В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Эр Св. Пьеса Садо-мазо уже опубликована на ресурсе 23.01.2018.

Француский самагонщик
2018-11-27 21:55:36

Alex Kulmann. Нужно попробовать еще разок. Только не симпатическими чернилами.

Француский самагонщик
2018-11-19 16:35:13

Любопытный? >>




Смузи

2018-08-14 09:30:38

Автор: доктор добр
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Лесгустой
Просмотров: 72
Комментов: 2
Оценка Эксперта: 17°
Оценка читателей: N/A°
Конечно же, никто не думал, что это будет наша последняя с ним встреча. В тот день я не сразу ощутил недомогание. Все началось в обед. Сперва за малым не въехал при развороте в какую-то раритетную иномарку, затем проехал на красный.

- Нарушаем, товарищ водитель, - это был тот самый капитан. Поначалу меня он не признал.
- Доброго времени суток, - поздоровался с улыбчивым парнем в летней форме. – Опять вы?
- Не понял? – гаишник прищурился.

Это был точно он - любезно объяснивший мне когда-то, что при повороте не следует занимать средний ряд. Обошлось без штрафа.
Невзирая на высокую температуру, хотелось есть. Проявлять кулинарные способности сил не было. Решил по-быстрому сварганить овощной смузи. Жжжж, - взревел высокоскоростной блендер.

- А, снова нарушаем? – капитан таки меня идентифицировал.
- Договоримся?
- Что же с вами делать? – он попытался изобразить непреступную крепость. – За проезд на запрещающий сигнал светофора – лишение прав.

Седьмой месяц я находился на вегетарианском питании. От одной мысли о мясе к горлу подступил комок. Овощной смузи предполагалось сотворить из помидоров, болгарского перца, зелени и чеснока. Как там он? – вспомнил про бравого полисмена.

- Извините, - взялся за лоб, - еду как во сне – высокая температура.
- Присядьте в машину.

По приезду домой сразу же сбросил всю мешавшую одежду и принял бодрящий душ. Одевать на себя что-либо после процедуры сил опять же не хватало. Семья находилась в отъезде, так что мой первобытный вид никого не смущал. Жжжж, - блендер лихо справлялся с сочными плодами. Как же он там? – снова всплыла на перегретом дисплее мысль о капитане. – Что он сейчас чувствует?

- Взяток не берем, - сообщил парень, достав протокол.
- Вы серьезно? – меня еще не покидала слабая надежда.
- Серьезно.
- А мясо едите? – посмотрел ему прямо в лицо, сдвинув брови. – Как насчет мяса?
- Не понял? – вопрос поверг парня в ступор. – Его коллега тут же округлил глаза.

Блендер уже не рычал, а издавал приятное урчание. Рядом, в коробке, мирно покоилась сменная запчасть, превращавшая в одно мгновение моего верного помощника в кровавую мясорубку. Ему, наверное, там совсем одиноко, - пульсировало в разгоряченном мозгу, - глупому мясоеду. Как же он там?

Вылил содержимое из съемной чашки в стеклянный баллон с закруткой. Кое-как натянул шорты и гавайку. Только дождись, только не умчись никуда раньше срока на своей белой фирменной Тойоте.

Никакой Тойоты на перекрестке уже не наблюдалось. Как и не было нашего задушевного разговора. Овощной смузи призывно похлюпывал в стеклянной посудине, покоившейся на пассажирском сидении. Где же они? – припарковался на месте недавнего происшествия.

Нужно сказать, на следующий день чувствовал я себя сносно. Смузи на ночь был отправлен в холодильный шкаф. С утра поиски возобновились. Колесил по району, упорно прочесывая улицу за улицей. Результата это не возымело. Тогда совершил вылазку в областное ГАИ.

- Нет у нас такого капитана, - дежурный майор еще раз пролистал на стареньком компе список личного состава. – Вы бы хотя бы фамилию сказали.
- Ну, как же? – покрылся испариной. – Капитан Витя и его напарник Сашка, чернявый такой. Звание не помню. Старший сержант, кажется.
- Нет капитанов по имени Виктор, - он еще раз взглянул на монитор и равнодушно переключил внимание на соседа по очереди. – Что там у вас, штраф?
- Плохо дело, - выдавил с досадой, покидая стены строгой организации.

Солнце стояло в зените. Смузи уже немного подкис, но имел еще довольно сносный вкус. Достав из перчаточного ящичка ложку, отведал немного божественного зелья. Вкуснятина! Чеснок, видимо, выступил в роли консерванта. Дальнейшие поиски были тщетны. Даже пару раз специально проехал на мигающий желтый и единожды пересек двойную сплошную. Как назло – хоть бы хны. Складывалось ощущение, что вчерашний инцидент – плод моего воображения.

Домой вернулся, не солона хлебавши. Смузи – в холод, таблетка – под язык, и сон, долгожданный сон.

Утром открыл карту города. Решил начать с прилегающего района. Машин было полно. На мосту образовалась пробка. Стоя в ней, снова открыл бардачок. Смузи таял на глазах. Как же он? – думал, облизывая ложку, о капитане. – Так и будет всю жизнь есть трупятину и казнить гражданских? От одной такой мысли температура снова принялась карабкаться по воображаемой стремянке.

Немного поколесив по родным местам, заметил похожую Тойоту.

- Доброго вам дня, офицеры, - поздоровался с инспекторами.
- И вам не хворать, - ответил пожилой старлей.
- Как насчет овощного смузи?

Лесгустой

2018-08-14 09:34:29

- Доброго вам дня, офицеры, - поздоровался с инспекторами.
- И вам не хворать, - ответил пожилой старлей.
- Как насчет овощного смузи?
- А вы таки неисправимый нарушитель...
- Не понял? Что на этот раз?
- Где вейп, гироскутер и почему штаны не подвёрнуты?!

Бгггг.

зиндан

2018-08-14 23:04:32

Бодренько и оригенальненько имхо. Тока непанятно зачем ЛГ хочет кормить авасчами гайцов - права у нево так и не отняли кажысь, дык зачем огорчаецца?
А вот за "Одевать на себя" можно и 1 грд проставить, плюс пересдача и лишение стипендии.

Щас на ресурсе: 10 (0 пользователей, 10 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.