В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

13 Кот, не шли больше фигни с дурным форматированием, ломающим сайт. Она будет автоматом отправляться в мусорку.

Лесгустой
2019-12-12 11:17:08

Серафим, это опять я. И опять с тем же. Увы. Очень уж совсем для круга личных друзей детства и других, но тоже.

Француский самагонщик
2019-10-29 16:19:49

Любопытный? >>




Жопа

2019-12-12 11:15:15

Автор: Mavlon
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Лесгустой
Просмотров: 55
Комментов: 5
Оценка Эксперта: 27°
Оценка читателей: 30°
Жопа.
Но речь пойдет не о ней. А о неком светлом и ярком, которое вдруг появилось как какой то неожиданный героиновый приход. Или подарок под новогодней елкой. Персональный, для тебя, давно уже не верящего в Деда мороза.

Тесть мой живет неподалеку, и любит захаживать к нам в гости. Ему уже восьмой десяток, человек он веселый, и наверняка стал бы вторым Олегом Поповым или даже Аркадием Райкиным, если бы не стал электриком.

- "Здорова мучача. Ну и когда ты мне внука то заделаешь ммм? " - говорит он, глядя мне в глаза и шаркает на пороге ногами, вытирая обувь о несуществующую половую тряпку.
Его младшая внучка недавно начала пытаться говорить и называет меня «папача». Это, как я понял производная от слова « папочка» на ее языке. Тесть это услышал, и теперь я бываю и карпачей и каманчей и кукарачей, и многой другой живностью со схожими слогами и буквами.
"Ну-ну, ну-ну" - думаю я, мысленно примеряя на себя его пиджачок. Или все таки китель с эполетами. И предлагаю ему чаю или чего покрепче набулькать.
Его старшая внучка на четвертом месяце. Он и так был не доволен ее ранним браком, и потому еще не в курсе. Супруга просила повременить до поры, до времени. Бережет сердце отца от переизбытка "счастья". Хотя какой в этом смысл, если он, ни разу чая не выбрал. Здоровый мужик. И у него есть еще средняя внучка. Но ее мы оставим в покое. Пусть спокойно учится, чудо в брекетах.

Наверное любой разумный человек, просто обречен постоянно чему то учиться. От появления на свет, до самой, можно сказать деревянной крышки последнего пристанища.
Сначала ему в этом помогают, потом он учится сам, на своих или например на чужих, как любят говорить ошибках.
Хотя последнее, это скорее уклон в крысячий угол.
Лучше когда он, учится на своих ошибках. Потому что пока на своей шкуре не испытаешь, то, до конца не осознаешь всей остроты возникшего вопроса и связанной с ней философии. А дурачок совсем не учится. Потому что он дурачок. Такой как я. Матерый бракодел, уже трижды уготовивший себе участь расстаться в будущем со своей большеглазой чадушкой, отдав ее в чужую семью, а перед этим разрываться в чувствах - то ли радоваться за нее, то ли утыкав гвоздями биту по увесистей, дежурить у входной двери.

Может это какой-то сбой в игре гормонов организма, или колдовство некой обиженной на меня феи. Я их часто обижал в далеком прошлом, когда в организме играющих гормонов было с переизбытком. А может просто кто-то сущий на небесах не дает сыновей, уверенный что ничему хорошему я их не научу.
Хотя нет, один есть. Иван. От первого брака. Не моего первого. Иван у меня есть, а у него есть гаджеты заменяющие ему весь остальной, окружающий мир, и ведь где-то я упустил этот момент. Ему уже давно восемнадцать.

У меня в его возрасте тоже был гаджет. Предмет зависти многих моих ровесников. Это был небольшой эбонитовый тубус с завинчивающейся крышкой, в котором раньше большие начальники хранили ключи от важных сейфов. Он перешел мне в наследство от дембеля жившего на нижнем ярусе, когда я перебрался на его место. А ему от его дембеля, когда он сам спал наверху. В тубус засыпались вкуснейшие крошки белого хлеба или крошеный брикетный кисель из сух.пайка. Или даже кофе перемешанное с сахаром, когда удавалось его раздобыть, и который всегда жевался в сухую, как шоколадка.
Я тянул лямку недалеко от своего родного города, и против нас действовала банда Абдуразака Шарипова. Этот ужасный тип, творивший ужасные вещи, когда то занимал в нашем городе пост главного комсомольца, и однажды вручил мне почетную грамоту от имени комсомола города. Мне тогда лет десять было. Шел открытый урок по истории, он сидел за задней партой и внимательно слушал мое выступление у доски. Затем похвалил, назвав будущим ленинцем и продолжателем, и торжественно завещал всем брать с меня пример.

А потом у него появились какие-то палатки с бубульгумом, видеосалоны, он стал истинным мусульманином, и в конце концов плохо кончил. Его голову выставили на всеобщее обозрение в каком-то бывшем музее в столице республики.
А пока он был грозой местных гор, сослуживцы подъебывали меня, мол, вот попадешь в плен, станут тебя как барана резать, ты напомни дядюшке Абдуразаку о почетной грамоте и поплачь об ушедшем детстве. И отдай мудак нам тубус, духи все равно из него кадку для насвая сделают.

Я передал тубус бойцу спавшему надо мной, когда демобилизовался, соблюдая традицию.
Дело было под Новый год и каждому в бригаде выдали по большой картонной коробке, со всякими сладостями, сухим соком «Юппи», двумя блоками сигарет «Космос», зажигалкой «Зиппо» без бензина и настоящей елочной лапой, как говорили из самой Сибири. Дембельский карман приятно грели триста баксов, какая-то сумма «дерева», и я отдал все богатство из коробки в каптерку на общак. Кроме зажигалки, на которой выцарапал «ДМБ 96» и забрал с собой. До сих пор валяется где-то на антресолях. Впереди была вся жизнь, и она не стояла на месте. Она и сейчас движется. Отцы становятся дедами, деды - прадедами. Передавая друг- дружке свои кительки с эполетами. Как тот эбонитовый тубус. Лишь бы только кондратий раньше времени не хватил.

А Иван обязательно пойдет в армию. Учится соблюдать традиции.

Лесгустой

2019-12-12 11:19:47

Спорное название, хотя не мне указывать автору. У меня рассказ, скорее, ассоциируется с другим словом на букву "Ж": "Жизнь". Увы, она такая и непростая у всех.

oldboy

2019-12-12 20:52:06

Из раздела: Смешные случаи на уроках

oldboy

2019-12-12 20:52:30

Ставлю оценку: 25

Mavlon

2019-12-13 11:51:50

Благодарствую ув.коллеги

Чёрный Человек

2019-12-14 09:23:56

Ставлю оценку: 34

Щас на ресурсе: 33 (1 пользователей, 32 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.