В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

По некотором размышлении решил слить нах вирши некоего анонимуса. Ибо нех.

Француский самагонщик
2024-07-06 15:13:14

Крик души под названием "Поэту" тоже слит - за отсутствием даже шмурдяковой ценности, хаотичным разбродом слов и слогов, не говоря уже о мыслях и прочих аллегоричностях.

Француский самагонщик
2024-06-24 10:30:26

Любопытный? >>




Майины слезы

2016-02-10 09:52:06

Автор: доктор добр
Рубрика: ШМУРДЯК
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 725
Комментов: 9
Оценка Эксперта: 4°
Оценка читателей: N/A°
Теперь можно об этом говорить. Много воды…, как говорится. Голова седая. Мутное времечко было. Перестройка, бандитские «девяностые», пора формирования стартовых капиталов и финансовой элиты.

Первые трепыхания на ниве предпринимательства не принесли должных плодов. Мой кооперативчик быстро утонул, не успев продержаться на плаву и года.

- В милицию пойдешь, - сообщил родитель, делавший ремонт квартиры тогдашнего начальника одного из РОВД города.
- Я? – удивился неожиданному повороту судьбы. – Я же в армии не служил.
- Ничего, - подмигнул папаша, - я обо всем договорился. Первое время зачтут как срочную службу, затем офицерское звание присвоят, «вышка» же у тебя есть.
- Да? – я почесал затылок. – Серегу (имел в виду покойного одноклассника) в Одессе, во время задержания какой-то банды, в кабаке подрезали.
- Не бзди в муку, не делай пыли, - отец положил руку мне на плечо. – В ОБХСС работать будешь. Там специфика иная. Они всегда в красоте и при бабках. А для задержания расхитителей государственной собственности у них специально обученные ребята имеются. Группа «физподдержки». Твоя задача - дела заводить, протоколы писать. К сорока годам полковником станешь. Выслуга лет, пенсия нехилая. Если не дурак, капитал заколотишь. Сейчас все коммерсы им мзду платят. Делись с начальством и дерзай.

Так я стал ментом.

Олега Адольфовича встретил, учась в четвертом классе. Пришел как-то записываться в клуб юных филателистов, тот его возглавлял. Еще он был председателем «взрослого» клуба любителей почтовых марок. Ещё являлся, как выяснилось позднее, подпольным директором «черного» книжного рынка, знатоком и страстным собирателем антиквариата. И ещё, и ещё…

Собирательство марок увлекло. Затем смекнул, что, незаметно прокравшись во «взрослый» клуб, можно купить редкие «колониальные» марки за копейки. А продать в «детском» по несколько рублей. Это стало моим первым мелким бизнесом. Заработанные деньги не тратил. Узнав, что Олег Адольфович скупает за хорошие деньги у моих одноклубников детские книжки, которые в СССР (как и любые другие хорошие книги) были в большом дефиците, принялся сам скупать их у знакомых и одноклассников. Иногда выменивал на марки. После перепродавал «шефу».

Первую книгу, которую он у меня купил, я украл дома. За «Приключения Незнайки» (в подарочном издании) он заплатил «червонец»! Рос я, и рос мой бизнес. Однажды, во время возвращения с книжного рынка, меня с двумя набитыми книгами чемоданами приняли оперативники. Доставили в местное отделение и позвонили родителям. Пришлось поволноваться. Грозили из комсомола исключить.

Приехал папа. Он был серьезен и краток. Что-то перетер со старшим за закрытыми дверями и, выйдя, с улыбкой сообщил о благополучной развязке. Книги отдали не все. «Командир» попросил мзду – А. Дюма «Двадцать лет спустя». Впервые я узнал о коррупции.

Дома меня не ругали. Наоборот, мать сказала: «Весь в деда». Тот за спекуляцию после войны «семёрик» тянул. Посоветовала быть аккуратным и в случае чего незамедлительно звонить Игорю (любителю Дюма). Первая крыша!

Воодушевленный таким ходом событий, я развернулся. Скупал у малышни во дворе, у учеников своей школы, даже у их родителей книги, военные медали и ордена, иногда иконы. Олег Адольфович щедро со мною рассчитывался. Завелись хорошие карманные деньжата. Половина моей комнаты превратилась в склад.

- Здравствуйте, - Майя была само очарование. То ли она тогда еще вообще не носила лифчик, то ли просто не надела, но моему взору сквозь белоснежный тоненький трикотаж футболки явились два великолепных коричневых соска. – А папы ещё нет.
- Что ж, - я переминался с ноги на ногу, любуясь милой картинкой, - зайду завтра.
- Что вы, - она отошла вглубь квартиры, освобождая проход, - он просил обязательно дождаться.

Так я познакомился с самой прекрасной девушкой на планете, которую не забыл даже сегодня – спустя тридцать с лишним лет. Олег Адольфович вернулся через сорок минут. За это время мы с Майей успели познакомиться, попить чая с печеньем, поболтать и насмеяться. Она оказалась задорной и жизнелюбивой девчонкой, круглой отличницей и скрипачкой.

По любому поводу несся вихрем в квартиру «шефа», где жила она - моя ненаглядная Майя. Однажды решился пригласить её в кино. Встречались каждую пятницу и субботу. А затем…

Затем она окончила школу и уехала в столицу – поступать в консерваторию. Я же тогда перешел на второй курс института и вскоре попробовал первый секс с однокурсницей. Расстояние сделало свое дело. Частота писем угасла до нуля. Книжная торговля сменилась «фарцой». Олег Адольфович немного сдал. Я еще иногда проворачивал с ним кое-какие делишки, но все реже. Продажа «варенок», привезенных со Львова, заставила забыть о налаженном годами старом добром бизнесе со старым добрым евреем. Последняя наша крупная сделка – перепродажа оптом колоссального количества библий, завезенных в страну какой-то американской церковной миссией.

Женился. На простой смазливой медсестричке. Друг сказал, что я сбежал из-под родительского крыла с первой, кто мне «стационарно дал». Родился Егор. По специальности после института долго поработать было не суждено. Союз рухнул. Организовали с другом кооператив. Тогда так назывались частные фирмы. Накопленный за годы капитал частично вложил в бизнес. За оставшуюся часть купил собственное жилье – флигель с маленьким двориком и быушный автомобиль марки «Москвич».

- В милицию пойдешь, - сообщил родитель, делавший ремонт квартиры тогдашнего начальника одного из РОВД города.
- Я? – удивился неожиданному повороту судьбы…

Коллектив образовался дружный. Подлецы, конечно, в «органах» водились в преогромном количестве. Но начальник таких быстро высчитывал и отправлял восвояси. В основном мы доили и крышевали новоиспеченных местных нуворишей. Я уже сказал выше – время такое было. Много не доставалось (львиная доля уходила «наверх»), но на кабаки и продажную любовь хватало.

«Антиквар» - гласила надпись на верхней папке дела под номером тринадцать дробь один.

- Что это? – спросил у капитана Жигунова, приоткрывая первый том.
- Поедем завтра местного Корейко брать, - радостно сообщил он. Будешь на подхвате. Понятых обеспечишь, соседей допросишь.
- Я же завтра на «хладик», - было заартачился я. – Там недостача – тонна сливочного масла.
- Старлей, - тот нахмурился, - ознакомься с делом и в пять утра, чтобы как штык. Дежурку вышлем. Людей не хватает.

Читать дело не стал. Пошел с приятелем вечером в бар, да и «зацепился» до рассвета. Володя, наш водитель, прямо из бара меня и подхватил. По дороге уже стал приходить в себя и попросил у него жвачку. Когда мы тихо подкатили к цели пути, мне сделалось тревожно. Возле знакомого с детства дома уже стояло несколько наших легковушек и УАЗ криминалистов. Внезапно я увидел его…

Олега Адольфовича вывели из подъезда в наручниках и запихнули на заднее сидение «шестерки». Что-то ёкнуло в груди, и хмель окончательно улетучился. «Боже! - только что и смог подумать я. – Как? Почему вчера не прочел это дело? Почему не предупредил старика? Проклятье! Он же мне что отец был!»

Олег Адольфович очень изменился – высох, сгорбился, поседел и полысел. Я смотрел сквозь тонированное стекло «девятки» и не верил глазам. За что? Что он плохого кому сделал? Ну, мутил втихаря. Так безвредный он. Вон, все кому не лень миллионами из бюджета тырят. Так это нынче бизнесом называется. Старика-то за что? Жигунов звездочку отрабатывает?! Падла.

- Привет, - поздоровался с пацанами, входя в знакомую квартиру.
- Здоров, - заржали те, по очереди подмигивая, намекая на мой ночной загул и, соответственно, внешний вид.

Мебели, как таковой, в квартире не было. Жилье напоминало библиотеку. Вдоль стен, высотой до самого потолка, тянулись стеллажи с бесценными фолиантами. Жигунов уже допрашивал Бэлу Абрамовну – супругу моего друга. Она подняла глаза и, увидев меня, не подала виду. Я заметил, как по её щеке скатилась слеза. Сделалось совсем дурно. Чтобы не сблевать, вышел на кухню. Там…

Там стояла она! Как малое дитя, поставленное в угол, и, мелко дрожа, рыдала. Я сразу узнал её, хотя, годы отразились на ней весьма впечатляюще. Моя Майя превратилась в настоящую королеву. Даже эти потоки слезинок, размочившие тушь на её прекрасных огромных глазах, казались украшением – чудесными бриллиантиками.

- Тс! – приложил палец к губам. – Ты как здесь? Ты же в Штатах давно.
- Папа плохо себя чувствует, - бойко зашептала она. – Сердце. Боялась больше не увидеть. Вчера прилетела.
- Держись, - приободрил подругу детства. От осознания ужаса происходящего больше не нашелся, что сказать.

Майя подошла в плотную, обняла меня и тихо сказала прямо в ухо: «В туалете. Бачок». Потом быстро вышла из кухни. Открыв кран, наклонился и стал быстро пить жадными глотками. Затем сделал несколько глотков через силу.

- Начинайте обыск, - скомандовал Жигунов. – Понятые здесь? А где Глеб?
- Я тут, - ретировался я из-за угла, держась за рот. – Одну минуту. Я только в туалет зайду. Вчера перебрал немного.
- Ты у меня допрыгаешься, старлей, - капитан недобро глянул и переключился на остальных. – Что стоим? Приступаем!

Нарочито громко выпустив из себя остатки ночной закуски в унитаз, поднял крышку смывного бачка и извлек из воды увесистый пакет. Быстро сунув его во внутренний карман кожанки, вышел и присоединился к остальным.

Закончили поздней ночью. Нашли старое фамильное золото, сорок тысяч рублей за книжным шкафом, кое-какие ценные старинные безделушки. Разъехались уставшие и довольные проделанной работой.

- Крупную рыбину выловили, - восхищался Володя, развозя нас по домам.
- Молчи, рыбак, бля, - я вдруг нервно осек его.
- Не понял? – водила округлил буркала.
- Дебил, - сухо выдохнул, выходя из авто, и хлопнул дверью.

На работу утром не вышел. Не вышел и на следующий день. Купив в придомовом генделе пять бутылок водки, заперся дома и крепко запил. Жена собрала Егорку и уехала к теще, так больше никогда и не вернувшись. Пил и пил, пил и любовался…

Предо мной на хрустальном блюде, переливаясь всеми цветами райской радуги, возлежали в превеликом множестве… застывшие Майины слезинки - бриллианты различных каратов.
тьфублеа

Mavlon

2016-02-10 10:18:38

Афтр пешы стехи

доктор добр

2016-02-10 10:34:11

ФС
Прием,прием! Реакция не понятна. Поясните. Тчк.
да гадкая история, что тут не понять

Тёмное бархатное

2016-02-10 11:23:57

не впечатлило

Шева

2016-02-10 12:17:38

Вчера фильм /Майор/ посмотрел. Рекомендую, кто не видел. О ментах.

доктор добр

2016-02-10 12:18:11

ФС

Зря Вы так решили. Тут же недосказанность имелась в в. То ли мент швыранет старика, из ментовки свалит и сам раскрутится, то ли выкупит из-за грат, на Майе женится и все вместе в Штаты свалят. Перевес-то очевиден. История, можно сказать, документальная. Не донес... *грустный смайл*

anatman

2016-02-10 15:02:50

зачол
както хуёво с матчастью.
нахуй старика увезли до обыска?
это канает еслив ему кило геры или валюты подложить хотели.
такие корейки, да ещо и евреи откупались как правило.
нихуя криминального не нашли, брюлики главгер полюбэ сам оприходовал, ибо гнида по описанию.
но папа Майи сесть не был должен.
ничо так расказец в целом, в духе модных мусарских рассказок 90-ых.
крышующие за лавэ, или вымогающие лавэ мусара - гандоны рваные по сути своей
хао.

доктор добр

2016-02-10 16:18:49

anatman
Да, да, да, но прототип Олега Адольфовича и вся семья в Штатах давно. Его, скорее всего, уже и в живых нет. Там время им дали. Они по бырику всем выводком и рванули. Один сынок (он не совсем здоровый на голову был) в городе остался. Бутылки потом собирал. А ГГ сильно Майю любил, вряд ли он все себе присвоил. Скорее, его потом щедро отблагодарили. Из ментовки, конечно, он сразу уволился. Как-то так.

Щас на ресурсе: 58 (0 пользователей, 58 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.