В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

MneMorizz, в таком ракурсе политику не хаваем.

Француский самагонщик
2019-08-20 15:45:59

Эр Св!
Очень приятно видеть тебя в наших ебенях.
Это во-первых.
А во-вторых - процитирую с той самой ссылки, что ты нам заслала в приемник:

Buy Compact Disc €10 EUR or more (с)

Так что высылай бабки.

AbriCosinus
2019-08-15 14:42:42

Любопытный? >>




Авиатор (импорт)

2009-11-10 19:53:10

Автор: Лесгустой
Рубрика: ЧТИВО (импорт)
Кем принято: Кубинский танкист Моралес
Просмотров: 775
Комментов: 25
Оценка Эксперта: 29°
Оценка читателей: 39°
Все имена и фамилии героев данного рассказа вымышлены.
Любые совпадения имён и событий являются случайностью.

С самого детства Семёнов мечтал летать.
Когда ему исполнилось четыре года, он слепил из пластилина свой первый самолёт.
Уже позже, в школе, он начал ходить в кружок авиамоделирования и клеил из фанеры модели кукурузников, планеров и научился делать замечательных воздушных змеев, которые могли взлетать даже при слабом ветре.
Но это было совсем не то, что он хотел.
Его заветной мечтой было подняться в воздух самостоятельно. Желательно, за рулём какого-нибудь истребителя или уж, на худой конец, самолёта дальнего рейса гражданской авиации.

В школе над мечтой Семёнова одноклассники откровенно смеялись. Будучи полным невысоким очкариком с кудрявыми волосами, со странным именем Альберт, на пилота истребителя он был совсем не похож.
В воображении простого советского школьника конца сороковых годов пилоты рисовались мужественными героями, а он напоминал набитый соломой тюфяк.

Когда пришла пора выбирать куда идти – в армию или в институт, Семёнов не стал отмазываться и при заполнении военкоматской анкеты, написал, что хочет служить в авиации. То же самое он сказал и призывной комиссии.
Военкомовские врачи признали его годным и отправили служить в стройбат.
Стране не нужны были лётчики – стране нужны были рядовые строители генеральских дач.

Бездарно проебав два года своей жизни, Альберт окончательно расстался с мечтой стать пилотом и поступил на “Самолётостроение” в МАИ. В то время как раз был расцвет Хрущёвской “оттепели”. Молодые умы грезили идеями о покорении воздушных просторов на сверхзвуковых скоростях, читали фантастику, мечтали о флаерах и личных летательных аппаратах, когда каждый честный труженик будет иметь возможность добраться, скажем, из Москвы до Алма-Аты за пару часов лёта на своём аэромобиле.

В то время Семёнов первый раз задумался о возможности создания микро-самолёта, который можно было бы ставить в гараж как самый обычный автомобиль, и который был бы доступен для простого советского человека. Разумеется, речь не шла о жителях больших городов, где нет нормальной взлётной полосы – идея была создать личный транспорт для жителей деревень и удаленных областей Сибири и Дальнего Востока, где русские просторы - необъятны, а время – дорого.

Эта идея настолько его захватила, что Альберт, бывало, всё своё свободное время сидел в институтской библиотеке, читая труды по материаловедению, и изучая конструкции советских и импортных образцов авиатехники.
В итоге, тема стала дипломной.

Словно ушат холодной воды, на Семёнова обрушилось решение дипломной комиссии поставить ему “тройку”. «Советскому человеку личный самолёт не нужен. Вы зря потратили своё и наше время» - таков был вердикт.
По распределению, Семёнова направили в большой провинциальный город Горький на один из военных заводов нашей необъятной Родины, где он и просидел добрый десяток лет за кульманом, иногда выезжая в редкие командировки.

К тому времени он уже был женат, имел дочь, оклад инженера и перспективу лет через несколько, когда придёт возраст прогрессирующего маразма, стать каким-нибудь начальником сектора или отдела.
Однако, его мечта о полётах никуда не делась.

Жене Семёнова по наследству достался большой деревенский дом километрах в шестидесяти от города. Альберт переделал большой хозяйственный двор в ангар и уже пару лет основательно занимался постройкой своего самолёта, безвылазно просиживая все выходные в деревне.

Главная проблема, разумеется, была с материалами. При советском дефиците многие вещи приходилось доставать подпольно, выкладывая свои, и так не бог весть какие, кровные, хитрым спекулянтам. Таким образом, к примеру, им были приобретены трубы, эпоксидка, плексиглас и синтетическая ткань для крыльев.
Спасало и форменное раздолбайство совка, когда, к примеру, на сельском аэродроме, ему за символическую взятку, позволили свиснуть почти рабочий двигатель и приборы со списанного «кукурузника».

В деревне Семёнов был притчей во языцех. Сельские пацаны из окрестностей стаями вились вокруг его дома и всеми правдами и неправдами старались проникнуть в ангар.
Стояло лето 1974 года. Самолёт был практически полностью закончен. Дело оставалось за испытаниями.
Деревенские новости распространяются быстро, и однажды, когда он, как обычно, приехал на выходные, к нему пожаловали нежданные гости.

Участкового Семёнов знал хорошо, а вот товарища с честным и открытым взглядом, который приехал вместе с ним, он до этого никогда не видел. Пригласив гостей в дом, Семёнов поинтересовался целью их визита. Товарищ с честным взглядом взял инициативу в свои руки.
- Шелестов, Геннадий Борисович – представился он. До нас дошли слухи, что Вы занимаетесь строительством самолёта. Зачем это Вам надо?
- Всегда хотел летать. А с кем имею честь? – задал встречный вопрос Семёнов.

Товарищ достал удостоверение сотрудника органов госбезопасности.
- Скажите, пожалуйста, у Вас есть родственники или друзья за границей?
- А при чем тут мои родственники?
- А при том, уважаемый товарищ Семёнов, что Вы живёте в закрытом городе, где, - не мне Вам рассказывать – есть много режимных объектов. И один из них находится не очень далеко отсюда.
Вы, наверное, знаете о том, что даже рейсам сельской и гражданской авиации запрещено летать, где попало. Есть специальный регламент, обозначающий воздушные коридоры, которых в обязательном порядке должны придерживаться все авиасредства. С высоты очень хороший обзор…

- Так дайте мне этот ваш регламент и давайте разойдёмся. У меня сегодня ещё много
дел.
- Альберт Григорьевич! Боюсь, что Вы меня не правильно поняли. Мы не можем позволить Вам летать. Эта тема для обсуждения закрыта. И я здесь для того, чтобы – пока по-хорошему – Вас об этом предупредить.
- А что будет, если я не соглашусь?
- Тогда мы реквизируем Вашу игрушку, а над Вами состоится суд. И обвинение может быть очень – Он внимательно посмотрел в глаза Семёнову – понимаете, очень серьёзным. А у Вас ребёнок, жена, работа. Подумайте хорошенько – стоит ли ради сиюминутного удовольствия всем этим рисковать. Вас ведь могут и сбить.
Лучше запишитесь в ДОСААФ, да и прыгайте с парашютом сколько угодно. И Вы налетаетесь, и для здоровья сплошная польза.
- Я подумаю.
- Вот и хорошо. А двигатель с самолёта снимите и завтра же верните обратно. Туда, откуда взяли. Вот Вам повестка, я буду Вас ждать во вторник после обеда. Куда прийти – там написано. И ещё: не надо глупить, Семёнов…

Когда участковый и товарищ в штатском уехали, Семёнов достал бутылку горькой и в одиночку её выпил. К самолёту он в тот день больше не подходил.
А на следующий день с самого утра уехал в город.
Воскресенье прошло в обзвонах и встречах со знакомыми, так или иначе связанными с городской властью. Практически все как один, когда рассказ доходил до визита товарища в штатском, настойчиво советовали плюнуть на это дело, сходить покаяться в КГБ и обо всём забыть. Но Альберт был настойчив, а настойчивость, как известно, рано или поздно приносит свои плоды.

Одна из дальних родственниц жены была замужем за заместителем секретаря горкома партии. Жена с детства поддерживала с ней хорошие отношения, и та ей обещала помочь.
В понедельник Семёнову позвонили на завод и сообщили, что его готов выслушать первый секретарь обкома, товарищ Христоплясов.
Про товарища Христоплясова говорили всякое. Но в одном, как правило, сходились все: он славился тем, что насажал свою родню на самые “хлебные” места родного города, надавав им, зачастую полуграмотным сельским олухам, непыльных и высоких должностей.

Не буду пересказывать полностью их разговор. Говорил, в основном, Христоплясов, который сразу взял быка за рога и предложил оформить заявку на изобретение, взяв в соавторы его юного шурина.
- А про полёты Вы лучше забудьте. Не Ваше это дело – летать. Да и зачем Вам личный самолёт? У нас в Советском Союзе авиация работает на благо страны, а не в интересах частных лиц, как в странах капитализма. Вы что, товарищ Семёнов, возомнили себя Рокфеллером?
Если у каждого будет свой личный самолёт, так глядишь, недалеко и до яхт, пароходов, и собственных поездов.
Такие вещи должны работать на благо народа. А Вы, в собственнических интересах, пытаетесь монополизировать своё изобретение – мол, только сам хочу летать и точка.
И это говорит профессиональный авиаконструктор!
Стыдно, товарищ Семёнов, стыдно…
Оформляйте-ка лучше заявочку, и если Ваше изобретение будет признано полезным (а я думаю, что у Вас всё получится), глядишь, будут Вам и испытания.
Я лично позабочусь о том, чтобы Вы ими руководили.
А самолёт лучше от греха подальше переправить на испытательный полигон авиазавода. Или, к примеру, поставить его на местный аэродром…
И не забудьте сегодня же позвонить, как я Вас просил, Юре. В смысле, Юрию Максимовичу. Вот его телефон. Всего хорошего.

Выйдя из здания обкома, Семёнов не стал заходить домой, а поехал на вокзал, где, купил билет на пригородный поезд, и уже через два часа был в деревне.
- Изобретение… запретить… шурина… хуй вам на рыло – бормотал он, разбирая заднюю стену ангара.
Его деятельность не осталась незамеченной. Через двадцать минут добрая половина села толпилась рядом с Семёновским домом.
Местный коммунист - депутат Шилов - растолкал народ и, зайдя во двор, подошел к Альберту.
- Слышь, сосед. Ты чё это делаешь-то?
- А ты не видишь? Готовлюсь к испытаниям.
- А кто тебе разрешил их проводить? Я такого не слышал. Мне вчера звонил участковый и просил за тобой приглядеть. Так что ты это. Давай, не дури и собирай всё обратно. То, что власть сказала, надо уважать. А поступать надо так, как велят.
- А не пошёл бы ты со своей властью?
- Да я тебе сейчас за такие слова…
Семёнов молча достал из-под попоны охотничье ружьё и внимательно посмотрел на Шилова. Тот сразу скис, попятился, но на прощание сказал:
- Тебе этого так не оставят...
- Иди, стучи хозяевам. – плюнул ему вслед Семёнов и продолжил работу.

Через полчаса он выкатил лёгкий самолёт на проезжую сельскую дорогу. За ним по пятам следовало почти всё село.
Семёнов сел в кабину, задвинул стекло и включил зажигание. Заверещал стартер, пару раз чихнул и громко взревел мотор.
В этот момент в толпе раздались крики: «Едут! Едут!»
На дороге показался милицейский уазик. Из окна с пассажирской стороны, наполовину высунулся участковый. Он размахивал пистолетом и что-то громко кричал, но за рёвом двигателя Семёнову его не было слышно.
Самолёт качнулся и, подпрыгивая на кочках, быстро побежал по дороге.
На глазах изумленных селян, маленькая машина набрала скорость, подпрыгнула и, качнув крыльями, легко оторвалась от земли. Самолётик набрал высоту, выполнил «круг почёта» над деревней и полетел в сторону Арзамаса.
Сверху Семёнову было видно, как участковый, вытащив из машины микрофон, с кем-то объясняется по рации. Но его это уже не волновало. Он летел.
Пьянящее чувство полёта кружило голову. Так счастлив он ещё не был никогда в жизни. Машина работала как часы, чётко слушаясь управления. Он и самолёт – они были одним целым. Это была исполнившаяся мечта. Мечта всей его жизни.

Игрушечную машину посадили примерно в двадцати километрах от Арзамаса-16.
Самолёт был уничтожен, а Семёнова судили по статье «хищение государственной собственности» за авиадвигатель и приборы. На суде он признал себя виновным.
Видимо, его мечта того стоила.
Альберту Семенову дали 3 года условно и выгнали с работы.
Говорят, что он долгое время работал сторожем на каком-то складе.
А в бардачных 90-х он насмерть отравился метиловым спиртом.

AbriCosinus

2009-11-10 21:40:05

Лес, ну скажи! Ну есть автобиография хоть частью?

мне важно...

AbriCosinus

2009-11-10 21:40:41

Ставлю оценку: 36

Лесгустой

2009-11-10 21:42:31

Есть рассказ моего отца.

KNUT

2009-11-10 22:49:56

интересная история. про условно што то только не верится, в те годы шпионаж как нехуй делать бы пришили.

KNUT

2009-11-10 22:50:05

Ставлю оценку: 35

Розга

2009-11-10 23:06:22

и изложено хорошо, и сюжет такой - я прониклась. и концовка к месту. картинка эпохи.

Yura Libertonsky

2009-11-11 00:59:33

Да, очень хороший рассказ. Полезный особенно для новых русских апологетов коммунизьма. А такие тут не редкость. Коммунисты запрещали все, что могло дать даже хотябы ощущение свободы. Да что там самолет. Верховых лошадей фактически зпретили в нашей деревне еще до коллективизации. Как? Очень просто. Седла поотбирали.

Чукча летатель

2009-11-11 10:03:43

видимо за то что признал сибя виновным и дали условно. тронуло. видимо патамушта свабоду лублу.

Чукча летатель

2009-11-11 10:03:57

Ставлю оценку: 40

Медвежуть

2009-11-11 10:41:29

Нормально описано.

Медвежуть

2009-11-11 10:41:55

Ставлю оценку: 38

Лосятина

2009-11-11 10:46:12

А у нас в Питере один присноблаженный подводную лодку-малютку испытывал в Неве, так тоже кэгэбэ повязали. Грустно все это, продолжение истории Левши, который помер в доме призрения для нищих. Но совдеп сдесь ни при чем, при Иване 4 посадили бы голубчика на бочку с порохом и дали бы налетаться.

Лосятина

2009-11-11 10:46:22

Ставлю оценку: 41

2009-11-11 11:50:40

Мнение эмигранта и белогвардейского подпездыша Либертонского идет фхуй (традиционно).
Сижу тут вот, маюсь с начислением градуса. За идеюшку я б и вышак коллекционный тыцнул, ибо стоит оно того. А вот само изложение... как-то тяжеловато и плосковато. Не летит текст, Лес.. ну вот почему так? Жалко до колик, какая конфетка могла бы получиться. Причем, замах-то у тебя как раз на конфетку: тут и едва ли не пошаговое прописывание попыток обрезать крылья чужой Мечте - от мелкопузого школьного изничтожения "не таких" до государственных казенных тесных и душных регламентов, не учитывающих и не вмещающих индивидуальную мечту. И по замыслу - неплохо: подробная пошаговость - и в пику ей конспективный финал. Почти поскриптум. Голая фактура, без эмоций - зер, я бы сказал, гут. К сожалению - сказал БЫ... Эмоций бы подлить в текст - тогда сухая констатирующая концовка выстрелила бы громоподобно. Вышак за тему и форматирование - и "троечка" за исполнение. Жалко.

2009-11-11 11:51:23

Ставлю оценку: 29

Лесгустой

2009-11-11 11:59:14

Кысь, текст 2006 года. Хотя мне он и сейчас нравится. Писать заново - наверное, сейчас написал бы по-другому, а переделывать уже написанное - не в моих правилах.

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2009-11-11 12:27:59

Охуительно!

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2009-11-11 12:28:23

Ставлю оценку: 50

2009-11-11 12:37:39

Лесгустой, и мне нравится. Тут мы с тобой солидарны, как и в другом - в непереписывании. Не знаю, из каких соображений это у тебя происходит, у меня же - два параметра: не считаю себя всерьез писателем, так что апгрейдить незачем, не к переизданию ж готовить)) и второе - раз именно так написалось, то так тому и быть.
Я просто поскулил жалостно над тем, КАКИМ мог бы быть этот твой конкретный текст.
У меня тоже есть реальный протопит по твоей теме - мужик сам машины делал и разъезжал на них по районному центру и окрестностям. Надоедала машина - переделывал в новом формате - и так далее. А главная мечта - построить самолично вертолёт и взлететь над родными краями на своих крыльях. Не для понту - просто так. Хотелось. Библиотеку собрал - мама дорогая.. Теорию освоил на профессиональном уровне, все рассчитал - и не полетел. Двигателя требуемой мощности не нашел. Картины писал, песни писал, двигател искал. Вертолет до сих пор в сарае стоит. А мужик по земле ползает. Уже не хочет летать. И ходить в тягость. Мощный такой, русский такой. Запойный такой.

Лесгустой

2009-11-11 12:50:15

я кто-кто - но точно не писатель. рождён физиком, не лириком.
что же касается непризнанных гениев - может, если вконец не обленюсь, напишу как-нибудь про научную техническую братию. кто есть кто и кто кого и с чем там кушает...
пообщался в своё время с академической средой - много интересного оттуда вынес. и как пишутся диссеры, и как делаются открытия. в том числе фундаментальные. и что с ними и с их авторами потом происходит.

Руслан С.

2009-11-11 12:56:03

Подобные тексты уже в 89году баянами были, после огоньковских. По матчасти дохуя к чему докопаться можно, но смысл это вот..произведение анализировать отсутствует.

Yura Libertonsky

2009-11-11 12:56:18

Кысь,
Какй же вы неуемный. Пока пусть вторе Е повисит пока.
Как человеку букв, советую вам проверить значение слова довлеет. Вы его неверно понимаете. См ваш коммент к столбику Руслана.

2009-11-11 13:21:44

Юра,
Я вообще не человек - я набор букв в Вашем мониторе. Как набор букв набору банальных штампов с политическим душком, советую Вам не давать советов, не относящихся к теме креатива, под которым Вы неуемно срете. Путь у Вас тоже чёнить повисит. И Вы тоже повисите - на виртуальном хуижке. Ну, или на реальном - если Вам так больше нравится.

2009-11-11 13:24:29

Лесгустой, а не поленись, напиши. Всегда кухня интересна больше, чем её блюда. В смысле - об открытии все знают, допустим - в результате хотя бы минимального пиара этого открытия. А вот кто, как его совершил, кто на каком этапе примазался и куда в результате девался первооткрыватель - это мало кто знает, кроме непосредственных участников.

Cтэн ГОЛЕМ

2009-11-11 15:10:59

Кысь+1, хуле тут скажешь.
мы с йоханом были одно время практичезки однояйцевыми прозаичезкими близнецами.
он прошёл этот штамповочный цех, и я, надеюсь, тоже в нём не застрял.
с чем тебя, симбиотик мой сетераторный, и проздравляю.
оценка хуйовая, но этап очевиден.

Щас на ресурсе: 32 (0 пользователей, 32 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.