В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




Глаза Иблиса

2012-09-05 12:17:15

Автор: Иезуит Батькович
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 587
Комментов: 6
Оценка Эксперта: 34°
Оценка читателей: 37°
«Иблис рассмеялся и прокричал:
«Теперь твои глаза мои, глупый смертный!»
Затем пустыню озарила яркая вспышка света
и демон исчез, оставив после себя тяжелый
удушливый серный запах».

Старая арабская сказка.

Видит Бог, никто не хотел чтобы все так вышло. Кто бы знал, что мне придется окончить свою жизнь тут. Так странно. Глупо. Страшно. Мы просто хотели найти правду. Кто же знал, что есть истины к которым лучше не прикасаться. Крики из соседних камер сводят меня с ума. Тут так темно. Слишком темно. Безнадега… Я все еще помню как все начиналось. Действительно чрезвычайно странная история…

Толстый суровый хозяин кальянной так и излучал собою нечто мистическое. Он носил черные свитера грубой вязки, а на шее у него болталась огромная железная звезда Давида и патрон от калашникова. Он уверял, что это амулет какой-то особо радикальной сионистской группировки. Хозяин кальянной знал всех или почти всех, кто приходил к нему в кафе. Небольшой подвальчик на заброшенной улочке сложно было найти, если ты не был знаком с хозяином лично. Для своих друзей Соломон (а именно так звали хозяина) всегда рад был замешать не только табак, но и чего-нибудь покрепче, начиная от простой травы и заканчивая опием. Все посетители были довольны. Но и коллекция табаков была более чем внушительной. Каких только вкусов и ароматов там не было! Начиная от банальных яблока и дыни, заканчивая мясом, огурцами, бергамотом, корицей или даже дубовой корой. «Скурить можно абсолютно все!» - уверял Соломон своих гостей, посмеиваясь и перебирая янтарные четки.
Мы с Иваном частенько захаживали в эту кальянную, где проводили неспешные вечера за игрой в нарды и распитием жасминового чая. Тот вечер вроде бы не отличался от других вечеров. Мы пришли, уселись за любимый столик и стали придирчиво выбирать, что же такого особенного покурить нам сегодня. В конце концов так ничего и не выбрав мы решили спросить совета у самого Соломона. Хитрый еврей блеснул по воландовски глазами, подмигнул нам и произнес:
- Глаза Иблиса. Вот что вам нужно попробовать, пацаны.
- Глаза кого? Что это за хрень такая?
- Глаза Иблиса, - пояснил Соломон. – Иблис это то же что и Шайтан. Дьявол для мусульман, короче. Только что привезли, совершенно новая убойная вещица. Прямо с ближнего востока. Попробуйте! Вы будете первыми кто продегустирует эту хрень.
Название заинтриговало нас. Мы попросили принести нам немного табака чтобы просто понюхать, опробовать вкус и цвет еще вне кальяна. «Глаза Иблиса» пахли очень странно. Пожалуй для этого запаха невозможно было подобрать аналогию. На вопрос «А что это все-таки такое?» Соломон лишь загадочно улыбнулся и сказал: «Секрет».
Мы согласились стать первыми кто испробует это чудо. И если бы время можно было повернуть вспять, никогда в жизни мы бы не повторили этой ошибки.

Здесь холодно, сыро и душно. Кажется что тебя погребли заживо. Да так наверно и есть. Мой сосед справа больше не кричит. Может быть его уже забрали. Сосед слева шепчет какие-то молитвы-заклятия на незнакомом языке. Господи, только не меня! Господи, только не меня! Пускай они заберут кого угодно, но только не меня…господи…

- Мне показалось или кто-то хихикнул? – Ваня сделав несколько затяжек огляделся по сторонам.
- Что?
- Мне послышался какой-то на редкость противный смех. Совсем рядом.
- Да ну! Не выдумывай. Приятный вкус правда? Сладковатый такой…
- Да ты прав. Должно быть показалось.
Мы играли в нарды и курили кальян. В общем все как всегда. Когда я пришел домой и лег спать, мне приснилась огромная жаркая пустыня. Ветер гнал барханы, а где-то вдалеке виднелся оазис. Хотя возможно это был просто мираж.
С того вечера прошла целая неделя. Поначалу все шло своим чередом. Так получилось, что мы с Ваней и увидеться за всю эту неделю не смогли. Но когда я встретил его снова, его вид мне совсем не понравился.
- Знаешь, - задумчиво сказал мой друг, - Мне все время мерещится теперь этот смех. И еще я стал видеть сны. Очень яркие. Жаркие….
- Тебе снится пустыня?
- Да. И пирамиды вдалеке. Что-то египетское. Так вот по-поводу того смеха… Я слышу его все чаще. Дома, на работе, на улице… Особенно он меня донимает, когда я остаюсь наедине с собой. Как думаешь от чего это?
- Ты должно быть просто переволновался. Успокойся, отдохни… Нет никаких хихикающих духов, это все игра воображения.
- Да… Да ты наверное прав….
Это было началом конца. Через двое суток я тоже услышал смех. Я шел по улице домой из магазина и услышал это. Слишком ярко, слишком четко, мне не могло показаться. А затем я увидел карлика с черным лицом. Он хохотал глядя на меня из подворотни. Его глаза были ярко желтыми и похоже что светились в темноте. Я несколько раз встряхнул головой и наваждение исчезло. Лишь затем, чтобы вернуться вновь на следующий день.
- Ты тоже начал их видеть?
- Кого их?
- Разных… Обычно желтоглазых…. Мерзко смеющихся…
- Да… Да… Возможно.. Это конечно бред и чушь, но…
- От меня собака сбежала. Сперва она тихо испугано скулила при виде меня, а потом просто оборвала поводок и дала деру. Она тоже почувствовало это…
- Прекрати. Не может же все быть так… Нелепо чтоли. Давай рассуждать логически, после чего это началось.
- Тот вечер в кальянной. «Глаза Иблиса». Соломон, черт бы его подрал.
- Ну даже если и так, даже если это какой-то восточный галлюциноген, он же не мог же действовать с такой задержкой. Так не бывает!

- А ты уверен в этом?
- Нет…
- Стой… Ну-ка…ну-ка… подойди-ка ко мне. Тьфу! Посмотри. Приди домой и внимательно посмотрись в зеркало.
Мои глаза стали менять цвет. Теперь они были сочно желтые. Без радужки, без зрачков. И мир виделся мне иначе, словно кто-то подкрутил на максимум ручку яркости на моем внутреннем телевизоре. Глаза Вани тоже изменились.Это изменение могли заметить только мы двое. Прочие же люди не видели ничего странного в наших глазах.
Естественно мы пытались разобраться в этой ситуации. Ходили в кальянную, но Соломон как назло закрыл заведение и укатил куда-то во внеочередной отпуск. Мы рылись в медицинских справочниках, но никакого объяснения происходящему не находили. В моих видениях помимо карлика стали присутствовать также старуха с защитыми глазами и ртом, какая-то растрепанная цыганка, человек с головой аиста. Пустыня из наших снов с каждой ночью виделась все ярче и четче. Пирамиды становились ближе с каждым днем. Уже не было сомнений в том, что мы видим Египет.
Я понимал необходимость идти к врачу, но честно говоря побаивался, что меня просто закроют в дурдом. Может это было бы лучшим вариантом, но я побоялся. Тем временем Ваня не терял зря времени и нашел адрес практикующего колдуна. Действительно возможно только какое-нибудь чародейство могло нам помочь.
Он зашел к нему за советом, но этот чертов шарлатан просто прогнал его, лишь только речь зашла о странном табаке. Единственной его фразой сказанной на прощание было:
- Если уж вы связались с такой дрянью как «Глаза Иблиса» то только одно можно вам посоветовать. Бегите наперегонки копать землю для собственных могил… - и захлопнувшаяся дверь стала окончанием короткого разговора.
Визит к колдуну перепугал нас еще больше.
- Знаешь, они подкрадываются все ближе. Я боюсь оставаться наедине с собой. Тогда их шепот становится невыносимым.
- Это всего лишь видения, призраки, они ведь не могут нам навредить, верно?
- Не знаю… Не знаю… Но кажется проклятая старуха вчера прикоснулась ко мне и оцарапала своими длинными когтями.
- Черт! Есть еще кое-что, что я должен тебе сказать… Они говорят мне про Египет. Они называют его по-другому но я понимаю, что речь идет именно о нем. Мы… Мы должны ехать туда… Чтобы разобраться, понимаешь?
Следующей ночью человек с головой аиста явился ко мне во сне и долго кивал и клекотал, словно бы приветствуя мое решение.
Мы выбрались в Египет. Где и что собственно мы должны были искать мы не имели не малейшего понятия. Однако какого же было наше удивление, когда еще в аэропорту мы встретили еще несколько человек, чьи глаза также отливали желтым. Это были люди из разных стран, из Европы, из Азии и Африки. Все они выглядели растерянными, испуганными и словно бы удивленными собственному решению приехать сюда. Кое-как найдя общий язык при помощи ломаного английского мы поделились с ними своими проблемами. Самый старший из нас, семидесятилетний старик настойчиво уверял нас, что знает куда именно мы должны добраться. Это было какое-то богом забытое поселение прямо посреди пустыни. Не имея возможности выбрать лучшее мы отправились туда.
И вот я здесь. В камере. Кажется под землей, хотя я не слишком уверен. Нас забирают по одному и уводят в дальний зал откуда никто еще не возвращался. Люди, которые заточили нас сюда не показывают своих лиц, но кажется как-то раз я увидел среди них Соломона. Хотя я не слишком в этом уверен. Глаза нестерпимо болят и чешутся, но я уже почти к этому привык. Иван разбил свою голову о стену камеры. Наверное он просто не захотел, чтобы его тоже увели туда, откуда не возвращаются.
Вот такая глупая и странная история. Я видел среди проходящих за решетками фигур и старуху и карлика и растрепанную цыганку. Все были здесь. Они смеялись над нами и тыкали в нас пальцем. Старик, который притащил нас сюда был одним из них.. Несложно в общем-то было догадаться. Я сижу и жду своего последнего часа, гадая, для чего же им понадобилось столько людей. Но кажется во сне я видел, как таким же желтоглазым несчастным как и я отрубают головы и достают мозг.
Наш пораженный мозг – вот из чего делают «Глаза Иблиса». Скурить ведь можно все на свете, не так ли?. Наверное так. Впрочем узнать об этом мне уже вряд ли удастся. Зачем?
Не знаю. В конце концов действительно на земле есть тайны к которым лучше не прикасаться..
это хорошо. это жутковато - в самую меру. и финал открыт, можно и дальше на ту же тему - пусть, не тот же сюжет продолжать, но тему развивать и развивать.
при всем том - текст не вычитан. обороты типа "Действительно чрезвычайно" или даже "Действительно возможно только" вызывают досаду. как и "начиная от... и заканчивая" - дважды в одном абзаце.

Шева

2012-09-05 14:00:16

Да, хорошо.

захар белоконь

2012-09-05 15:21:10

Глаза иблиса и постанывали.

АраЧеГевара

2012-09-06 15:46:28

Сианисты, сцуко, моск скуриле. Забавненько

АраЧеГевара

2012-09-06 15:46:55

Ставлю оценку: 37

Лео ККиllмистер

2012-09-06 19:01:01

текст вставил до того, что когда читал - глаза иблиса.

Щас на ресурсе: 48 (0 пользователей, 48 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.