В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Автор "Экспромта". Популяризировать это мы не будем.

Француский самагонщик
2017-11-18 18:51:12

ув. назар Ахренюкин, теперь под словосочетанием "Ума Турман" оказался (показался) некий текст. но будьте тщательнее при изготовлении текстов. с ув.

Француский самагонщик
2017-07-17 09:48:47

Любопытный? >>




Keep Change, Яша. Автор - Владимир Рабинович. Импорт.

2017-04-28 12:06:17

Автор: Товарищ Председатель
Рубрика: ЧТИВО (импорт)
Кем принято: AbriCosinus
Просмотров: 90
Комментов: 1
Оценка Эксперта: 20°
Оценка читателей: N/A°
Нет, ключ у него конечно был, и в случае какого эмердженски, пожара, например, или землетрясения Яша мог бы выбежать из своей будки наружу, в остальном ему было приказано – никому никогда ни в каких случаях дверь не открывать.
У него было сложное имя, которое русские клиенты не пытались ни запомнить, ни даже выговорить, а прозвали его Яшей.
Яша был индусом из глубинки этой своей Индии – симпатичный малый, улыбчивый и доброжелательный, но трохи олигофренистый. Как сказал бы доктор Ангелович: “Эффект Маугли – социальная идиотия.”
К заправке, где он сидел за пуленепробиваемым плексиглазом, я обычно подъезжал к часу или двум ночи. Клиентов в это время не было, и мы с Яшей подолгу болтали на своем внутреннем эмигрантском английском, который нормальный американец бы и не понял, через громкоговорительное устройство. Когда я узнал, что Яша индус, то стал рассказывать ему о своей любви ко всему индийскому, в частности к индийской музыке и к индийской еде. К музыке он оказался равнодушен. Не знал, кто такой Шнкар. Когда я стал ему что-то втирать о великой древней культуре, он сказал, что не все так, как я себе представляю, что в Индии есть большие проблемы, например, - касты. Касты - хорошо для тех, кто наверху и очень плохо для тех, кто внизу.
Я допустил бестактность и спросил у него: “А какой ты касты?” и сразу увидел у него тоже выражение на лице, которое, наверное, возникало у меня всякий раз, когда кто-нибудь спрашивал:
- Я извиняюся, а вы какой будете нацыи?
В ту ночь, я подъехал к нему в пол-двенадцатого.
- С Новым годом, - сказал Яша.
Сегодня все русские клиенты говорили эту фразу, он выучил ее и произносил почти без акцента.
- Залей девяносто третьего, - сказал я, - хочу сделать своей желтой старушке подарок на Новый год. С тех пор, как ее переделали в такси, она хорошего бензина не видела.
- А раньше видела? – спросил большой любитель такого иносказания, Яша.
- О, сказал я, раньше она была красивой полицейской машиной и гоняла с сиреной по хайвеям в Пенсильвании со скоростью сто миль в час. В нее заливали только девяносто третий бензин.
- Ты веришь в то, что у твоей машины есть душа? – спросил Яша.
- Верю, - сказал я вполне искренне, потому что давно подозревал о существовании у моего Каприз Классик, если не души, то тайного разума.
- Ты очень, хороший человек, - сказал Яша и большие красивые глаза его увлажнились. Кто-нибудь сделал тебе подарок с Новым годом.
- Нет, я один здесь в NY.
- А Бог делал тебе подарок? - спросил Яша.
- Ах, ты вот о чем. Нет, Яша, я не везучий. В моей жизни все разумно. Ни одного счастливого случая.
- Посмотри туда, - показал Яша пальцем на что-то за моей спиной.
Я обернулся и увидел на снегу стодолларовую купюру, которая лежала там уже, давно, потому, что ее слегка присыпало снегом. Я поднял бумажку и спросил у Яши
- Это мне?
- Я бы взял себе, но мне нельзя выходить. Камера пишет. Если хозяин увидит, он меня выгонит. А эту бумажку все равно подобрал бы кто-нибудь из клиентов завтра утром, - объяснил Яша.
- Хорошо, - я положил деньги в специальную коробочку, которая двигалась сквозь пуленепробиваемое стекло на салазках, задвинул коробочку на яшину сторону и сказал в микрофон:
- Залей-ка, братец, двадцать галлонов девяносто третьего в бак моей желтой старушки, а сдачу оставь себе. Keep Change, Яша.
а ненавязчиво. и букафф мало. и как-то правильно.

Щас на ресурсе: 34 (0 пользователей, 34 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.