В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

13 Кот, не шли больше фигни с дурным форматированием, ломающим сайт. Она будет автоматом отправляться в мусорку.

Лесгустой
2019-12-12 11:17:08

Серафим, это опять я. И опять с тем же. Увы. Очень уж совсем для круга личных друзей детства и других, но тоже.

Француский самагонщик
2019-10-29 16:19:49

Любопытный? >>




Маленькая белая цобачко (из "Бревно сожгу")

2012-09-22 09:19:27

Автор: Satan Santa
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Розга
Просмотров: 555
Комментов: 4
Оценка Эксперта: 30°
Оценка читателей: 16°
Ливень обрушился…
Нет, не как из ведра, какое там ведро. Скорее вроде Хиросимы и Нагасаки в одну воронку. А мы в тот раз ходили купаться на речку за три километра. И с нами была собачка Индус. Мы ей гаварили: - Не ходи с нами, Индус, не ходи! А ей неймёцца, ей же интересно посмотреть, куда старшие пацаны ходят купацца и как они там сигают в речку с размаху на шестах вместо тарзанки и как кидаюцца в воде грязью по морде друг другу и жгут костёр. Собаки – они вапще жалостливые и любопытные.
Вапщето Индус – это сначала был такой могучий лохматый охотничий сторожевой добрый пёс у дяди Толи. И когда мне подарили на десятилетие личной жизни маленький белый комочек (я ниразу не просил кстате, мне кота Матроса вполне хватало штоп я рос с уважением к зверькам) – я его назвал конечно Индусом. Вскоре существо оказалось самкой, тоись сукой, тоись цобачьей девачкой, но для меня осталось Индусом. Он (она) часто потерянно опускал ухи, недоумевая от команды «лежать», зато отлично понимал «сидеть», причём и по жесту рукой, «ко мне», и даже «фу», хотя с очень плохо скрываемой дворняжной неновестью.
Да ладно, не про собачку щас речь. Кароче накрыло нас ливнем как полный пиздец блять нахуй. Мы думали – скоро пройдёт, ливни долгими не бывают, особенно такие – тёплые и бешеные. Летние, пазитивные, пугающие и висёлые.
А потом смотрим – хуле прятацца, уже и так мокрые насквозь. Ну и пошли дальше, под огромными бьющими по башке каплями. Андрюха сказал: - Да врот ыбать, я щас пабырому доскачу до моста и на автобус успею! – и убежал-уплыл в водяную даль, как сцуко юный ихтиандр.
А мы с ИгОрей неторопливо запели какуюто геройскую пестню из Высоцково и папиздили прямо по лужам, бурым и тёплым. Грунтовка, хуле. Когда шли сюда – лужи тоже были, только маленькие, пересохшие. А теперь стали как моря, реально по колено. Реально по колено, как моря! Кругом дикий тёплый ливень, а мы хуячим напрямую по лужам и поём чтото залихвацкое. Я тогда и не знал, что это будет одним из символов детства.
И вот реально не думал, где там есть собачка Индус. Просто не думал, мне и так было слишком хорошо. Весело бля.
Вскоре дошли до бетонки, и хуякс из-под теплотрассы вылез Андрюха и сказал: - Ну чо, лузеры? Огребли? А я грамотно под трубами отсиделся.
Он снял с целью отжать свою новую рубашку – багровую, с жолтыми разводами, издалека видно. Тут даже усталая сцобачка Индус заржала как конь, патамушто по всему телу Андрюхи отпечатались багровые и жолтые разводы, бутто и не раздевался. Бог шельму метит, не абыграеш.
Ну и пошли по бетонке к посёлку, это минут сорок идти. Индус боялся машин (не знаю почему, но, думаю, пожалуй, вполне имел право). Если приближалась машина – Индус убегал в канаву и там пряталса как преступник от прокурора. И когда нас догнала какая-то полуторка с открытым кузовом и притормозила – Индус тоже сыбалса в чащу. Мы орали, звали… Водила сказал: – Вылазьте уже нахуй, или поехали.
Мы не вылезли. Мы поехали. Без собачки. Просто поехали, особо не задумываясь.
В посёлке Андрюха сразу ушёл домой, а мы с ИгОрей – ко мне. У меня мама как раз была в санатории по здоровью. Помню – налил в ванну воды и кинул туда джинсы. Они ушли на дно абсолютно без пузырей. Вот такой был хиросимный ливень. Насквозь.
Индус, конечно, тоже к вечеру пришёл, там ведь недалеко было. И ни разу не обозвал нас пидарасами или гандонами. Даже вроде бы не обиделся.
***
Вроде тихо? Дождь мешает, плохо слышно. Вроде уехала железная блять. Можно вылезать.
Да. Чисто.
Ну где ж они? Спрятались, пугают?
Выходите, хуле играть на дожде. Лапы мёрзнут, йобана!
Тфу блять. Нету. И где? Сесть в грязь, поскулить штоле. Чота грустно. Ищо надо потяфкать – может, где-то близко, ищут меня. Услышат.
Тяф-тяф. Тяф-тяф.
Не, чота не то. Что-то случилось. Вот следы, ищо пахнут, хотя дождь смывает. А здесь уже нет. А оттуда пришли. А здесь уже нет!
Нееееет! Хозяин не мог бросить, это же абсурд. Он же – человек. Не мог. Человеки не бросают своих на дожде. Что-то с ним случилось. Что делать? Что делать, бля? Надо сидеть на месте, надо ждать! Надо бежать, надо выручать! Надо сидеть… Что делать?! Где команда?
Цобачка потопталась на месте, снова обнюхала следы и потихоньку побежала по обочине. Иногда проезжали машины – цобачка пряталась в канаве, потом осторожно вылезала, осматривалась и бежала дальше. Задумчиво чесалась, отряхивала шерсть. И розмышляла, наверное – «Хозяин. Хозяин! Друг! Я иду! Держись!»
***
Не знаю, как было на самом деле. Вероятно, как-то так.
Эта собачка, маленький белый Индус, давно умерла. Я тоже стал другим, научился прощать и предавать гораздо грамотнее. Однако с тех пор своих на дожде не бросал. А в душе всё равно за тот случай както мерзко, будто гавна нажралса. И уже ничего не поделать. Ничего.

Розга

2012-09-22 09:24:19

Санта, хорошая, пронзительная вещь
но в упор не понимаю, зачем в ней орфоарт???

allo

2012-09-22 14:25:18

чо за "Бревно сожгу"?

Кирбибек

2012-09-26 21:46:22

Жалко цобачку, но не очень.

Кирбибек

2012-09-26 21:46:53

Ставлю оценку: 16

Щас на ресурсе: 40 (0 пользователей, 40 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.