В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Ув. Рабонах! Всё хорошо, только текста нету ни одной букаффке. Придумай чонить как это исправить.

Француский самагонщик
2020-07-30 12:09:50

Любопытный? >>




Смерть майора

2014-07-04 18:44:51

Автор: mrololosh
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 753
Комментов: 33
Оценка Эксперта: 35°
Оценка читателей: 39°
На светофоре зажглась зелёная фигурка. Майор Савушкин для острастки огляделся по сторонам и ступил на пешеходный переход. В этот самый момент серебристая тойота, запоздало шаркнув резиной по асфальту, приподняла зад, качнулась и замерла на линии разметки. Майор посмотрел на колёса, которые нагло залезли на белую полосу, затем в лобовое стекло. За рулём сидело добродушное существо с сальным хвостом, торчащим из немытой головы. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – водитель относится к самой ненавистной общности людей. Её ярчайшими представителями являются всякого рода живописцы, музыканты, писатели, танцоры и прочая духовная дрянь от которой проку – ноль без палки.

В мире было не так много вещей, которые любил майор Савушкин. Их можно было по пальцам пересчитать: хронометры, рулетки, весы и прочие измерительные приборы, всевозможные кодексы, инструкции, правила и, конечно же, дорожная разметка. В общем, всё то, что подчиняется порядку, поддаётся счёту или хотя бы осмыслению.

В противовес ко всему вышеперечисленному, майор не любил людей. Люди были для него средоточием суеты, неврастеничной субстанцией, способной только к одному действию - броуновскому движению, бессмысленному и беспорядочному.

- Жаль, времени нет, - выдохнул майор, злобно глянул на тойоту и направился в сторону автовокзала.

Через полчаса он должен сидеть в рейсовом автобусе Лебедин - Чернь на месте под номером четыре, ведь у него впереди отпуск. Отпуск, в который майора почти насильно отравили сослуживцы.

- Ты уже два года никуда не ездил, ну! - сказал начальник отдела. - Давай, собирайся и поезжай на всё лето… в Грязь эту свою, к родне.

- В Чернь, - поправил майор.

- Во-во, в Чернь.

После тишины родного аналитического отдела, в стенах которого можно услышать, как пердят тараканы и дышат половицы, атмосфера автовокзала ввела Савушкина в состояние шока. Всклокоченные селяне, напряженные карманники и одичавшие дети бессистемно метались по залу, торговцы арахисом клеились к ним в самых неожиданных местах, причём сами тоже жрали свой корм, сплёвывая шелуху под ноги. При этом многие из присутствующих истошно орали на незнакомом языке.

И только два милиционера деловито маршировали от стенда с расписанием к выходу и обратно. Но из-за этой нарочитой их уверенности всё вокруг казалось ещё более зыбким и нестабильным.

В этот момент Савушкина пихнули в спину пожитками, и он прижался щекой к справочному окошку. Отпрянул, оставив на стекле влажный след.

- Скажите, на Чернь уже пришёл? – спросил майор.

Дежурная оторвалась от чего-то там у себя на коленях и взглянула на Савушкина невесёлыми глазами.

- Не мусольте мне здесь.

- Меня интересует на Чернь…

- Я не глухая. Мусолить не надо.

- Да я… да в чём дело?! – возмутился майор.

- Будете мусолить, я милицию позову, - пообещала дежурная и снова занялась чем-то у себя на коленях.

Через пять минут преисполненный ненависти Савушкин упал в забронированное кресло номер четыре, что в рейсовом автобусе Лебедин – Чернь и злобно уснул. А ещё через два часа и сорок четыре минуты вывалился с вышеозначенного кресла в проход между рядами, сильно приложившись головой в стойку сидения. Сверху сыпалось нажитое барахло, продукты питания и тяжелые промасленные мешки с гайками. После торжественной минуты молчания воздух разорвал высокий бабий визг вперемежку с прогорклым мужским матом.

Как потом выяснилось, из-за разорвавшейся на полном ходу покрышки автобус завалило на бок и выбросило на обочину. Прозорливые селяне не стали ждать милостей от МЧС, собрали мотлох и разбрелись окрест, ещё долго оглашая криками сгущающиеся сумерки. К удивлению майора весёлый водитель автобуса тоже потянулся за селянами в темноту. Исполосованное царапинами и перепачканное грязью лицо делали его похожим на подгулявшего вурдалака.

- Может, ГАИ подождём? - строго предложил Савушкин.

- Да чо там… - махнул рукой водитель.

- Вызовите дежурного! - крикнул вслед майор, но никто так и не ответил.

Какое-то время Савушкин безрезультатно пытался найти свою дорожную сумку, наконец, плюнул, торопливо закурил и сел на корягу, прислонившись к отдыхающему автобусу. И только теперь ощутил, что в том месте где его голова встретилась с металлической обшивкой крыши, просыпалась тягучая боль.

Прошло больше часа. Было уже совсем темно, когда Савушкин услышал вкрадчивый женский голос:

- Не помешаю?

- Я ГАИ жду, - ответил майор.

- Можно, я с вами? – спросил голос.

- А вам зачем?

- Да так...

- А вы вообще кто? Вы местная?

- Да вот, шла...

Дама внезапно передумала говорить куда именно она шла и присела где-то в темноте.

Дура какая-то, - подумал майор.

С полчаса посидели молча.

- ГАИ не приедет, зря ждём, - произнёс женский голос.

- Как это?

- С райцентра сюда не ездят, а местные пьют. Праздник у нас - день колхозника.

- Праздник же в октябре вроде, а сейчас июнь, - быстро сообразил майор.

- Так с октября и пьют.

Ещё посидели. Савушкин встал, чтобы размять затёкшие ноги.

- Знаете что, а пойдёмте ко мне, - предложила женщина, - вы не пугайтесь, я вам с сенцах постелю.

- Нужно хотя бы дежурного какого-нибудь вызвать, - начал сдаваться майор, которому страсть как захотелось в сенцы.

- Зачем? - поинтересовалась дама.

- Ну, для статистики. Для дальнейшего предотвращения...

Дама, до этой минуты скрывавшаяся в тени подошла и встала совсем близко от Савушкина. Так близко, что он теперь мог разглядеть её лицо в свете горящей папироски. Майор от волнения начал поглубже затягиваться, пока ему не сделалось дурно от дыма и он не закашлялся. Бросил окурок и зло затоптал его ботинком в грунт. Злился майор не столько на нелепое происшествие, сколько на себя. Ведь он уже готов был бросить место катастрофы и идти за женщиной, развалиться как боров в проклятых сенцах. Почему? Принципы где? Да, женщина симпатичная, дородная. Щёки там, грудь... но это безрассудно! Он никуда не пойдёт, ни в какие сенцы!

- Ну так что?

- У меня нет смены белья, - уцепился за призрачную надежду Савушкин.

- У меня есть. От последней любви осталось, он в вашем размере ходил.

Шли долго, ночь уже перевалила в самую свою темную сторону, когда майор уткнулся животом в невысокую изгородь.

- Сюда, - женщина толкнула шаткую калитку и поднялась на крыльцо.

Сенцы окончательно усыпили бдительность, да еще хозяйка что-то уронила и поднимая с пола неловко оступилось, ткнулась в майорову щеку ароматным виском, прихватила за крепкий локоть. Тугой узел запретных запахов сдавил глотку Савушкина, нарушая стройную арифметику, стирая разметку и перечеркивая параграфы кодексов. Перед бойцом аналитиком разверзлась порочная дыра в обрамлении гипюровой вязи.

После пили чай, от которого закрутило в горле как после водки. Ударило в голову и майор, уже и сам не понимая почему, стал заглядываться то за вырез сарафана, то на оттянувшуюся ткань, готовую вот-вот лопнуть от бедра да пояса. Женщина хохотала, но смех ее больше напоминал ухание филина.

- Мне бы лечь, - с честной безысходностью молвил майор.

- Ляжешь.

Не помня как, но Савушкин лег. С намерением не спать ни при каких обстоятельствах. После чего мгновенно провалился во тьму. Но спал майор недолго. Через минуту он почувствовал усталые стенания дощатого пола, открыл глаза и увидел ее. Хотел закричать, но пропал голос. Хотелось вскочить с лавки, вышибить дверь и бежать в поле, в темноту... но Савушкин не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Судя по всему, женщина была абсолютно голой, просто накинула на тело простыню и теперь склонилась над майором, источая сладкий запах похоти. Ноги женщины не касались пола, она словно висела в воздухе. Савушкину все это здорово не понравилось. Рушились законы гравитации, ломались устои, заваливался на бок стройный мировой порядок.

Женщина рывком сдернула с майора одеяло и Савушкин с удивлением обнаружил что лежит на лавке нагишом. Мало того, военный аналитик был готов к соитию с незнакомой особью. По крайней мере - физически. Но разум твердил обратное - дашь слабину и низвергнется все, во что ты верил. Сгинет, растворится, будет осмеяно и втоптано в грязь скользкими лягушачьими лапами.

- Агн-да-а! Изу-у-уммм! - громко произнесла женщина и склонилась над самым лицом Савушкина, почти касаясь его носом.

Майор хотел прочесть Отче наш, но сбился и теперь в голове носились только обрывки фраз из гарнизонного и караульного устава... нести службу бодро, ничем не отвлекаться... запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить...

Все, абсолютно все было предусмотрено и сформулировано - не дурак писал! А Савушкин взял и нарушил все что только можно! Ел, пил, курил... разговаривал. Был бы патрон, он бы и его дослал туда, куда устав не велит! И ГАИ не дождался, поддался на уговоры... сенцы, блять! Теперь вот лежи с надроченным хуем и жди участи! По щеке юркнула горячая капля, скользнула на подушку и теперь пекла нестерпимо шею.

Зрачки женщины расширились, приобрели красный оттенок, как будто кровью налились, почти не видно стало белков.

- Ог-н-д-а-ааа, - прошептала красноглазая бестия и высунула острый длинный язык.

Заплясала змеей по ребрам, по груди. Опустилась ниже, повозилась в майоровом паху, облизала мошонку, забралась в пуповину. Женщина ухватила плоть Савушкина, стиснула хваткими пальцами. Хер аналитика налился лиловым светом, раскрылся. Стал похож на утопающего, которому страх как нужно ухватить побольше воздуха перед смертью. Зачем? Чтобы унести с собой на самое дно? В ил, в песок, туда где нет ничего живого. Для чего? В инструкции для утопающих про это не пишут.

Язык стал тонким как игла, завис на секунду над самым родничком Савушкиного достоинства, примерился и скользнул вниз, разрывая внутренности. Боль мгновенно раскинула лопасти по всему майорову телу. Савушкин исторг из себя звук похожий одновременно на вой и на рев. Он и сам испугался собственного голоса.

Запахло жженой резиной и вчерашним дождем. Савушкин открыл глаза, увидел небо и два испуганных глаза.

- С вами все в порядке?

- Друг... ты кто? - спросил майор обладателя глаз.

Савушкина подхватили под руки и поставили вертикально. Он огляделся. Пешеходный переход, тойота на краю мира, у самой белой полосы и перепуганный дизайнер с немытой головой.

- Да он сам мне под колеса прыгнул...

- Лохмы отрастили и людей давят! - вставила свою реплику бабуля с крошечными глазами.

- Вы где живете? - участливо спросил Савушкина дизайнер, - давайте я вас подвезу.

- Я не знаю, - ответил майор.

- Знаете что, а пойдемте ко мне, - услышал он знакомый голос и обернулся.
ай да сюжет!
не понял только, что такое мотлох

Тёмное бархатное

2014-07-04 21:22:52

Ставлю оценку: 37

Тёмное бархатное

2014-07-04 21:23:40

Смеялся

Фея_с_топором

2014-07-04 21:34:13

Ставлю оценку: 40

mrololosh

2014-07-04 21:38:23

мотлох, это поклажа, багаж, ворох шмоток или прочего дерьма. короче, то что нажито непосильным трудом.

KNUT

2014-07-04 22:05:48

за спойлер в названии - атрубить аффтару пальтцы по самые локти. всю интригу похерил жвить.
а таг-то да, фильдиперсовая писанина.
зы. "Спать тире отдыхать лежа скобки не раздеваясь".
Устав гарнизонной и караульной службы, параграф 236.

KNUT

2014-07-04 22:05:58

Ставлю оценку: 38

зер гут, афтор, зер гут!

апельсинн

2014-07-04 23:57:04

очень хороший язык. у автора всмысле.
очепятка - Отпуск, в который майора почти насильно отправили сослуживцы.

апельсинн

2014-07-04 23:57:28

Ставлю оценку: 38
KNUT 2014-07-04 23:05:48
ггг
*это про спойлер в названии*

KNUT

2014-07-05 01:19:04

Юр, ну так это как на первой стр. дытыктива нопесать кто убил
автор коварен

софора

2014-07-05 04:16:01

Агн-да-а! Изу-у-уммм! - что такое?!!

точнее бы не общность людей - категория
вывалился с вышеозначенного кресла - вывалился из, свалился с

название не помешало, наоборот

mrololosh

2014-07-05 06:29:14

софо_ра
игнда изум - это заклинание.
по поводу вывалился из возможно вы правы, но вывалился с смешнее. и более встречается в разговорной речи.
KNUT 2014-07-05 02:19:04
а кстати, вполне возможно: на первой же странице рассказывается, кто убил, но только на последней становится ясно, кто убит

mrololosh

2014-07-05 16:02:07

разве это так важно - умер майор или нет?

софора

2014-07-05 16:05:03

нисколечки не важно. главное, пожил аш шею припекло

апельсинн

2014-07-05 16:08:30

да хоть бы он и капитан был, тоже не важно, главное характер прописан и человек в нем виден без погон

Фея_с_топором

2014-07-05 16:40:15

а кто-нибудь из прочитавших и понявших всё-всё мог бы меня просветить? Потому что я поняла это так, что умер он в момент автобусной аварии, но в конце пришло ощущение, что раньше - от наезда машины на переходе... перечитывала - но так и не уверилась ни в чём...

vpr

2014-07-05 16:59:10

Он умер как майор, но не как человек.

Фея_с_топором

2014-07-05 17:01:10

Чьогт, какая генияльная версия! пойду ышо перечту.

Zaalbabuzeb

2014-07-06 07:57:39

Понравилось "злобно уснул".
Не понравилось "высокий бабий визг" (тавтология).
"бойцом аналитиком" я бы написал через чёрточку.
А концовка слита.

В целом же рассказ похож на комикс из газеты "Твой Додыр". Полистать, попёрдывая, на унитазе.

scarlet

2014-07-06 15:52:28

Ставлю оценку: 35

флюг

2014-07-06 17:08:03

Роскошнейший текст! Легкий, умный.
Очень меня автор порадовал.

флюг

2014-07-06 17:08:12

Ставлю оценку: 40
малаток!!!!!!!!!!!
Ставлю оценку: 40

vpr

2014-07-18 20:46:33

Ставлю оценку: 39

moro2500

2014-07-28 11:13:03

ух, здорово! цытирование устава доставило, как елей, ыыы..
не зря мне все время снилось, что я в армию возвращаюсь, ой не зря..

по поводу мотлоха чо за пространные рассуждения? хлам это с украинского, всего то..

moro2500

2014-07-28 11:13:14

Ставлю оценку: 39
надо же, и правда: мотлох - хлам, рухлядь (укр.)
а звучит-то слово кагбэ по-одесски...

mrololosh

2014-07-31 20:34:53

Француский самагонщик 2014-07-28 12:28:54
Ну так Одесса - це Украина, разве нет?

Щас на ресурсе: 46 (0 пользователей, 46 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.