В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

санька соболевич, а чо от тебя гавном воняет?
ты скакун-свидомит?
эвон как тебя софо_ра приделала с хлоркой))
загляденье просто))

anatman
2019-06-15 07:07:17

поди прочь
*и за Украйну моих родных тоже

софора
2019-06-15 01:39:20

Любопытный? >>




Для вас, будущие Прадеды: училка-классная /вреднофункциональная/ или междисциплинарный тьютор?
2017-01-05 07:49:07
автор: софора
Футурология педагогики: разбираемся, где пролегают фронтиры сферы образования и какие новые профессии появятся в ближайшие двадцать лет.

Всего через пару десятилетий ученики будут бояться, что электронный ассистент донесёт тьютору, что они недостаточно усердно занимались, а брейн-тренер будет спорить с лайфстайл-тренером о распределении нагрузок.

Инновации, которые качественно меняют жизнь, приводят к тому, что традиционная модель «учитель — источник знания» становится анахронизмом. Мы делаемся быстрее и многозадачнее, овладеваем новыми техническими средствами, инструментами и методами коммуникаций. Это значит, что в ближайшем будущем должны возникнуть новые специальности, которые расширят и видоизменят сферу деятельности учителя, приспособив её к современным реалиям.



Новая профессия: куратор онлайн-платформы
Составляет онлайн-курсы для удаленного обучения, адаптируя требования конкретных дисциплин к онлайн-среде, администрирует работу платформы, решает коммуникационные проблемы между учителем и учеником. (только начало) ссылка


софора 2017-01-05 08:02:29  
там ещё много чего... пора бечь мозгом фперёт, ибо это, похоже, близкая реальность

современную фантастику плохо знаю, потому мне одной, может, кажется, что фантасты этой темой всерьёз не заморачивались. а оно вона как: всё равно вылупляется... и очень даже рядом
софора 2017-01-05 08:04:44  
Современная фантастика чрезвычайно обширна. Знаю только малую ее часть, и в ней не припомню интереса к этой теме. Разве что у АБС - у них тема Учителя постоянна, от ранних вещей ("Полдень") до поздних ("Отягощенные злом"). Но там речь именно об Учителе (всегда с большой буквы), который прежде всего Воспитатель, причем учит и воспитывает в коллективе, но, одновременно, с индивидуальным подходом к каждому. В высочайших качествах такого Учителя, как нравственных, так и чисто профессиональных (знания, эрудиция, вкус), - залог торжества человечества в будущем.
В западной фантастике - если только совсем мимоходом. У Гамильтона, например: обучение через имплантированную нейросеть... в любом возрасте...
А, ну Гарри Поттер еще. Нечеталъ, нисматрелЪ
Вообще без коллектива в школьные годы чудесные плохо. Это что же, ни жёваной бумагой не популять, ни за косички, извините, не подергать, ни кнопку училке на стул не положить, ни с лысым физруком в туалете не подраться из-за курения?!
anatman 2017-01-05 16:11:40  
учитель это не только и не столько носитель знания, которые таки можно довести через платформу онлайн или прошить в бошку.
учитель изначально учит учица.
отделять разумное доброе вечное от плевел.
ну тоесть какаято начальная школа одинхуй должна быть и с коллективом и с учителем вживую. хоть кураторм его назови хоть ещо как.
софора 2017-01-12 02:32:01  
то-то и оно...

Щас на ресурсе: 27 (0 пользователей, 27 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.