В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

По некотором размышлении решил слить нах вирши некоего анонимуса. Ибо нех.

Француский самагонщик
2024-07-06 15:13:14

Крик души под названием "Поэту" тоже слит - за отсутствием даже шмурдяковой ценности, хаотичным разбродом слов и слогов, не говоря уже о мыслях и прочих аллегоричностях.

Француский самагонщик
2024-06-24 10:30:26

Любопытный? >>




С любовью из Бубуна

2016-02-29 03:14:27

Автор: доктор добр
Рубрика: ШМУРДЯК
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 865
Комментов: 10
Оценка Эксперта: 6°
Оценка читателей: 25°
Здравствуй, дорогой друг! Почему пишу – друг? Конечно же, я продолжаю тебя любить. Ты по-прежнему остаешься самой яркой и замечательной женщиной моей жизни. В последнем письме ты жаловалась на здоровье, на то, что сил и энергии с каждым днем становится меньше. Думаю, ты немного лукавишь. Я помню тебя здоровой, жизнерадостной, молодой. Такой ты и остаешься в моей памяти, в моем сознании.

Каждый раз, засыпая, представляю твое лицо. Очертания с годами не такие четкие, но я ясно вижу огромные зеленые глаза, слышу звонкий голос, даже ощущаю аромат кожи. На сердце становится тепло, но боль щемит душу. Сперва она была очень сильной. С годами притупилась. А теперь я не могу без неё уснуть. Сравнить её можно с ощущением, когда в руке тает свеча и горячо стекает на кожу, но не оставляет ожогов.

Сегодня Бубун готовится к празднику. Вечером туземцы отметят что-то по типу нашего Рождества. Да, я таки перебрался жить в столицу. Странно, но она называется так же, как и сама страна. Жилье, понятное дело, стоит вдвое дороже, но и качество жизни иное. Так же много работаю. Пишу роман на актуальную тему. Это будет уже второй шедевр, увидевший свет вне дома. Представляешь, милая, я теперь зарубежный автор! У меня и псевдоним на здешний манер. Одним словом, теперь я пишу «зарубежную литературу».

Весь трагизм и комичность ситуации, повлиявшие на мое сегодняшнее положение, описаны в предыдущих письмах. Если ты читаешь мои редкие послания, не стану расходовать зря чернила и повторяться. Боги разделили нас тысячами миль. Верю в то, если это настоящая взаимная любовь - она не даст остановиться нашим сердцам прежде, чем я смогу обнять тебя. Обнять и уже больше никогда не отпустить. Сколько бы не было впереди долгих месяцев, лет. Где-то в глубине надеюсь, что произойдет все гораздо быстрее.

Сегодня в Бубуне большой праздник. С самого утра стоит дикая жара. Только что вернулся с пляжа. Если бы можно было вообще не вылезать из воды! По пути домой мне встречались радостные люди. Здесь все друг с другом здороваются. Новый имидж (загар и обильная небритость) делает меня похожим на аборигена. За эти годы сносно научился болтать на местном наречии, но в столице особый сленг. Здесь немного тянут гласные и в некоторых словах «глотают» окончания. Прессу читал изначально без проблем, а вот понимать местный диалект получилось не сразу.

Жара. Безумно соскучился по снегу. Звучит дико. Может, я больше никогда уже и не смогу выносить мороз, но сейчас мне весьма хочется хотя бы ненадолго оказаться на Родине. Оба знаем, что обратного пути у меня пока нет, но в мыслях я каждый день мчусь через сугробы к твоему дому. Дому, где горит очаг, где всегда уютно и чисто. Где мы были вместе, где прожиты самые счастливые моменты.

Денег от продажи авторских прав на первый роман хватит еще на пару лет. Живу очень скромно. Какие могут быть траты, если пища в превеликом количестве произрастает повсюду. Из одежды актуальны шлепанцы, да пара спортивных трусов. Рубаху одеваю только на официальные встречи. Спешу похвастаться. Один талантливый паренек разукрасил мой торс необычными узорами. Жители Бубуна свято верят, что судьба после этого меняется кардинальным образом. Естественно, в лучшую сторону. Раны давно зажили. Может, мне кажется, но со мною происходят некие события, которые сложно назвать ординарными. О них ниже.

Сегодня я впервые обратился к тебе – друг. Думаю, ты не обидишься на такое приветствие. Наверняка за долгое время разлуки у тебя были другие мужчины. Не ревную. Не буду кривить душой, изображая святошу, с первых месяцев пребывания в Бубуне и я жил с одной молоденькой мулаткой. Так гораздо легче ассимилироваться. Общий быт, совместное круглосуточное времяпровождение – ничто так быстро не может превратить приезжего в настоящего бубунянина. Но с нею все кончено. Не взирая, что (буду предельно откровенен) немного прикипел к ней, все же я щедро отблагодарил её, и мы расстались перед отбытием в столицу.

Здесь пока один. Высвобожденная сексуальная энергия направлена на творчество. За одну ночь могу исписать целую пачку бумаги. Новый роман о мире. Представляешь, у Льва из России один роман – о войне и мире, а у меня два. Один - о войне, второй – о мире. Находясь здесь, смело смог написать всю правду о произошедших событиях в нашей стране. Описал все так – как было на самом деле. Даже более.

Как сказано выше, после нанесения специфических татуировок, со мною стали происходить необычные вещи. Почти перестал спать. А в те редкие часы забвения стали приходить видения, которые с трудом успеваю записывать. Так вот, я описал то, что произошло уже потом – после выхода книги. Не знаю – опубликуют ли роман у нас, и смогут ли его прочесть многострадальные земляки, но книгу уже читают даже в Японии.

Почему второй роман о мире? Все просто. В последнее время я не вижу взрывов и разрушений. Перестал ощущать боль и страдания сограждан. Кровопролитие закончилось. Понимаешь, закончилось братоубийство! А открылись мне картины строительства широких дорог для каких-то совершенно диковинных авто, люди перегораживают реки, укрощая стихию, даже летают по воздуху из города в город – друг к другу в гости. Утопия? Кто знает? Первые главы внимательно изучает служба внутренней безопасности Бубуна. Издатель уже перечислил щедрый аванс.

Так что, если мне и вправду открылся волшебный канал правдивой информации – скоро встречай. И еще, я очень обеспокоен, что не получил ответа на последние три письма. Ты писала, что твоя дочь находилась в положении. Разумеется, у тебя теперь много важных хлопот. А может, они до тебя не дошли, мои письма. Верю, что с тобой все в порядке. Да хранят тебя наша любовь и Боги. Твой...


первый абзац, как художественный прастихоспаде текст, оценил так примерно в 11°.
после второго минус один. т.е. по сумме 10°.
далее долго держалось 8°, но концовка про мир решила. а финальное многоточие особенно.
я был щедр.

доктор добр

2016-02-29 07:58:57

Фс

Ну, как сказать, хотел написать в конце "твой друг", потом привиделась некая интрига. Тут же уже нельзя править? В оригинале изменил. Спасибо. Да, еще вопрос. Сильно слабо по изложению? Можно небольшой ликбез? Важно на будущее) спасибо.

AbriCosinus

2016-02-29 13:29:19

не стареют душой бубунаны...

AbriCosinus

2016-02-29 13:42:00

anatman

2016-02-29 16:55:00

не понял о чом и не понял нахуя это читал

доктор добр

2016-02-29 21:20:01

anatman

я не понял нахуя это писал..

anatman

2016-03-01 18:43:26

... а ФС не понял нахуя это опубликовал.
так рождаеца графомания.

Лесгустой

2016-03-02 09:19:43

А я, похоже, понял про что написал автор. Я читал записи из Тая одного хорошего автора с удафкома, из той же страны, что и доктор добр. Правда, сей автор майданит (в отличие от ГГ), но тем не менее, возвращаться на родину что-то не торопится.
Скажем так - этот текст - выжимка из типичных "путевых заметок и писем" человека, бежавшего от войны в далекие теплые края. Причем гуманитарного на всю голову.

Лесгустой

2016-03-02 09:19:59

Ставлю оценку: 25

доктор добр

2016-03-02 11:52:20

Лесгустой 2016-03-02 09:19:43

Спасибо!

Щас на ресурсе: 58 (0 пользователей, 58 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.