В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




У и Э, или Волшебный напиток

2009-11-28 23:00:22

Автор: Француский самагонщик
Рубрика: ЧТИВО (импорт)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 695
Комментов: 25
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 41°
Когда-то, в незапамятные времена, кривоногий, обильно-волосатый, прямоходящий Самец рыскал по ближним и дальним окрестностям своего жилища в поисках чего бы пожрать. Ибо жрать хотелось невыносимо.
Самец обитал в неплохих местах, которые мы сейчас называем Грузией. Сам он, правда, эти места никак не называл, грузином ни в каком смысле не был, да и имени-то никакого не носил. Обходился.
Жил Самец со своей Подругой на особицу от родичей, в просторном шалаше у подножья скалы, рядом с которой протекал ручей. Кругом холмы да долины, леса да перелески, в отдалении – горы. Добрые места, изобильные, всегда есть чего пожрать.
Сейчас, однако, хорошая жратва что-то никак не отыскивалась. Видать, вся она, хрюкающая, бебекающая, мемекающая, попискивающая, подалась куда-то – то ли вверх, то ли вниз, то ли на восход, то ли на закат. И рыба в речке, куда впадал Самцов ручей, почему-то перестала ловиться. Тоже, наверно, уплыла куда-нибудь.
А может, Самцу просто не везло. Причём давно: луна уже успела умереть и вновь родиться, а хорошей жратвы всё не попадалось.
Нет, с голоду они с Подругой пока не пухли, однако на корешках да на ягодах долго не протянешь. К тому же Подруга перестала давать Самцу. Это было понятно: ты сначала принеси хоть чего-нибудь вкусненького, жирненького, сытненького, а потом уж претендуй на что хочешь. А не принёс – гуляй, а будешь настаивать – получи ссаной опоссумовой шкуркой по роже. И опять же гуляй.
Понятно, но обидно.
Обидно, но понятно. И делать нечего: хватай суковатую дубину, не забудь пару мешков, сделанных из нессаных россомашьих шкур, – может, рыбка попадётся или птички какие-нибудь мелкие, – и в путь.
Однако ничего не попадалось.
Самец вышел из рощи на пологий склон холма и побрёл вверх. Солнце палило. Захотелось пить.
Самец вспомнил, что где-то здесь пол-луны тому назад ему подвернулись кусты с гроздьями тёмно-красных, с сизоватым отливом, ягод, кислых, но хорошо утоляющих жажду. Усталый и разгорячённый, он нарвал тогда большую кучу этих гроздьев и пристроился отдохнуть под кустом. Лежал себе, ягодки в пасть закидывал. Жажда сразу прошла, и даже чувство голода слегка притупилось. Потом эта кислятина ему надоела, но куча почти не уменьшилась – увлёкся, когда рвал. Самец счёл её, кучу, своей законной добычей и решил припрятать – мало ли, родичи сраные шляться тут вздумают или ещё кто. Позарятся, а рвал-то своими руками. Жалко. Он нашёл поблизости здоровенный валун с глубокой выемкой, засыпал в неё гроздья и привалил сверху камнями помельче – от чужого глаза.
Сейчас Самец в два счёта отыскал свою заначку. Он посбрасывал мелкие камни и обнаружил, что ягоды дали сок, немного пенящийся и заполнивший выемку чуть ли не наполовину. Ну вот, есть хоть что попить, подумал Самец. Он зачерпнул буроватую жидкость ладонями, поднёс ко рту и глотнул.
– Кхрмкхх! – вскрикнул Самец, что означало: «Ну и кислятина же, штоб я здох!» Ну, или что-то в этом роде.
Однако почему-то захотелось ещё. Он опустил голову в углубление – в ноздри шарахнуло странным, но притягательным запахом, – вытянул губы и стал всасывать жидкость, словно олень на водопое.
Выпрямившись и утерев губы тыльной стороной ладони, Самец хрипло выдохнул:
– Угрммм! – что означало: «Хуясе!»
С его головой что-то происходило. Да и не только с головой.
Склон холма, горы, громоздившиеся вдали, рощица за спиной, небо, облака, солнце – всё это медленно поплыло вправо, потом влево, потом снова вправо, вернулось на место и стало извиваться длинными волнами. А ягоды-то волшебные, смекнул Самец. И каменюка, да и, наверное, весь этот холм.
Он запрокинул голову, широко раскрыл рот и обратился к небу чередой громких, хорошо модулированных, а может, даже и хорошо темперированных звуков. Тяжёлую дубину он крутил над головой, а ногами отбивал ритм. Он ощущал прилив сил и подъём духа, хотя, конечно, знать не знал таких слов. Но слов ему и не требовалось.
Закончив своё шоу для небес, Самец приступил к делу. Быстро и споро он наполнил россомашьи мешки волшебной жидкостью, надёжно затянул их кабаньими жилами и прочно связал между собой. Нарвал столько волшебных гроздьев, сколько умещалось в каменном углублении, навалил, придавил мелкими камнями. Порыскав, нашёл неподалёку ещё один похожий валун, повторил всё с ним. Повесил мешки на шею, поудобнее схватил дубину и ринулся в рощу. Он знал, что полоса невезения закончилась.
И не ошибся – удача повернулась к нему лицом.
…Несколько часов спустя, когда солнце уже было готово закатиться за скалу, Самец, потный и тяжело дышащий, подошёл к своему шалашу. Кроме мешков с волшебным напитком, он тащил свежеубитую косулю.
Рядом с шалашом, у потухшего очага, сложенного из корявых камней, сидела Подруга Самца, не уступавшая ему кривоногостью, а волосатостью – где уступавшая, а где и превосходившая. Она подняла голову и произнесла:
– У-ыммм? – что означало: «Неужели?»
Самец сбросил со спины косулю, аккуратно положил рядом дубину и, совсем бережно, снял с шеи перевязь с двумя глухо булькнувшими мешками.
– Э-брграрммм! – рявкнул он, что означало: «Быстро становись раком!»
Подруга заметила, что набедренная повязка Самца сильно оттопыривается. «Одно слово, самец», – подумала она, потянувшись за ссаной оппосумовой шкуркой.
– Ырргнннрыр! – воскликнула Подруга, что означало: «Сначала огонь добудь да тушу освежуй, потом пожрём, а потом уж – раком, кобелина ты ненасытная!»
Самец тихо зарычал, кинулся в шалаш и сразу же выскочил оттуда, держа в руке большой турий рог, доставшийся ему от папаши. Подскочив к мешкам, Самец развязал один из них и, стараясь не пролить ни капли, наполнил рог.
– Эбддзррв! – провозгласил Самец, что означало: «Будь здорова!», и медленно, торжественно выпил.
Глаза его заблестели. Он снова налил в рог волшебного напитка – на этот раз до половины – и протянул его Подруге.
Та, недоумённо посмотрев на Самца, понюхала жидкость, осторожно пригубила, пожевала губами, хихикнула и лихо выпила остальное. Глаза Подруги тоже заблестели, она уставилась на оттопыренную набедренную повязку Самца, потом опять хихикнула, повернулась к Самцу спиной и опустилась на четвереньки, задрав свою набедренную повязку на спину.
– Аххмм! Аххмм! Аххмм! – рычал Самец, что, вероятно, ничего не означало.
Вскоре к этим возгласам прибавились вскрики Подруги:
– Угхмм-эхх! Угхмм-эхх! Угхмм-эхх! – что означало: «Давай! Ещё! Глубже! Ещё!»
Через некоторое время Самец содрогнулся и нечленораздельно взревел, а Подруга неожиданно тонким голосом заверещала:
– Ааааааааааааааааааааа! – что означало понятно что.
Потом они немного отдохнули, но жрать всё-таки хотелось неимоверно, и Самец принялся добывать огонь и разделывать косулю, а Подруга таскала хворост для очага. Потом они зажарили косулю и, запивая волшебным напитком, сожрали добрую её половину, после чего Подруга снова оперлась на локти и колени, и Самец пристроился к ней – теперь уже надолго.
Солнце давно село. На небо выкатилась полная луна. В очаге потрескивал огонь. Подруга уснула в шалаше, а Самцу не спалось. Он переживал такой же подъём духа, как днём, когда впервые отведал бурой жидкости.
В голове роились бессвязные мысли, которые он не мог выразить словами. А выход требовался. Самец перебрал россыпь камушков на берегу ручья, выбрал один, белый и рыхлый, подошёл к скале и провёл на ней линию. За ней – другую, третью…
Ночь пролетела незаметно. К утру вся скала была изрисована. Самец изобразил и себя – конечно, менее кривоногим и менее волосатым, чем в действительности, – и Подругу, ставшую стройной, как лань, и косулю, и ещё много чего.
А когда взошло солнце, Самец снова запрокинул голову и исполнил песню для небес.
…С тех пор они так и жили. Самец добывал жратву – удача больше не покидала его, – часто наведывался с россомашьими мешками на тот склон и добывал там волшебный напиток. А выпив немного – то разрисовывал окрестные скалы, то пел во весь голос и приплясывал. Родичи считали его ебанутым на всю голову, но Самцу это было безразлично.
Зато сыновья и дочери, которых Подруга нарожала ему без счёта, души не чаяли в папаше. И наследовали его увлечения и его удачу.
Так возникло виноделие, продукт которого мощно стимулирует занятия человека разного рода художественным творчеством.
Да, кстати: на первое же утро после своего открытия Самец решил, что ему не пристало ходить безымянным. И он назвался мужественным именем: У.
А Подругу нарёк нежно и трепетно: Э.
В конце концов Самца У и его Подругу Э, разумеется, сожрал медведь, но это уже совсем другая история.
Старый текст.

2009-11-29 00:11:08

Ставлю оценку: 42

2009-11-29 00:11:28

Старый добрый весчь))

Санитар Федя

2009-11-29 00:45:32

Самец вышел из рощи на пологий склон холма и побрёл вверх. Солнце палило. Захотелось пить.

паходу штото афтобиографичное

AbriCosinus

2009-11-29 01:39:59

Санитар Федя догадлив.
ФС рассказал, как стал Самогонщеком. Вот те и афтобеография. Естественный вопрос - почему Француским, а не Грузинским, списывается на художественный вымысел.

AbriCosinus

2009-11-29 01:40:11

Ставлю оценку: 44
AbriCosinus, не, просто мы потом мигрировали. И домигрировались. Подчеркиваю: не догримировались, а именно домигрировались.

Имиш

2009-11-29 03:05:18

Заебись, весело..

докторЪ Ливсин

2009-11-29 11:34:52

патешно..

докторЪ Ливсин

2009-11-29 11:35:40

Ставлю оценку: 41

Санитар Федя

2009-11-29 19:08:57

Рядом с шалашом, у потухшего очага, сложенного из корявых камней, сидела Подруга Самца, не уступавшая ему кривоногостью, а волосатостью – где уступавшая, а где и превосходившая.

прецтавел иё ухи,ггггггг

A.Gad

2009-11-29 19:28:01

хехе

A.Gad

2009-11-29 19:28:23

Ставлю оценку: 37

Санитар Федя

2009-11-29 19:34:20

– Ырргнннрыр! – воскликнула Подруга, что означало: «Сначала огонь добудь да тушу освежуй, потом пожрём, а потом уж – раком, кобелина ты ненасытная!»

ога, несознательный и меркантильный бапский элемент нихуя с тех пор не только не изменился, но иэволюцыонировал. К тушке и пожрать добавелись золотые украшения, малолитражные афто и прочее девайсы

Санитар Федя

2009-11-29 20:26:29

потом опять хихикнула, повернулась к Самцу спиной и опустилась на четвереньки, задрав свою набедренную повязку на спину.

черти гломурные. Нет бы голышом ходить, как фсе неондертальцы

Санитар Федя

2009-11-29 21:20:41

Солнце давно село.

ггггггг... Этош солнце, автор! Ктош его посадит?

Санитар Федя

2009-11-29 21:31:30

Так возникло виноделие, продукт которого мощно стимулирует занятия человека разного рода художественным творчеством.

Йа хуй знает, но у кого каг. Мне, например, этот продукт стимулирует антисоцыальное и аморальное поведение, как то: атпиздить незнакомца, атъебать жэну ближнего и забить на фсе хуй. Конешно бы, лучшеп, еслип я дома стены мелками разрисовывал

Санитар Федя

2009-11-29 21:32:39

Ставлю оценку: 40

Розга

2009-11-30 20:45:11

если вы думаете, что это текст об изобретении вина, так это не так. этот текст - иллюстрация популярного женского приема "Я когда выпью такая дура делаюсь!"
обычно потом этим дурам и шкуры освежевывают, и картины с них рисуют, и ваще...
*вздохнула с завистью*
Да нет, Розга, это текст о том, как мощно изменение сознания стимулирует занятия человека разного рода художественным творчеством...

докторЪ Ливсин

2009-12-01 11:24:53

а мне кажется, что это история о том, как опасно с изменением сазнания перебарщивать..один вон ухо себе атрезал, других медвель съел..ггг..
ДЛ, так ведмеди тогда всех жрали, гыгы. Но согласен, с изменением сознания шутки плохи, а если вкупе с художественным творчеством - просто песдец. Вчера по ящику было, краем уха слышал, про какую-то актрису - она умом тронулась, ничего не делала кроме репетиции сцены из "Чайки". Отвезли в дурку, так там и репертирует.

Шева

2009-12-01 13:52:28

Ну...не знаю. Угрммм! Кхрмкхх! Э-брграрммм! Где-то так.

докторЪ Ливсин

2009-12-01 22:22:01

ФС знаю а ком ты..великай актрисай магла ггг стать.. бляд, но не сслажилась..
щас я сцйуко с тупога компа..но чутка пазжее дам те ссылу..ахуенная актриса была..
ДЛ, давай, я заинтригован, гыыыыы

Щас на ресурсе: 50 (0 пользователей, 50 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.