В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Марат Князов, твою пародию на "Балладу о двадцати шести" я слил. Не та тема, чтобы ёрничать. Надеюсь на понимание.

Лесгустой
2018-02-17 10:59:42

Спасатель. Я не понял, ты же вроде собирался "прикрывать это позорище по статье". М? Ответить можно в вытрезвителе есличо.

Француский самагонщик
2017-12-04 15:06:33

Любопытный? >>




ЗАЯВЛЕНИЕ
2018-01-25 23:34:24
автор: Француский самагонщик
Лично я объявляю бойкот позорному мероприятию, которое названо зимними Олимпийскими играми в Пхёнчхане.

Основания:
1. Солидарность со спортсменами, которых отстранили без объяснения причин.
2. Неприятие отсутствия таковой солидарности у тех, кого не отстранили (кому кинули кость).
3. Понимание, что вся эта унизительная для моей страны кампания приурочена к выборам президента России и является попыткой вызвать у избирателей неконтролируемый гнев, который, по замыслу сценаристов, должен вылиться в недоверие к действующему президенту, а в случае его победы - в массовые протесты.
NB1. Считаю, что этот замысел обречен на провал: реакция избирателей будет совершенно иной, для сценаристов - парадоксальной, потому что они нас просто не понимают.
NB2. Голосовать буду, как и собирался, за действующего президента.

И вообще мне теперь противно следить за этим мерзотным действом. Олимпийские идеалы мертвы.
NB3. Это мой личный бойкот. Остальные, от действующего президента до последнего болельщика, включая "олимпийцев", милостиво допущенных к "играм", - как хотят.
софо_ра 2018-01-26 00:40:34  
2018
IT IS 2 MINUTES TO MIDNIGHT
DoomsdayClock_black_2mins_regmark.png

The failure of world leaders to address the largest threats to humanity’s future is lamentable—but that failure can be reversed. It is two minutes to midnight, but the Doomsday Clock has ticked away from midnight in the past, and during the next year, the world can again move it further from apocalypse. The warning the Science and Security Board now sends is clear, the danger obvious and imminent. The opportunity to reduce the danger is equally clear. The world has seen the threat posed by the misuse of information technology and witnessed the vulnerability of democracies to disinformation. But there is a flip side to the abuse of social media. Leaders react when citizens insist they do so, and citizens around the world can use the power of the internet to improve the long-term prospects of their children and grandchildren. They can insist on facts, and discount nonsense. They can demand action to reduce the existential threat of nuclear war and unchecked climate change. They can seize the opportunity to make a safer and saner world. See the full statement from the Science and Security Board on the 2018 time of the Doomsday Clock.

ссылка

можно и не успеть что-то тама хотеть или не хотеть
софо_ра 2018-01-26 00:44:32  
23:58
зиндан 2018-01-26 00:45:54  
Поддерживаю чёткую и категоричную позицию ФС. Присоединиться путём например несмотрения по ТВ проблематично, поскольку я и так никогда особо не смотрел ни зимних, ни летних ОИ (разве что отчёты про медали, а в данном случае и на это абсолютно насрать).
В который раз скажу, что крайне одобряю развитие любительского спорта на уровне массовой физкультуры ради здоровья. И отнюдь не в восторге от профессионального фанатизма ради рекордов, которые частенько ломают жизнь и здоровье самим спортсменам, а также приводят к скандалам, подобным упомянутому.
Уверен, что успех ВВП на выборах предсказуем, поскольку альтернативы нет, солидарной оппозиции нет, голоса недовольных распределятся по остальным кандидатам несущественным слоем.
can insist, это да
и can demand

съесть-то он съест, да только хто ж яму дасть (с)

в этом смысле я скептичен, в остальных оптимистичен, ибо ибо
софо_ра 2018-01-26 00:53:45  
ударили наотмашь по немногому, в чем Россия действительно успешна
и по любимой забаве ВВП, по тому, в чем он настоящий дока - в отличие от культуры
так что ничего позитивного нет ни в бойкоте, ни в оправдании участия
пат
сегодня случайно слушал главного египтолога Эрмитажа, Андрей его зовут, фомилие забыл, но оно значения не имеет.
он рассказывал, что у египтян смерти как таковой не было. сопсна и понятия времени у них не было - как направленного потока. время у них было циклическим во всех отношениях, соответственно и смерть считалась очередной частью цикла. был среди нас, ушел куда-то, позже вернется.
ну то есть физическое тело тута, его надо сохранить (мумифицировать), патамушта ушло куда-то нечто, называемое "ка", и оно вернется в то же самое тело.египтолог сказал, что у нас нет понятия, аналогичного этому "ка", но мне показалось, что речь о душе. (поскольку вертолеты "ка" явно нипричом).
это "ка" египтяне всячески призывали вернуться. для приманивания служили прежде всего изображения умершего. портретно точные, но не физического тела, а тела+ка.
в общем, довольно путано, но оптимистично.
я к тому, что после 24:00 (которые одновременно 00:00) должно быть 00:01.
думаю, потерю забавы ВВП какнить перенесет.
вот то, что ударили по тому, в чем Россия успешна - это да.
политика в чистом виде.
всё та же гибридная война.

пидарасы.
я вот искренне верю, что мы победим.
потом нас победят.
потом опять мы победим.
и так без конца. пока окончательно не победит энтропия.
но потом мы победим и ее.
на время.
только жалко чувствующих существ.
софо_ра 2018-01-26 01:12:22  
самое утешительно, что благодаря достигнутым технологиям
24:00 ни для кого субъективно не наступит, поскольку знание об этом будет отключено мгновенно
так что побыть оставшиеся 2 минуты оптимистом - почему нет?
вот только способствует ли оптимизм тому, чтобы ценить текущие мгновения как неповторимые. или доступно продолжать в духе: эээ... да не последний день. вечер. час.
софо_ра 2018-01-26 01:13:46  
и ошибацца реально
софо_ра 2018-01-26 01:18:48  
а он хлоп - и последний
хотя полночь и впрямь не наступит
ну да.
на эти вопросы есть много ответов, из них два, по нарастающей, такие:
1) жить надо так, как будто это твой последний час (минута, миг - не важно)
2) жить надо так, как будто ты уже умер
зиндан 2018-01-26 01:20:30  
Из того што написено на фашыссом езыке я отлично понял "nuclear war" как близкое и родное здецтва буквосочетание, и ищо оценил фонетически красивое загадочное слово "вулнэрабилити". Ну а в остальном-то чо, наверно ругаюцца и обзываюцца, и ладно.
Вот в плане спорта я наверно космополит (ибо от ихних рекордов и побед мне ни одной копейки не упадёт, не), такшто одинаково могу оценивать мастерство Гретцки и Харламова, без зависти к одному и без махровых панегириков другому. Хотя были недавно жосткие времена, и тогда Роднина была не просто фигуристка невзирая ни на какие копеечки. Зато флаг тогда был красный, а щас полосатый, причом в цветах тех же што у пендосов, и это вызывает определённую неловкость.
Другое дело нефть, нашей нефтью я горжусь (паходу тож чисто платонически и бескорыстно). Зато её можно жечь и грецца. А спортсменов даже сжечь трудно, там процесс будет эндотермический. "Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать"(ц).
а на вопрос "способствует ли" отвечу: да, способствует.
а пессимизм не способствует вообще ничему.
это, конечно, чисто личное, на универсальность не претендую.
зиндан 2018-01-26 01:22:08  
"Француский самагонщик 2018-01-26 01:08:28
только жалко чувствующих существ."
Нам, мизантропам, даже и это не дано.
софо_ра 2018-01-26 01:34:26  
насчет любимой нефти чо сказать. когда в оперу Вагнера вставляют "звонок" Сталина по "вертушке" в Баку том, что "Гитлер хочет нашу нефть" - конечно, возмущаюсь
но, с другой стороны, проблемы всем, не только нам, создавала и создает никакая там не идеология, а именно эта субстанция

Рецепт современной колонизации прост и давно описан в печати. Для начала в богатой сырьём стране организуется экономическая дестабилизация. Потом идёт подкуп правящей элиты. Это несложно. Кризис экономический переходит в кризис политический. Потом на фоне всеобщего кризиса делают смену власти. Новая власть открывает свой рынок для западных корпораций. Для удержания контроля страну вынуждают брать кредиты у МВФ. Её долги растут в геометрической прогрессии и контроль над экономикой переходит в руки новых хозяев. После чего из страны выжимают в десятки раз больше, чем было вложено.
зиндан 2018-01-26 01:35:05  
Выходит, США тупо пользуюцца банальными методами микрофинансовых структур? Ну не падонки, а?
софо_ра 2018-01-26 01:53:56  
Стрелки часов никогда не приближались ближе к полуночи, чем в 1953 и 2018 году.

Часы Судного дня — проект «Бюллетени учёных-атомщиков», его начали в 1947 году производители первой американской атомной бомбы. Время, оставшееся до полуночи, символизирует международную напряжённость и прогресс в развитии ядерного вооружения. Полночь — момент ядерного катаклизма. В 2015 году стрелки Часов Судного дня переводили на три минуты до полуночи. В 2017 году до полуночи оставалось две с половиной минуты.

ссылка
зиндан 2018-01-26 02:05:00  
Судный день, ишты...
"Две минуты, две минуты - это много или мало?
Помирииитесь те, кто в ссоре! Дыщщщщ!!!" (кагбэ Ц)
А што я говорил?! (есть таки пророк в своём отечестве):
Природа прикажет - и спустит курок
Безумный учёный,
И встанет над миром Последний Грибок -
Изысканно-чёрный.
Прощай, человек! Твои дни сочтены -
Планета воскреснет -
И счистит суровой мочалкой войны
Грибковую плесень...
Я тоже подохну, но щас не про то,
Ведь главное - люди!
Не будет меня - да и хуйсним, зато -
Вас тоже - НЕ БУДЕТ!
и т.д.
софо_ра 2018-01-26 02:44:31  
верблюдов и то гнобят за допинг

зиндан 2018-01-26 03:26:14  
Дух Маккарти истинно воскресе,
Как демократический оплот.
Маховик пендосовских репрессий
Набирает мощный оборот.

Не успеть за происками моды -
Что за тема нынче ей страшна? -
Раньше всё искала химзаводы,
А теперь на допинг перешла.

Верблюдиков жалко канешно, они ж точно не сами втыкались ботоксом (втыкайся не втыкайся а пабедит Цобчак без вопросов). Ничо, гринпис придёт и всех в лапшу порубает.
Тренд очевиден - в Аравии тож есть нефть как у нас, а со спортом туговато, паэтому ищут допинг у верблюдов как у нац.достояния. Налицо щупальца вашынгтона, чо скрывать.
софо_ра 2018-01-26 01:34:26
в оперу Вагнера вставляют "звонок" Сталина по "вертушке" в Баку (с)

это ж оперу (можно без пробела) ставили скока лет назад - пять? десять?
сейчас-то уже, не исключено, там Путин звонит по скайпу в Ханты-Мансийск
Вагнер велик, чо
софо_ра 2018-01-26 11:54:48  
софо_ра 2018-01-26 12:02:11  
Вагнер велик, чо (цэ)

множество карликовых вагнеров расставили было вокруг Шпильхауса
так ведь разворовали! как где-нибудь в Липецке - за будь здоров! сама там видела уже тока парочку вагнеров. ну, может, троих
а так-то велик, да
ну так прейатно жэ поставить у себя дома вагнера
да не одного
в кухне, в туалете...
ггг
на пальцы вот эти расставленные можно авоськи вешать
вешалка "Вагнер из Шпильхауса"
софо_ра 2018-01-26 13:20:06  
говорят, при появлении этого великого произведения - а оно задумано именно во множественном повторении разноцветных вагнеров - общественность возмущалась
но выглядит, само собой, по-хорошему пошло и даже глупо. типа китч, а чо...
потому скоро все пообвыкли и фигурки стали брендом . можно купить в сувенирах
однако подъехать ночью на лимузине к лужайке и выкрасть - как это по-нашему
в смысле романтека
anatman 2018-01-26 13:47:41  
ага, нахуй такие олемпиады
игрища пидерастов сука ыыыыыыы.
будь анатман президентом - запретил бы уащпе всем спорцменам туда ездить. директивно.
и интернет бы запретил к хуям сабачим.
и словосочетание "зимняя олемпеада" гыыыыыы. идиоты блядь.
МОК - расстрелять нахуй
РОССИЯ ВПЕРЁД!
anatman 2018-01-26 17:08:01  
да, забыл, извините
ВАГНЕР ВПЕРЁД!
зиндан 2018-01-26 22:29:13  
Он жэж негр! Ищо в ЦСКА играл.
Ва́гнер Лав (порт.-браз. Vágner Love, настоящее имя Ва́гнер Си́лва ди Со́уза, порт.-браз. Vágner Silva de Souza; 11 июня 1984, Рио-де-Жанейро) — бразильский футболист, нападающий турецкого клуба «Аланьяспор».
году так в 1969 я был уличен в невежестве: сказал, что Рафаэль - художник, в то время как все знали - это певец!

подъехать ночью на лимузине к лужайке и выкрасть (с)
дада! хожу иногда в клуб, мышцы поразогреть и вапще организму поплавать - так там из раздевалки попёрли все ложки для обуви!
вот же ведь: удовольствие этот клуб не самое дешевое, а ложки в принципе копеечные - но романтека руледЪ!
ну сопсна и сам я однажды попёр из Билингвы пепельницу. до сих пор ею пользуюсь, а вот Билингва, кажется, закрылась...
зиндан 2018-01-29 03:36:43  
Скоро и клуб закроецца, без ложек-то. Ложка это весч философская - покупать както лень, да и не вспомнишь на бегу. А стырить рука сама тянецца - типа не обеднеют чай, и выносить удобно в кармане или в сумке. Надо было их цепями к стенке приковать, как кружку к бачку на вокзале (были времена, ыхххх).
rotabol 2018-02-01 11:00:07  
Я, канешна, тупая бездарность незрелая,
Вадим Викторыч 2018-02-02 23:29:00  
Спортивный арбитражный суд ( есть такой оказывается) оправдал российских спортсменов. Радость то кака...
Оказывается = хуй. МОК разочарован, бля. Какое-то мурло вышло на трибуну и сказало: это постановление суда нехуя не значит...
Чо деится в правовом поле, господа? Или этот мир мне только снится.
Кстати, с доводами ФС полностью солидарен.
зиндан 2018-02-06 00:26:48  
Ну щас МОК припаяет суду допинг и навечно отстранит от участия в судебных процессах.

Щас на ресурсе: 15 (1 пользователей, 14 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.