В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

отец Онаний. Нахуй такие сказки. Еще одна подобная - и аффтара туда же, с концами.

Француский самагонщик
2021-02-27 20:28:18

отец Онаний, Свободную кассу выкладывать не будем, пешы исчо, если силы есть

Француский самагонщик
2021-02-25 09:58:54

Любопытный? >>




Мой коллайдер

2021-02-09 10:00:47

Автор: Чёрный Человек
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 46
Комментов: 4
Оценка Эксперта: 28°
Оценка читателей: 29°
Сумрачная опустошенная аллея, еле освещаемая тусклым светом редких фонарей, уходит навстречу горизонту. Я плетусь по ней, особо не задумываюсь, куда и зачем иду, и кто меня по ней ведет. Иногда я останавливаюсь, чтобы закурить очередную сигарету и еще раз вспомнить, что со мной произошло. Сладко-терпкий запах опавшей листвы, смешиваясь с сигаретным дымом, немного напоминает кумарин. Не сказать, что это приятный аромат, но, во всяком случае, от него не выворачивает. Инфернальное путешествие по агонизирующему пространственно-временному континууму Небытия так же быстро заканчивается, как и началось. Экспоненциальная спираль времени и кривизна пространства выкинули меня туда, где я никогда не должен был очутиться. Туда, где не мог очутиться никто.

Бесконечный туннель, масса изуродованных обгоревших тел и маленькая девочка. Гримаса ужаса на ее лице, странные некоммуникативные жесты и полная тишина. Она плачет, но я ничего не слышу и не чувствую кроме собственного участившегося пульса. Совершенно ничего. Неожиданно исчезли все краски, и начинает гаснуть маленькое квадратное Солнце, подсвечивающее эту нескончаемую трубу, соединяющую в одно целое все четыре измерения. Понять что это за ограниченное и в тоже время бесконечное пространство невозможно. Я попытаюсь подойти к девочке, но не могу сдвинуться с места. Кричу. Но звуковой ряд поглощает неведомая субстанция, которой наполнена труба. Она медленно разрушает мои визуализаторы и беспорядочно рвет пространство на маленькие кусочки, создавая эффект треснувшего зеркала.

Всегда думал, что наш мир примитивен. Белый свет, разбитый на спектры. Один белый свет. Суша и вода. И их производные, появившиеся, как и сам мир, в результате Большого Взрыва. Теперь же весь мир - нескончаемый. исчезающий во тьме туннель и маленькая девочка. В окружении смерти и гробовой тишины. Это мой мир. Умерших, сгоревших надежд. И единственное, что дает мизерный шанс на спасение – маленькая девочка. Кто она? Последняя оставшаяся в живых иллюзия? После нее останется мгла и пустота, и я просто исчезну как кварк, не получивший массу в своем поле Хиггса. Частица, не использовавшая свой шанс на существование. Ничто.
Неожиданно треснувшее зеркало падает, освобождая путь к свету. Я выхожу из оцепенения и подхожу к девочке. Появляется звук и цвет. Девочка все еще плачет.
- Никогда. Никогда не бросай меня.

Затем она протягивает мне свою хрупкую руку и медленно ведет в сторону тоненькой белой полоски, уходящей в бесконечность.

Фонари аллеи гаснут. Ветер зло срывает последние листья с деревьев. Навстречу мне идут люди. Много людей. Лица их не выражают ни малейших эмоций. Мертвые лица. Мертвая масса, не использовавших шанс на существование частиц.
Бросаю сигарету.Слюна тонкой пленкой склеивает губы.
- Не отставай, – улыбается девочка, - я тебя больше ждать не буду.
- Да. Конечно, –отвечаю я и ускоряю шаг.

Квазисистема остается далеко позади. И самая маленькая, но живая иллюзия ведет меня туда, где я останусь тем, кем я был, или хотел быть.
прям какой-то взрыв инфернальности у нас в эти дни...
по поводу данного текста могу сказать, что (имхо) перебор инфернальности. в итоге - не жутко, а ведь, наверное, должно было быть

VampiRUS

2021-02-09 11:14:16

Киберпанк. Матрица. Сбой.
И герою не выбраться.
Сложилось ощущение, что он идёт так не первый раз.
И каждый раз девочка (ИИ, наверное) уводит его от точки выхода/катарсиса.
Бег по кругу

AbriCosinus

2021-02-11 07:18:55

Старательно и тщательно. А по выведенным обстоятельствам хочется резко наотмашь с хрипом и в пропасть.
Понятна версия VampiRUS 2021-02-09 11:14:16.
Но ближе мнение Француский самагонщик 2021-02-09 10:03:19.

Раз уж девочка в "массе изуродованных обгоревших тел", как антитеза - ну так и рисуй изящнее, такскать ментально-мучительнее. А имеет место массивное нагнетание ужаса.
И тогда здесь уместнее гарная дивчина из соседнего текста VampiRUS. Справная такая.

Но это критика (как у неистового Виссариона, тыфкурси, аффтор).
Ни разу не порицание.

AbriCosinus

2021-02-11 07:19:38

Ставлю оценку: 29

Щас на ресурсе: 65 (2 пользователей, 63 гостей) :
Француский самагонщик, софораи другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.