В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

санька соболевич, а чо от тебя гавном воняет?
ты скакун-свидомит?
эвон как тебя софо_ра приделала с хлоркой))
загляденье просто))

anatman
2019-06-15 07:07:17

поди прочь
*и за Украйну моих родных тоже

софора
2019-06-15 01:39:20

Любопытный? >>




пять историй любви
2015-05-20 12:19:55
автор: софора
Пабло Пикассо, Иоганн Штраус, Сальвадор Дали, Имре Кальман и Хосе Рауль Капабланка не были обделены женским вниманием, но отдали предпочтение нашим соотечественницам. Вспомним
5 историй любви, в которых знаменитости не смогли устоять перед загадочной русской душой:




Среди бесконечных мифов о России есть один, который, возможно, и не является мифом в полном смысле этого слова: «Самые лучшие жёны — русские». История знает множество примеров, когда знаменитые иностранцы, не обделённые женским вниманием, всё же отдавали предпочтение россиянкам.


Хосе Рауль Капабланка и Ольга Чагодаева

Помимо шахмат, у Капабланки было много других увлечений: театр, музыка, балет, теннис. И, конечно, его не оставляли равнодушным красивые женщины. Узами брака он впервые связал себя в 1921 году. Избранницей одного из сильнейших шахматистов мира стала кубинка Глория Симони Бетанкур, которая подарила ему двоих детей. Однако в этих отношениях постоянно появлялся третий лишний — у Капабланки то и дело возникали романы на стороне. Супруга тоже не отставала в «любовном марафоне» и завела себе другого мужчину. В 1934 шахматист познакомился с русской эмигранткой Ольгой Чагодаевой (в некоторых источниках — Чегодаева, фамилия по мужу). Несмотря на своё семейное положение, Хосе предложил новой возлюбленной жить вместе и начал бракоразводный процесс. Спустя четыре года пара смогла пожениться. Чагодаева постоянно сопровождала мужа на турниры, хоть и абсолютно не интересовалась шахматами. Несмотря на незначительную разницу в возрасте, она пережила Хосе более чем на полвека и умерла в возрасте 95 лет.

Хосе Рауль Капабланка


Имре Кальман и Вера Макинская

История любви венгерского композитора и юной русской эмигрантки из Перми очень похожа на сказку про Золушку. Он — известный и состоятельный мужчина, не лишённый харизмы. Она — 17-летняя начинающая актриса, эмигрировавшая из России с матерью и бабушкой в 1917 году и отчаянно нуждающаяся в деньгах. Их встреча произошла в знаменитом венском кафе «Захер» в 1928 году. Позднее младшая дочь Ивонн рассказывала в одном из интервью, что в тот день глаза её родителей встретились и между ними пробежала настоящая искра. Хотя есть и более прозаичные версии знакомства: Имре и Вера столкнулись в гардеробной всё того же богемного кафе, и девушка попросила композитора дать ей хотя бы небольшую роль в его оперетте «Герцогиня из Чикаго». Так или иначе, уже на следующий день Кальман всерьёз занялся карьерой своей новой знакомой: применив свои связи, он пристроил её в театр, однако блестящей актрисы из Веры не вышло. Зато вышла отличная хозяйка. Макинская устраивала прекрасные светские приёмы, умела правильно преподнести себя в обществе, а самое главное, она родила Кальману троих детей.

Дочь композитора Ивонна Кальман на церемонии открытия скульптурного портрета композитора Имре Кальмана в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии.


Сальвадор Дали и Елена Дьяконова

Елена Дьяконова больше известна миру под именем Гала. Именно эта женщина стала женой и музой художника Дали. До встречи с ним она была замужем за французским поэтом Полем Элюаром, от которого родила дочь Сесиль. В 1929 году муж познакомил её с Сальвадором Дали. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте, это была любовь с первого взгляда. В 1932 году Сальвадор и Гала зарегистрировали свои отношения. В этом браке соединились две противоположные личности: гениальный, но слабовольный Дали и расчётливая, организованная Дьяконова, которая знала, как продвигать творчество мужа, чтобы заработать на этом деньги. Казалось бы, такой союз был идеальным, но «ложкой дёгтя» стали постоянные измены Галы, которые часто становились поводом для ссор. И всё же, несмотря на романы на стороне, влюблённых разлучила только смерть. Гала умерла в 1982. Маэстро тяжело воспринял весть об утрате супруги, конечно, его переживания нашли отражение в творчестве.



Иоганн Штраус (сын) и Ольга Смирницкая

Композитор не раз бывал в России с концертами. В одной из таких поездок он познакомился с молодой аристократкой Ольгой Смирницкой. Как именно произошла судьбоносная встреча в жизни Штрауса, неизвестно. Сами отношения пары долгое время оставались секретом. Пролить свет на эту историю любви помогли письма Иоганна к Ольге, найденные в архиве одной из венских библиотек доктором Томасом Айгнером в 1992 году. У композитора были самые серьёзные намерения, он хотел жениться на Смирницкой, получив её согласие. Однако, когда дело дошло до разговора с родителями, мать девушки отказала Штраусу, указав на то, что он не дворянин и его талант не имеет никакого значения для их семьи. В итоге влюблённым пришлось расстаться. После замужества Ольги с русским офицером композитор женился на оперной певице Йетти Халупецкой. Многие биографы отмечали внешнее сходство последней со Смирницкой.



Пабло Пикассо и Ольга Хохлова

Пабло Пикассо был женат дважды. Впервые он связал себя узами брака именно с девушкой русского происхождения. Сердце художника покорила балерина Ольга Хохлова. Девушка работала в труппе Сергея Дягилева, примой ей стать не удалось, однако она заняла место в кордебалете. Во время парижских гастролей «Русского балета» в 1917 году танцовщица познакомилась с Пикассо, которой стал её первым и единственным мужем, и уехала с ним в Барселону. Они сыграли свадьбу в 1918 году, связав себя не только узами брака, но и брачным контрактом, согласно которому в случае развода Ольга получала половину имущества мужа. Этот документ помог их союзу продержаться почти 40 лет. Даже когда супруга узнала об изменах мужа и подала на развод, художник не пожелал расставаться со своим состоянием и картинами. Точка в этой любовной истории была поставлена лишь после смерти балерины в 1955 году, после чего художник женился во второй раз.



софора 2015-05-20 12:21:56  
любопытно, что в трёх случаях из пяти - Ольги

это в приемник бы
а то утонет в Рюмочной
bezbazarov 2015-05-20 13:31:52  
русские - они ога, чё уж.... уж как меня бразильянки и аргентинские францужынки обхажывали - а я кремень, подавай русскую и всё тут... ну и.... хотя... впрочем.... ну вот как то так.....
Тёмное бархатное 2015-05-20 13:39:30  
Дауш, расчётливые и организованные русские женщины погубили немало талантов..
софора 2015-05-20 13:48:16  
... и губят
Тёмное бархатное 2015-05-20 13:51:37  
безжалостно
апельсинн 2015-05-20 13:52:38  
Спасибо. Про Штрауса с Кальманом не знал.
да лана вам
а коня на скаку и тэдэ?
софора 2015-05-20 16:02:44  
белого?
белого-то я и сам
ггг
Лесгустой 2015-05-21 06:24:11  
апельсинн 2015-05-20 13:52:38
Про Штрауса и Смирницкую есть очень хороший отечественный фильм "Прощание с Петербургом". Имеет смысл посмотреть.
ссылка
Вадим Викторыч 2015-05-21 11:44:36  
А писатели... Луи Арагон, Ромен Роллан... Тоже русские жены
...и Лев Толстой
Эрг Ноор 2015-05-21 13:35:34  
зоебале удалять
а вот тоже:
а вот этого я избегал бы:

Щас на ресурсе: 39 (0 пользователей, 39 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.