В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

MneMorizz, про Мордор в такой интерпретации тоже не хаваем.

Француский самагонщик
2019-09-22 22:21:42

MneMorizz, в таком ракурсе политику не хаваем.

Француский самагонщик
2019-08-20 15:45:59

Любопытный? >>




Девочка Дина и Ангел.

2013-10-17 00:44:41

Автор: Дарья
Рубрика: ШМУРДЯК
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 574
Комментов: 14
Оценка Эксперта: 8°
Оценка читателей: 14°
Жила – была девочка Дина, и были у неё мама и папа. Мама и папа ходили на работу, а девочка Дина в детский садик. Девочка Дина очень сильно любила своих маму и папу, и также сильно ненавидела ангелов….
Было обычное утро, мама, как всегда, торопилась на работу и, как всегда, привела девочку Дину в детский садик. Девочка Дина, как всегда, плакала, потому что любила маму и не хотела её отпускать. Тётя воспитательница взяла упирающуюся девочку Дину на руки и унесла в комнату, где стояли кровати, а мама убежала на работу……
-« Хочу к маме!» – голосила девочка Дина. Тётя воспитательница тряхнула девочку Дину за плечи и гаркнула: «Прекрати орать! Вот сдохнет твоя мамочка, тогда будешь так убиваться, а сейчас заглохни!» Девочка Дина, представив свою маму мёртвой, заплакала с новой силой. «А ну прекрати, дрянь такая! Или тебя успокоить?!» - Снова закричала тётя воспитательница. Девочка Дина не успокаивалась, тогда тётя воспитательница привычным движением достала из кармана халата рулон широкого скотча и ножницы. «Тогда будем успокаивать». Тётя воспитательница туго примотала руки девочки Дины к её маленькому тельцу. Девочка Дина заревела с новой силой. Тётя воспитательница отрезала небольшой кусочек скотча и зашипела: «А ну, рот закрой!» Но девочка Дина, если бы и захотела закрыть рот, то не смогла бы. Истеричный плач – это истеричный плач. В руках у тёти воспитательницы откуда-то появилась тряпка, она засунула эту тряпку ей прямо в распахнутый судорожно рот, и, когда девочка Дина инстинктивно сжала губы, тётя воспитательница быстро наклеила приготовленный кусок скотча. Потом бросила девочку Дину на кровать и удовлетворённо буркнула: «Вот так. Полежи, успокойся»…..
Плач девочки Дины превратился во что-то вроде продолжительного поскуливания, тельце содрогалось, а из глаз катились крупные капли тёплых слёз, оставляя за собой прохладный след на висках. Девочка Дина уже даже не плакала и не рыдала, а просто пыталась выдавить из себя обиду, горечь и противный вкус тряпки….
Да, она была принцессой, похищенной злым драконом. Принц уже собрался её спасать, сел на коня и скачет за тридевять земель. Принц очень похож на папу, такой же большой, сильный и добрый. Только ему ещё нужно побывать у Бабы Яги, чтобы узнать дорогу к Кощею, чтобы достать у того меч-кладенец, ведь только им можно одолеть дракона трёхголового, огнедышащего…..
- Ну что, присмирела? Жрать пора. – Тётя воспитательница появилась неожиданно. Быстро и больно содрала скотч со рта, вынула кляп, освободила руки. В столовой комнате сидели тихие дети. На столах стояли тарелки с манной кашей и компот. Девочка Дина села на своё место и попыталась взять ложку, но пальцы затекли и онемели, поэтому ложка никак не хотела оставаться в руке, что не укрылось от внимания тёти воспитательницы. «Что, опять придуряешься? А вот я сейчас тебя покормлю, как маленькую лялю». Тётя воспитательница взяла ложку, зачерпнула каши и громко сказала: «Ой, у нас маленькая ляля появилась! – Дети повернули головы в их сторону, - Ну ка, ляля, открой ротик, мы сейчас покормим лялю!» Девочка Дина смутилась и открыла ротик, куда тут же почти до глотки была всажена ложка. Девочка Дина конечно же поперхнулась и вся каша была выкашляна в лицо тёти воспитательницы. Повисла тишина. Дети испуганно сжались. «Ах ты дрянь!» Тётя воспитательница схватила девочку Дину за шиворот платья и поволокла в игровую комнату, где зашвырнула её в пустой шкафчик для игрушек. «Будешь сидеть здесь до конца дня, тварь!» Дверцы шкафчика захлопнулись, щёлкнула задвижка….
Девочка Дина хотела снова заплакать, но слёзы уже как будто кончились. Темнота. У девочки Дины вырвался судорожный вздох и ей, как ни странно, стало легче: хоть было темно и тесно, но она здесь не видела тётю воспитательницу, а тётя воспитательница не видела её…….
Да и не девочкой Диной была она вовсе, а царевной, которую вместе с младенчиком закрыли в бочке и бросили в синее море. Царевна прижимала младенчика к груди и шептала ему: «Не бойся, я знаю, всё будет хорошо. Нас вынесет на прекрасный остров Буян, где будет просто замечательно. Только ты поскорей расти и учись стрелять из лука, чтобы спасти лебедь прекрасную из лап злодея……
«Выходи!» Свет резанул по глазам. Тётя воспитательница присела перед девочкой Диной. «Скоро придут родители и если ты хоть слово скажешь, то я зашью твой поганый рот нитками, и ты уже никогда не сможешь говорить. Поняла?» Девочка Дина моргала глазами и очень хотела в туалет. «Поняла или нет?!» Тётя воспитательница тряхонула её за плечи. Девочка Дина испуганно закивала головой и описалась……
Девочка Дина в платице и без трусиков сидела в углу, обнимала большого плюшевого мишку и, раскачиваясь, шептала ему в ухо заклинание: «Мама, приди поскорее, мама, приди поскорее, мама, приди поскорее»…..
«Диинаа, я пришлааа…» Через мгновение девочка Дина повисла на шее у мамы, вдыхая свежесть улицы и запах её духов. «Милая, соскучилась…. Я тоже. Вот тебе сухие трусики, одевайся и пойдём домой». Девочка Дина подошла к месту, где висела её курточка и стояли ботиночки, а мама возле открытой двери в игровую встретила тётю воспитательницу и стала с ней говорить вполголоса. Она думала, что девочка Дина не услышит их разговор, но девочка Дина всё прекрасно слышала.
- Что, Диночка опять описалась? С ней такое случается не так часто. Как вы за всеми успеваете следить? И эти истерики по утрам, она долго сегодня плакала? – Голос мамы был для девочки Дины музыкой.
- Да не беспокойтесь. Это же моя работа. А с детками всякое бывает. Да и успокаивать я их умею быстро. – Голос тёти воспитательницы был дружелюбен и тёпел.
- Ох, Энрика Станиславовна, спасибо вам. Я не устаю повторять, вы – настоящий ангел…
Девочка Дина очень сильно любила маму и папу и также сильно ненавидела ангелов…..

Тёмное бархатное

2013-10-17 08:27:18

Убрать бы всех этих уменьшительно-ласкательных тётенек, мамочек, шкафчиков, младенчиков, трусиков и т.п., и вполне себе рассказ будет..
Бес трусиков - ваще ахтунг какойта, извините..

Лимонад

2013-10-17 14:01:20

Да на этом ахтунге все советские дети выросли. Ну, или значительная часть. Так что в качестве ностальгии по воспитателям вполне.

Лимонад

2013-10-17 14:01:37

Ставлю оценку: 19

AbriCosinus

2013-10-17 15:17:07

"Голос тёти воспитательницы был дружелюбен и тёпел" (с)

Ностальгия такая. В студенчестве в стенгазете добровольных дружинников-оперотрядников были такие проникновенные строки:

"Товарищ опер!
Ты смел и добр!" (с)

Хохол Карней

2013-10-17 15:42:01

А мне не понравилось!!! Опять эта чернуха, со слезой, про издевательство над бедными детками, да еще, как верно замечено, с дяденьками, тетеньками и трусиками , бля, тошнит уже... Слог у аффтора не плох, луччче про чо нить другое написал бы, уже не говоря о том, что тема ебли совершенно не раскрыта гггыыыы

Хохол Карней

2013-10-17 15:43:40

Ставлю оценку: 3

Ром

2013-10-17 22:20:59

на гниду похоже по стилю. в принципе норм. но печально.
теперь, после вскрытия автора, хочу пояснить рубрику и оценку.
должен признать, что написано в целом грамотно. и претензий по стилю у меня тоже нет. уменьшительные и ласкательные тут - явная стилизация, которая казалась бы даже иронической, если бы...
вот тут-то, в этом "если бы", собака и порылась. если бы не контент.
а контент чисто спекулятивный. а спекуляций на страданиях детей и животных - да любых беззащитных - не переношу.
потому даже не Абасцака, а именно Шмурдяк.

апельсинн

2013-10-18 02:21:58

"Крошечка-Хаврошечка" вспомнилась. Энрика Станиславовна, вероятно, из немцев или прибалтов. Или просто одинокая несчастная женщина.

Дарья

2013-10-18 14:52:15

ФС, спасибо за объяснения. Спекулировать и выжимать слезу как-то не думала. Да и прозу я не пишу. Просто как-то скомпелировались личные воспоминания, сообщения СМИ и фабула крутилась несколько дней в мозгу, пока я не избавилась от неё таким образом. Это не в моём стиле, да и сама я не люблю читать подобное. Скорее, это опять психотерапия. Хочу принести свои извинения перед теми, кого это покоробило. Спасибо за удовлетворительную оценку грамотности написания и стиля. К оценке и рубрике претензий нет. Понимаю сама, что прозаик из меня слабый.

Дарья

2013-10-18 14:56:24

скомпилировалось (ошибка)

AbriCosinus

2013-10-18 15:19:53

Дарья. Меня это не покоробило. Но ты неси извинения-то, неси. Буду ждать тебя в 18-00 у фонтана.

Тёмное бархатное

2013-10-20 08:58:26

Нащот ахтунга - беру свои слова обратно ( думал, шта автор мущина )
Моя жена 22 года уже в этой системе работает, работала и в детдомах.
Такие воспитатели, каких ты вспомнила и увидела в СМИ, всё-таки редкость..
Ангелов нет - это правда. И где они есть, ангелы то..

Тёмное бархатное

2013-10-20 09:00:14

Ставлю оценку: 18

Щас на ресурсе: 31 (0 пользователей, 31 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.