В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Автор "Экспромта". Популяризировать это мы не будем.

Француский самагонщик
2017-11-18 18:51:12

ув. назар Ахренюкин, теперь под словосочетанием "Ума Турман" оказался (показался) некий текст. но будьте тщательнее при изготовлении текстов. с ув.

Француский самагонщик
2017-07-17 09:48:47

Любопытный? >>




Четыре чертовы дюжины Ники на конкурс 13

2014-01-10 21:13:45

Автор: Вадим Викторыч
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: AbriCosinus
Просмотров: 685
Комментов: 9
Оценка Эксперта: 32°
Оценка читателей: 32°
- - Николай, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
Александр под номером третьим, грузный, мордатый в усах и бороде. Сегодня ему опять нездоровилось и он ещё не знал, что править он будет всего 13 лет. Эта первая чёртова дюжина коснётся Ники лишь косвенно.
Двадцатидвухлетний оболтус только вчера провёл превосходный вечерок с дамой. Ею была прима-балерина Мариинки Маля Ксешиньска. Сие любовное достижение он пометил в своём дневнике буквально двумя словами «хорошо повозились». И на тебе — серьёзный разговор.
- - Я слушаю, Папа.
- - Мы, желаем видеть тебя престолонаследником, - как можно значительней произнёс Александр.
- - Меня? Но... - искренне удивился Ники.
- - Ты старший сын.
- - Да, но Папа это преждевременный разговор...
- - Неисповедимы пути Господни, сын.
- - И потом... я не готов... ты же знаешь мой характер...
- - Ты подготовишься, ещё есть время.
- - Назначь Георгия, он более достоин.
- - Ты же знаешь, что он нездоров...
- - Папа, я даже не представляю, как можно править такой страной...огромной...
- - Ты достаточно образован, сын, и воспитан в лучших традициях. Я отправлю тебя в путешествие. Посмотришь мир, приглядишься как им правят, наберёшься опыта.
- - Папа, - Ники кашлянул в недавно отращенные усики, - ты же знаешь... я слишком мягок... и не злобив для царя...
- - Доброта есть добродетель, сын мой. Делай всё во благо России и зачтётся тебе. Ты же любишь свою родину, сын?
- - О, да! Я готов положить свою жизнь... за отчизну.
- - Я не сомневался в тебе, Николай. Тебя ожидает великое предназначение. Осознай сие в должной мере. Теперь доверимся Воли Божьей. Да, не оставит он нас в промыслах своих.
И последнее: никогда не соглашайся на представительство во власти. Избави тебя бог от Конституции. Только самодержавие оплот России. Иначе растащат всё по кускам.
- Я понял, Папа.

До принятия престола ему оставалось четыре года. Именно в 26 лет закрутятся эти две чёртовы дюжины в его судьбе.
Причиной этому станет покушение на отца, означенное в книге времён, как «крушение царского поезда» неподалёку от станции Борки под Харьковым в несчастном для Романовых месяце октябре 1888 года. Якобы поезд превысил скорость на крутом участке дороги, на самом деле повар-террорист заложил над осью вагона, соседнего с вагоном-столовой, «адскую машину». Когда вся царская семья пришла завтракать, этот повар сбежал, а бомба взорвала поезд. Несколько вагонов свалилось с крутой насыпи, вагон-столовую сорвало с осей, оторвало стенку и крыша стала проседать. Она неминуемо придавила бы всех, но могучий Александр принял её на свои плечи. И держал до тех пор, пока не подоспела помощь.
Из под обломков выполз бледный Ники, ему тогда было двадцать с небольшим. Он был жив и невредим. Никто из царской семьи не пострадал. Но после этого случая у Александра открылись боли в пояснице. Они прогрессировали, врачи поставили диагноз — воспаление почек.
Если быть точным, то было и первая раскрытая попытка покушения столичными студентами, так называемыми, народовольцами. В деле фигурировал некий Ульянов, тёзка императора. И это не случайно! Дело шибко тёмное.

Итак, молодой цесаревич Николай со своим братом Георгием отправились в путешествие. Сначала в Австро-Венгрию, потом в Грецию, где к ним присоединился местный принц Георг. Потом в Египет, в Индию.
Надо сказать, не хило проехаться на крейсере по морям и океанам! Однако в Бомбее у Георгия случился приступ туберкулёза, он харкал кровью и далее продолжать путешествие ему не представлялось возможным. Ники в сопровождении пяти князей продолжил поездку в Китай и, наконец, прибыл в Японию. В японском порту Нагасаки мужчины решили расслабиться в местных кабаках. Они выбрали самые фешенебельные с дорогими гейшами. Те были хорошо обучены искусству вознесения мужчин на вершины наслаждения. Что те и совершали не раз, и не два, и не три. Неделю они там гудели. И затем одна гейша уговорила Ники сделать татуировку. Наколка в виде дракона с красным брюхом и зелёными лапами закрасовалась на правой руке будущего русского царя.
На девятый день представители посольств, охрана, пять князей, Ники с греческим принцем и, присоединившемся к ним, японским принцем отправились в приморский город Оцу. Посетили храмы и далее проследовали на рикшах по узким улочкам. На протяжении всего пути следования кавалькады, через каждые 18 метров лицом к высоким гостям, стояли японские полицейские с самурайскими мечами.
Ники, в цивильном костюме с тростью, в котелке и модных штиблетах, наслаждался живописными пейзажами Востока, как вдруг один из полицейских с криком: «Банзай!»кинулся в его сторону. Ники ехал в пятой коляски, за ним греческий принц, далее японский...
Только полицай заученным движением выхватил катану, как раздался предупреждающий крик принца Георга: «Борегись!» По гречески, разумеется, но полицай Цудо Сандзо обернулся и удар пришелся по касательной в голову Ники. Возможно котелок смягчил удар, может высшие силы дракона отвели руку безумца.
Ники вскочил с окровавленной головой бросился в сторону и там его настиг второй удар Цудо . Тут подскочил греческий принц и тростью вышиб катану из руки японца. Подоспела русская охрана, навалилась и связала смельчака.
Цудо чувствовал себя героем! Он задумал и осуществил задуманное, он наказал нечестивца, который даже в храм заходит не разуваясь. Ники увезли на крейсер, наложили швы. Неглубокие раны быстро затянулись, но шрамы остались на всю недолгую жизнь Николая.
Сандзо присудили пожизненные каторжные работы и он через год благополучно отошел в мир иной. Некая двадцатисемилетняя девушка в Токио не выдержала национального позора и сделала себе харакири. Ники, узнав об этом, загрустил и отказался от поездки в японскую столицу.
Вернувшись на родину, он опять разговаривал с отцом и подписал манифест на престолонаследие.
Александр III не любил лечиться. Его принцип был — не обращать внимание на болячки и не признавать себя больным — богатырский принцип. Однако с нефритом не поспоришь. Болезнь таки свела могучего в могилу.
Через полтора часа после кончины царя, присягает на верность престолу новый царь Николай II. Вот когда закрутились две чёртовы дюжины, вторая и третья совместно!
И как водится по бесовским законам через три недели с небольшим подоспела свадебка с давней зазнобой Ники принцессой Алисой Гессенской. Такова традиция монархов: брать в жены иностранок. Так сделал и Папа в свое время, взял Дагмар Датскую, ставшей Марией Федоровной.
Медовый месяц и панихида — символическое соседство. И это только начало: впереди Ходынка.
Ники пишет в дневнике: «Невообразимо счастлив с Аликс — целый день и ночь вдвоём... Странно было провести ночь в спальне Папа и Мама, в которой я родился... Самое худшее, чего я боялся всю жизнь уже случилось. Но Господь наградил меня счастьем, о каком я не мог даже мечтать — дал мне Аликс.»
Да нет Ники, худшее впереди.
Объявление: «Всепресвятейший Державнейший Великий государь император Николай Александрович возшедъ на Прародительский престол Российской Империи и нераздельны с оным Престолы Царя Польского и Великого Княжества Финлядского по обряду Благочестивых Государей Предков Своих указать соизволилъ: Свящейнейшим Коронованием Его Импереторского Величества и от Святого Мира помазанию быть, при помощи Всевышнего сего Мая в 14 день приобщая сему Священнодействию и Супругу свою Великую Государыню Императрицу Александру Федоровну о сём торжестве всем верноподданным через сего возвышается дабы в вожделенный оный день усугубили мольбы свои к Царю царствующих, да всепомощною Своею благодатью приосенить ЦарствоЕго Величества и да утвердить в нем мир и тишину во славу Свою Святую и к непоколебимому благоденствию Государства.»
Коронование прошло в означенный день, а празднование по случаю 18 мая 1896 года на Ходынском поле. Слишком известное событие, чтобы повторяться. Скажу лишь: народ ломанулся с семьями с вечера занимать места, 500000 собралось на халявное пиво с мёдом и подарками. Потоптали 2000, покалечили тысячу, ларьки смели.
Завертелось.
Справедливости ради следует заметить, что Ники, получив удар по голове и став императором захочет сделать что-нибудь для сохранения мира между странами. По его инициативе в 1898 будет созвана первая Мирная конференция в Гааге, в которой примут участие 26 (13 и 13 опять же) государств.
За это благодеяние Николай II будет номинирован на Нобелевку.
Буквально через пару лет «Аврору» на воде спустит Николай. Мощные крейсера нужны России для сдерживание самурайского апломба. Не нет им удержу. Разорвали дипотношения и атаковали Порт-Артур. Без объявления войны. Николай объявил манифестом войну с Японией. Сдали Порт-Артур ввиду громадных потерь и отсутствия снарядов. Николай воспринял сообщение с ледяным спокойствием. С таким же спокойствием воспринял весть о разгроме русского флота в битве при Цусиме. «На то Божья Воля». Ему бы продолжить войну и выиграть, ибо японцы истощили все средства на войну. Поэтому они попросили Штаты поспособствовать прекращению военных действий с Россией, что и было сделано.
На позорный мирный договор общественность отреагировала стихами. Поэт Бальмонт тут как тут: «Наш царь — Мукден. Наш царь — Цусима. Наш царь — кровавое пятно... в котором разуму — темно... Но будет час — расплата ждёт. Кто начал царствовать Ходынкой, то кончит — встав на эшафот.» Пророческие стишата.

Тут самое время подойти к четвёртой чертовой дюжины, роковой и последней. Когда Ники осталось жить ровно 13 лет он встречается со Святым Старцем. В дневнике есть запись: «познакомился с человеком божьим Григорием из Тобольской губернии». Как всегда кратко.
Год не задался с самого начала ещё до Цусимы, 6 января 1905 года праздновали Крещение на льду Невы. Ники пишет: «Во время салюта одна из пушек моей 1 конной батареи выстрелила картечью с Васильевского острова. Один городовой ранен (по фамилии Романов) и пробито знамя Морского корпуса.»
Через три дня запись такая: «Во главе союза рабочих какой-то священник-социалист Гапон. Хочет повести народ на Дворцовую пл. Мирский приезжал с докладом о принятых мерах»
«Тяжелый день! Солдаты стреляли в разных местах города. Господи, как больно и тяжко! Для прекращения беспорядков решил назначить ген. Трепова генерал-губернатором столицы.»
Стреляли из-за политических требований созвать Учредительное собрание. Учредиловка — камень преткновения России. На этот раз 200 чел убито, 800 ранено. По всей стране волна террора и стачек. Только за 1906 год убита тысяча чиновников разного ранга и офицеров, исполняющих свой долг. Столько же ранено.
Ники в недоумении; ведь рабочий день сократили до 11 часов, а по субботам — всего-то 10 часов, выразили заботу о больных рабочих. Чего им ещё? Свободы?!
Помня слова отца, Ники всё таки вынужден подписать Высочайший манифест от 17 октября, который даровал народу свободу слова, совести и собраний. По сути монархия на этом закончилась, ибо собрали Первую Государственную Думу думать.
Четыре Думы разогнал Ники, а всё Аликс теребит.
«Мой бесценный Ники! Помни, что ты император и другие пусть не мешают...
Меньше обращай внимание на то что говорят. Прислушивайся к себе, к внутреннему голосу, только твои инстинкты подскажут правильный путь...
Никогда не забывай, что ты есть самодержец империи. Тебя не боятся. А должны! Хвати рукой по столу! Пусть дрожат. Эти твари думские постоянно вмешиваются в дела Наши. Гони их от себя...
Прислушивайся только к Нашему Другу — он знает. Залог спасения в нём...»
Заканчивала свои многочисленные письма императрица так: «Навсегда твоя, доверчивая гордая женка. Да, хранит тебя Господь!»
Друг — это старец Григорий, как известно, лечил цесаревича Алексея, останавливал чудесным образом кровь. Влиял на Маму( так он называл царицу), через неё на Папу (Ники). И как это ни странно девять лет было относительное спокойствие в делах царских.
Козни вокруг него вились изрядно, шалил много. Чтобы уменьшить гонения в прессе, решил уехать отдохнуть на родину в село Покровское. И там нарвался на неприятность. Подосланная кем-то безумная Хиония — редкое имечко — ударила старца ножом в живот. Григорий провалялся с тяжелой раной в больнице до конца августа 1914 года. Именно в это время началась Первая мировая бойня.
Затеяли её, как выясняется английское правительство путём интриг и денежных средств. Они, мягко говоря, всегда не любили Россию. Англия страна Моря, Россия — страна Суши. Поэтому всеми способами Англия старалась Россию к морю не допускать. Прикиньте, в любой заварушке, первым делом страдал русский флот. На этот раз решено было столкнуть Россию с Германией, ослабив их влияние на геополитику. Трудное дело, ведь Вильгельм и Николай(оба вторые) родственники, двоюродные братья. Самое парадоксальное, что и король Англии ГеоргV был кузеном Николая. Когда они стояли рядом, их не возможно отличить. Тем не менее Конституция рулит и правительство не зависит от монаршей воли.
Братья недолюбливали друг друга и устроили семейную войну. Народы — пушечное мясо, так было и есть всегда.
Был бы старец Григорий в Питере не допустил бы втянуть Россию в грязное дело. Так что сие ранение не есть случай.
Война затягивалась и Россия стала тихонько побеждать. Решили убрать старца руками высокопоставленных голубых. История известная. Показалось мало. Всё та же Англия приложила руку к Первой русской революции в феврале и Второй в октябре.
Февраль грянул так неожиданно, что даже Ленин с большевиками не ожидали. Здесь не место для подробностей, ибо речь идёт о судьбе несчастного в данный исторический момент Ники.
За что его так? Ведь он ни в чем не виноват. Судьба сама его морочила... прямо песня какая-то.
Не отрекался Ники от престола. Не мог он этого святотатства совершить. Его предали думцы. Большевики в начале были не при делах даже в Советах рабочих депутатов. О,как! Поддельное отречение огласили с подписью Николая карандашом!? без личной печати. Калькировали подпись с военных приказов. Убили брата Ники Михаила, который в виду малолетства Алексея должен был править. Всё! Керенский отправил царскую семью подальше от греха в Тобольск — на родину старца. А ведь предупреждал Распутин: династия будет пока я жив!
Святотатство совершили большевики, ибо у Ленина за царями числился должок за брата. Достали их в Екатеринбурге и всех положили: царя и царицу, царевен и царевича, преданную челядь.
За что, собственно, и расплатились жизнями и судьбой несвоевременного строя.

AbriCosinus

2014-01-10 21:15:27

Дело номер тринаццать продолжаетсо...

апельсинн

2014-01-11 06:46:00

интересная стори, прям как Пикуль. концовка малость смазана и про самолеты ничего нет на этот раз. если я не ошибаюсь в авторе.

апельсинн

2014-01-11 07:10:09

вставлю пару фотографий на тему.


Распутин с семьей


Дочка его, Матрена, что он на руках держит, умерла в Калифорнии в 1977 г, а Матильда Феликсовна в 1972 году.

Это ли не пиздец, какие бабы живучие?





апельсинн

2014-01-11 21:44:23

Ставлю оценку: 40

Лимонад

2014-01-12 08:03:50

Ставлю оценку: 23

Реббе

2014-01-12 08:27:10

хороший экскурс

Реббе

2014-01-12 08:27:40

Ставлю оценку: 32

Тёмное бархатное

2014-01-13 18:52:53

Ставлю оценку: 30

апельсинн

2014-01-27 05:28:37

отличныое произведение.

Щас на ресурсе: 20 (1 пользователей, 19 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.