В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Марат Князов, твою пародию на "Балладу о двадцати шести" я слил. Не та тема, чтобы ёрничать. Надеюсь на понимание.

Лесгустой
2018-02-17 10:59:42

Спасатель. Я не понял, ты же вроде собирался "прикрывать это позорище по статье". М? Ответить можно в вытрезвителе есличо.

Француский самагонщик
2017-12-04 15:06:33

Любопытный? >>




Урсула Ле Гуин
2018-02-01 11:13:20
автор: Француский самагонщик
да что ж такое...
ну, возраст, конечно...
R.I.P.
зиндан 2018-02-01 23:11:54  
Чота четал но не фчепетлилса. Спецыфически женцкий стайл.
Иосиф Кацман 2018-02-09 14:55:23  
Читал на безрыбье, на закате СССР, когда её вещи публиковали в "Науке и жизни" и "Технике-молодёжи".

Очень женская такая фантастика (и фэнтези). Не так давно пробовал перечитать - вообще не впечатлился. А Толкиен, Желязны, Дик, Лем и другие мэтры до сих пор идут на ура.

Тем не менее - жаль. Хотя эпоха расцвета SF&F закончилась давно - всё равно неприятно, когда уходит один из символов той эры. R.I.P.
зиндан 2018-02-09 23:45:51  
Символ это да, это имя безусловно. Хотя и Гуревич и Днепров и (извините) Михановский когдато казались интересными, сам не верю. А уж Снегов был ващще монстрище. Дык пардон дефицыт рождает жажду, а тогда книги и тем более фонтастека реально были луччим подарком и срецтвом нажывы.
Впрочем давеча перечитывал Лема - и то недоволен. Хотя уже в ранние годы заметил што на фоне "Соляриса", Пиркса, И.Тихого такие весчи как "Эдем" или "Непобедимый" смотряцца убого. А щас даже Тихий не торкает, о как. И "Возвращение со звёзд" - мутная бредятина.
То ли дело Шекли, Каттнер - неувядающий стайл, искромётный йумар и прочие обычные но правильные риспекты. Балбес Гаррисон опять же - вечный жгун.
Иосиф Кацман 2018-02-10 00:36:10  
зиндан, у Лема меня торкают в основном поздние его вещи. "Фантастика и футурология", например, где он разделывает в пух и прах большую часть жанра. Также эту книгу можно считать второй частью "Суммы технологии", написанную значительно позднее. Ну и последний его роман, "Фиаско", про Пиркса (?). Весьма мрачная, злая вещь, перед которой 99,999% того, что сейчас называют "НФ" - сосет не нагибаясь.

Еще выходил сборник интервью и воспоминаний, "Так говорил Лем" - там и про бандеровские преступления, и про немцев... человек ведь оккупацию пережил. Тоже интересное чтиво. Всё есть на флибусте.
зиндан 2018-02-11 22:48:29  
НФ умерла быстро патамушто узок круг ея интересов, страшно далека она от народа (кагбэ Ц). Стругацких и нек.др. называли "социальной Ф", это уже литература и как Ф - условна. Такое мне ближе.

Щас на ресурсе: 15 (1 пользователей, 14 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.