В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

MneMorizz, про Мордор в такой интерпретации тоже не хаваем.

Француский самагонщик
2019-09-22 22:21:42

MneMorizz, в таком ракурсе политику не хаваем.

Француский самагонщик
2019-08-20 15:45:59

Любопытный? >>




Сказочник моих слов

2009-12-15 21:36:31

Автор: Редин
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Розга
Просмотров: 617
Комментов: 12
Оценка Эксперта: 38°
Оценка читателей: N/A°
Она (12:23):
…вот если б ты все время сомневался, то выглядело бы глупо. Я, конечно, догадываюсь, что сомнений в твоей голове – хоть экскаватором чисть, но ты умничка, что не показываешь некоторых.
Он (12:25):
это тупо опыт. Поскольку не знаешь, где именно упадешь, стараешься везде разбросать соломы.
Она (12:28):
хочешь, подскажу где? Просто никогда не сомневайся в том, что я твоя и в том, что ты этого достоин. Все.
Видимо где-то на подсознании от подобного нытья тянет на блядство.
Кстати, это один из немногих поводов для этого. Правда я не блядую в прямом смысле никогда – если ушла, то ушла. Поэтому сомневаться вообще смысла нет. Если я с тобой, значит – верна.
Он (12:39):
ты будешь смеяться, но я это знаю.
Она (12:42) прислала смайлик с бьющимся в руке сердцем.
Он (12:43):
ты прямо как Данко.
Она (12:43):
ну, дай в романтику поиграть.
Он (12:45):
эх, women. что ж с тобой поделать? Играй.
Она (12:46):
ведь поэтому ты меня и любишь))))
Он (12:48):
да я хз почему. Потому что ты – это ты. Потому что с тобой лучше, чем без тебя. Люблю, потому что люблю.
Она (12:50):
блять, вот за это чисто мужское "с тобой лучше, чем без тебя" яйца бы отрывала.
Он (12:51):
а нах я тебе без яиц-то?
Она (12:53):
я уже тоже об этом подумала. Хочу твоей спермы.
Он (12:55):
то-то. Сучка.
Она (12:59):
не могу ж я себя лишить такого ништяка.
Он (13:03):
и к тому же собственными руками.
Она (13:08):
хочу секса!!!
Он (13:09):
да я сам пишу под диктовку своего хуя.

Через неделю она привезла ему московский холод, две книжки Павича и шикарный минет.
Ещё через день они ужинали в небольшом кафе без стен. Он плевался, но ел шашлык из мидий. Она ловко орудовала палочками, потребляя суши. Они наблюдали за тем, как наблюдали за ними. Верите ли вы в НЛО так, как верю в них я? Хотя я не верю. Как можно верить в то, о чём знаешь?
- Помоги мне написать миниатюру о сбережении энергоресурсов, - попросила она.
- Какие ресурсы? - удивился он. - У меня ещё чача не закончилась.
- Восемь предложений.
- И всё?
- И всё.
К их столику подошел пьяный тапер с дымящейся трубкой в зубах. Достал из кармана карандаш. Взял со стола салфетку и Мишелем Петручани скукожился над нею. Минуту спустя молча подал ей свой опус и ушёл. На салфетке скрипичный ключ и нотный стан. На нем танцуют доли и бемоли с диезами. Она владела музыкальной грамотой. Поэтому без труда прочитала: «Вошли. Включили. Сели. Выпили. Закурили. Захотелось. Выключили. Хорошо». Сосчитала. Восемь.
- Кто это был? - спросила она.
- Сказочник моих слов, - ответил он и взглядом указал ей на пустую рюмку.

А на следующий день она уехала. Ему ничего не оставалось. Он забухал. Без закуси и собутыльников, которых у него отродясь не было. Через три дня, в поисках денег случайно наткнулся на восемь слов старого музыканта. Сходил в магазин. Накатил пива. И на обратной стороне салфетки написал:
«Время суток, когда опадают и, точно стекло о воду, разбиваются тени, а запахи выпрямляются. Голодный воздух полон тобой. Нет. Не туда. Я устал делить неразделенную любовь и по ночам пить свою ревность. Больше никогда туда не пойду. Даже, если там будут наливать, и для того чтобы напиться, совершенно ничего не надо будет делать. Даже пить.
Сегодня видел я сон. Утром зашел ко мне в комнату голубь зеленый и тихо боялся меня, пока не пришла Марина и не освободила его из моей золотой клетки. Среди птичьего дерьма кое-где нежный пух голубиный. В нем замерз август. Бабочки малолетними разноцветными облаками повисли в небе, а мухи со звоном, как в прошлое, осыпались в осень.
Я голый стоял на снегу и даже не пытался подпрыгнуть, потому что боялся высоты. Снег ждал, когда на него помочится бешеная ослица, чтобы в совокупности с согласными буквами ее мочи решить сложением слово "любовь". Дождался. Но не хватало мягкого знака. И тогда малолетка какая-то непонятная в маминых туфлях на высоком каблуке подошла к растопленному мочой снегу, дописала недостающую букву и скрежетнула зубами:
- Сердце очень чешется.
- Береги зубы с нову, а платье с подкладки, - мне не хотелось ее обижать, но предупредить ее я считал своим долгом.
- Есть литература, в которой главное – финал. А есть другая, читая которую, наслаждаешься самим процессом. И в той, и в другой есть грубые поделки и настоящий жемчуг, но я все же предпочитаю эту другую. Однако не брезгую и первой. Потому что, когда жажда – не дядька, напьешься и из лужи, - она глупо улыбнулась.
- А я предпочитаю "Мускат Белый Красного Камня" урожая 1964 года. Довелось мне однажды пить его. В восьмидесятом. На Дне рождения Ленки. Тогда ей было шестнадцать – вся жизнь впереди. А теперь мне сорок. Я больной, нищий, и меня не любят даже собственные ноги, - сказал некто со значком почетного донора СССР на груди с хилой растительностью, сел в трамвай и уехал прочь.
- Вроде бы взрослый человек, - возразила она трамваю, - а элементарных вещей не догоняет, - на что я вежливо так, но с подтекстом поинтересовался:
- Девочка, а сколько лет тебе?
Девочка оскорбилась и обиженной походкой ушла в фешенебельный ресторан "Внутренняя магнолия" собирать бруснику. Я же на это детство вопиющее некорректно заметил своей однокласснице Алле Синей (она появилась, словно во сне – ниоткуда): то, что обидело этого ребенка, для нас с тобой явилось бы лучшим комплиментом. Одноклассница моя Алла Синяя улыбнулась грустно. Кокетливо шмыгнула носом и тоже пошла по фешенебельные грибы-ягоды, чему я обрадовался, что тот слон с печально-розовыми глазами, потому что всегда завидовал ее фамилии».
Он порезался, облизывая конверт. Чертыхнулся. Да так и отправил его – с кровью вместо обратного адреса.
Благодарный демон почты благосклонно принял его жертву, и на конце своего хвоста доставил письмо адресату. За сутки.
Через день после того, как прочитала его, она привезла ему московский мороз, две книжки Павича и шикарный минет.
- Почему я тебе уже второй раз к ряду привожу Павича?
- Потому что мне не довелось его увидеть. Вернее я, конечно, видел его. Но только во сне.
Его трубка курительная аккуратно стояла на краю стола. Дым табачный. Вкусный и едкий. К потолку. Матерый, точно твой волк с оскалом загнанным. Из пасти клубы пара. Картинками. Сначала, как это водится от хронического недоёба, водица. Прохладная. В ней купаются пятнадцать голых баб. За ними наблюдает старый художник с малярной кистью в руке и бокалом шабли в другой. Была бы третья, он непременно взял бы себя в руки. А так… приходится довольствоваться винищем.
Вышел из-за ракиты. Отставил бокал с шабли. Плюхнул себе ракии. Понюхал. Сморщился. Взял со стола трубку, из дыма которой минуту тому сам и возник нечаянно. Задумался.
Слепой возница-хорунжий с трудом заправил свой член в голенище сапога хромового.
Хромоногий босой нищий разломил край хлеба на две части. Ту, что поменьше сунул за пазуху, а большей накормил голодную суку без сосцов и заскулил песню на непонятном языке.
Собака испугалась. Облизала луну и тут же, ощетинившись, ощенилась. Щенки вылупились из неё – на загляденье. Лапочки. Лопоухие. Слепые. Повизгивают. Только один из них молча и как-то ошалело смотрел на свой хвост. Тот был покрыт рыбьей чешуей. Вместо теплой слюны материнской.
К щенку подошёл старый человек с дымящейся трубкой. Взял того в руки, что-то тихо сказал его матери и ушёл. Теперь уже навсегда.
Слов они не расслышали, но голос старика показался им румяным, как горячий хлеб, и свежим, словно только что упавшее с дерева яблоко.
- Кто это был? - спросила она.
- Сказочник моих слов.
- Может быть, снов?
- В данной ситуации для меня нет никакой разницы, - сказал он и взглядом указал на рюмку. Та была пуста.

Розга

2009-12-15 21:36:53

грусть
я бы сказал, даже тоска.
очень хорошо.
Игорь, а на месте, где отобразились коды, что должно быть?
зы. "Мускат Белый Красного Камня" - это феерия, ога.

Редин

2009-12-15 22:19:21

Юра, ничего там не должно быть. заливал без всяких кодов. глюк по-ходу.
ясно, почистим
а говорили, Муската Красного Камня уже нет. это верно?

2009-12-15 22:21:06

не понравилось, извините.

Редин

2009-12-15 22:57:34

Розга, спасибо.
Юра, я хз, но недавно видел его в меню одной кафешки. только он был не белый, а розовый.
Игорь, старых-то урожаев, до 86-го года, может, еще осталось. Просто тогда говорили, что виноградник под Красный Камень (крохотный, полгектара всего)заасфальтировали.

korova007

2009-12-15 23:31:54

ФС, ога, афтар мбкк ещо и зострелилсо тагада.
А я пил - в 79 (во Фрунзенском на даче менистра абароны ссср фтихаря - землячок там катерами заведовал). Года три назат - купил пузырь за 450р - бадяга, химически падобранный напоменающий фкус.
Пра "Чорный Доктор" - ваще малчю.
Чорный Доктор массово фальсифицируют, но правильный, из винограда Эким Кара, произрастающего в Солнечной долине, всё-таки делают.

korova007

2009-12-15 23:46:38

Цена навероно антикризисная. Чорново Доктора помню в свабодной прадажэ небыло - штоп привести домой переливали из проштампованных бутылок в барах прогулочных караблегов...
korova007 2009-12-15 23:31:54
Автор МБКК - великий винодел Александр Егоров (1874 - 1969). Тагшта застрелился не он. Но кто-то тогда застрелился, было дело.

Шева

2009-12-16 09:56:58

Игорь, впервые не понравилось. Излишняя вычурность. Даже в названии. Я прочел сначала "снов", но когда увидел, что "слов"...

Щас на ресурсе: 31 (0 пользователей, 31 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.