В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

санька соболевич, а чо от тебя гавном воняет?
ты скакун-свидомит?
эвон как тебя софо_ра приделала с хлоркой))
загляденье просто))

anatman
2019-06-15 07:07:17

поди прочь
*и за Украйну моих родных тоже

софора
2019-06-15 01:39:20

Любопытный? >>




Режиссёр Андрей Дутов "ЭШЕЛОНЫ ИДУТ на ВОСТОК" 1- 2 серии
2016-01-03 07:04:11
автор: софора
Андрей Дутов:

С Новым годом! Друзья мои, от всего сердца дарю Вам свою картину...
В прошлом году взял ГРАН ПРИ - Международного кинофестиваля за фильм "ЭШЕЛОНЫ ИДУТ НА ВОСТОК" - 1 серия хр-39мин
На волне стремительно возвращающегося в наше общество патриотизма мы верим, а теперь и видим, что наш фильм вдохновляет немалую часть российской молодежи тем самым чувством ГОРДОСТИ за свой народ, который был ампутирован лжеисториками всех мастей за последние 25 лет.
Основная наша задача была в фильме – восполнить исторический пробел и рассказать о той колоссальной роли, которую осуществил в годы войны во имя Победы этот героический, но незаслуженно мало освещенный в кинематографе фронт под названием «Эвакуация».
Не случайно операцию по «перестройке народного хозяйства на военный лад» объективные военные эксперты оценивают одной емкой, но убедительной фразой: «Ничего подобного мировая история не знала!»
Чтобы затормозить наступление пятимиллионной фашистской армады, Красная армия в неравных боях, на пределе своих возможностей, удерживала подступы к тем промышленным и аграрным районам, из которых в срочном порядке эвакуировались заводы, фабрики, сельскохозяйственное добро, научные учреждения вместе с их трудовыми коллективами…
В сложнейших условиях удалось эвакуировать 3,5 млн. гражданского населения из Украины, 1 млн. из Белоруссии, около 2-х млн из Ленинграда, более 2-х млн. из Москвы…
А всего за первые месяцы войны – 12 млн. населения, в том числе и детей, свыше 2-х тысяч детских домов.
И перебазировано на Урал, в Западную Сибирь, в республики Средней Азии более 2-х с половиной тысяч промышленных предприятий!
Не просто на пределе человеческих возможностей, но далеко за их пределами советские люди осуществляли по- настоящему смертельно опасную фронтовую операцию… Да, враг был беспощаден. Неизгладимы в нашей памяти кинокадры, когда германская авиация, вопреки международным конвенциям, атакуя с воздуха мирные эшелоны, уносила жизни тысяч детей и женщин…
И все же к середине 1942 года, в считанные месяцы, СССР уже превосходил фашистскую Германию и ее сателлитов по выпуску танков, орудий, боеприпасов и самолетов.
И все же не цифры, а человеческая тема – тема несгибаемой воли людей стала основной в нашем фильме.
Прежде всего, своим пафосом картина обращена к нашей молодежи… Когда политологи ведут бесконечные дискуссии на тему – «В чем заключается Русская идея?» фильм «Эшелоны…» ответит просто: «Русская идея - Патриотизм».
Но адресат у картины значительно шире – известно, люди старшего поколения ностальгируют по той великой Победе, которую одержал советский народ в 1945 году.
Немаловажную роль в идеологической нагрузке нашей картины мы отводили ее работе с зарубежным зрителем. В этом смысле фильм должен нести полноценную идейную нагрузку на идеологическом фронте, где наша страна, сейчас, как и тогда ведет неравный бой с противниками.





софора 2016-01-03 08:15:14  
стоит посмотреть с ребёнками, пока есть время на каникулах

anatman 2016-01-14 19:18:06  
пидорской гейропе похуй новая история.
живут жирно ублюдки благодаря СССРу.
западло им об этом помнить.
гораздо прикольнее продвигать гомосеческие свободы и наёбывать свои пидорские санкции тому кому сука должны быть благодарны.
пидорасы, хули с них взять.
тьфу трижды в их мерские ебалы.
софора 2016-01-14 19:35:00  
перепало г-ну Дутову

Щас на ресурсе: 30 (1 пользователей, 29 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.