В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

ТБ. Без обид - твой последний стих я отложил в никуда. Либо я тупой до края, либо мысль твоя слишком глубока. Но одно точно - не подошло к дате.

AbriCosinus
2021-04-13 12:57:26

VampiRUS, заливай канешна, посмотрим... тока хз кто читать будет...

Француский самагонщик
2021-03-26 10:16:44

Любопытный? >>




Монстр за дверью

2021-02-19 18:04:04

Автор: VampiRUS
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 114
Комментов: 15
Оценка Эксперта: 31°
Оценка читателей: N/A°
Серега с Михалычем стояли на балконе. Михалыч курил уже четвертую или пятую по счету сигарету. И рассказывал, рассказывал, рассказывал. О том, как запестрели подъезды окрестных домов объявлениями о пропаже котов и собак. О том, что люди грешат то на догхантеров, то на чебуречные расположившегося в двух кварталах отсюда рынка. О том, что это подозрительно совпало с недавним заселением в одну из сдающихся квартир щуплого студента, который выглядит странновато.

– Я ж, ты знаешь, с утра до ночи на балконе. То мастерю чего, то покурить выйду, то просто от телевизора отдыхаю. Его ж чуть тише сделаешь, Галка у меня глухая накрутит обратно, да еще и громче, чем было, – Михалыч затушил очередной окурок в пепельнице. – В домино когда играли, обратил внимание. Тогда, помню, первый раз чего-то в голове щелкнуло. Один раз он собаку вел какую-то. Знаешь, морды такие, приплюснутые.
– Бульдог французский?
– Может и бульдог. Коротконогая такая. Я-то и обернулся только потому, что хрюкала, как поросенок. А потом смотрю с балкона, а он беспородную какую-то ведет. А та еще и неуверенная такая, будто сомневается, стоит ли в подъезд заходить. Ты ж знаешь, бродяжки, они опасливые.
– В один день, что ли?
– Да нет. Бродяжку он дня через два вел. А потом котенка нес, когда я, как сейчас, на балконе курил. И объявления эти. Несколько раз в соседних дворах видел. Один в один те животные, что он к себе тащил, – Михалыч сделал паузу, затягиваясь. – У Натальи с четвертого этажа кот пропал тоже. И вот чутье у меня, понимаешь, Сережка? Он уже сколько живности домой перетаскал. И чего-то я ни разу не видел, чтоб выгуливал он кого-то.
– Ну да, – согласился Сергей, – Наташкин кот полдня мог орать у нее под дверью, пока она его домой пустит. Недели две уже тишина.
– А я раз смелости набрался, за ним пошел, когда мусор он выносил. Он пакет в бак швырь, а я дождался, пока уйдет, да в бак залез, разворошил пакет этот. И сердце у меня кровью облилось. Лапки, хвостики, шерсть, черепушки, будто их молотком... бррр… – Михалыч передернул плечами. – Он это, Серега, как пить дать, он.
– Ох, и жуть ты рассказываешь.
– Сережка, ты ж знаешь, я наговаривать не буду, не бабка какая подъездная. Но месяц это все творится. И месяц, как он въехал. И около месяца объявления стали появляться. Он их жрет. Я тебе точно говорю!
– Я даже и не знаю, что думать...
– О, вон, смотри, – Михалыч толкнул Сергея плечом и кивнул вниз.
Под балконом как раз проходил тот самый квартирант, о котором они разговаривали. На его плече, бережно придерживаемый рукой, мяукал маленький серый комочек.
– Вон, смотри, кошака тащит.
– И чего делать-то предлагаешь?
– Не знаю, Сережка, но делать надо что-то. Предчувствие у меня нехорошее.
– Ну, тогда давай что-то делать прямо сейчас.

Вышли в подъезд. Прислушиваясь к кошачьему писку, дождались, когда дверь двумя этажами выше хлопнет, закрываясь. Поднялись, не вызывая лифта. Михалыч стал сбоку. Сергей позвонил в дверь и тихо откашлялся.
– Кто там? ¬– донеслось из-за двери.
– Сосед, – тревожно отозвался Сергей.
– Какой?
– Снизу. Блин, у меня с потолка течет. Ты меня топишь!
Щелкнул замок. Приоткрылась дверь. Поразительно, как стара эта уловка и как действенна.
– Слушай, сосед, – поставив ногу в открывшийся промежуток двери, начал Сергей, – Ты кота сейчас нес. Это, кажется, мой, – потерялся два дня назад, гулять вышел...
– Не нес я никого... – начал было парень и осекся, понимая, что повод внезапно изменился.
Именно в этот момент Сергея покинули последние сомнения. Может быть, Михалыч и приукрашивает, но что-то с этим пареньком и животными нечисто. Ой, нечисто. Сергей саданул дверь плечом. Парнишка отлетел, ударился головой об обувную полку, вскрикнул коротко.

Парень и пожилой мужчина вошли в коридор. Квартира как квартира. Обыкновенная, съемная однушка. Дверь в комнату закрыта, а из-за нее доносится приглушенное мяуканье. Сергей наклонился над парнем и спросил зло:
– Тебя как звать, чудило?
– Ле... Алёша.
– Что ты мутишь тут, Алеша?
Михалыч обошел Сергея, склонившегося над парнем, толкнул дверь и обомлел.
Мебели не было совсем. Только одиноко стоящий в центре комнаты холодильник. И расстеленная вокруг него заляпанная кровью клеенка.
– Серега, вызывай кого-нибудь, – проговорил он, прикрывая рот и нос рукой.
– Кого? – Сергей ошарашено смотрел на кровавые пятна, полусгнившую собачью голову, скалящуюся обнаженными зубами, нож в бурых потеках. Он еле сдержался, чтобы не сблевать.
– Скорую, милицию... не знаю. Тут и тех и этих надо. Он же ж... на всю голову...
Дальше нематерных слов у Михалыча не осталось.
– Я их сначала убивал, – подал голос прижатый к полу Алеша, – чтоб не мучились! Я сначала убивал!
Оторопь не проходила. Почему «сначала»? Что он делал с трупами потом? В голове Михалыча одна за другой мелькали картинки. И каждая последующая была отвратительнее предыдущей. Делал чучела? Варил? Жрал сырыми? Пришивал части одних к другим? Насиловал? Мертвых?
– Что же ты за нелюдь? – прохрипел Михалыч, борясь с рвотным рефлексом.
– Вы не понимаете... – пробормотал Алеша.
– Что? – Мужчина наклонился к парню.
– Вы не понимаете... я должен был его кормить.
– Кого?
– Монстра. В холодильнике, – пояснил дрожащим голосом Алеша.
– Ты больной, сука, ты... что ты несешь? Под шизика косить будешь? – Михалыч подошел к холодильнику. – Думаешь, дурачком прикинешься, полежишь в больничке, а там тебя и отпустят?
Михалыч открыл дверцу и его наконец-то вырвало.

Холодильник был пуст. За исключением средней полки. На ней лежала кошачья тушка. Точнее, половина. Складывалось ощущение, что Алеша ее просто разорвал пополам: хвост, задние лапы, торчащие из места разрыва ребрышки, свисающие ошметки кишок, по которым стекает кровь, слизь...
– Так вот запомни, нелюдь, – сказал Михалыч, вытирая рукавом рот и с силой захлопывая дверцу холодильника, – если тебя признают невменяемым, я лично, слышишь, лично буду тебя встречать на выходе из дурки. И прям там пристрелю. Пусть меня потом...

Из холодильника раздалось урчание. Михалыч вздрогнул. Что-то внутри агрегата несколько раз чавкнуло и вновь стало тихо. Мужчина взялся за дверцу и потянул на себя. В свете тусклой лампочки были видны пятна крови на белом пластике, клочья шерсти и небольшой кусочек хвоста – сантиметра три. В остальном холодильник был пуст. Не до конца осознавая случившееся, Михалыч испуганно захлопнул дверцу. Внутри холодильника прозвучала сытая отрыжка. Еще раз открыть дверцу мужчина не решился.
бррррр
однако требует продолжения

евгений борзенков

2021-02-19 18:28:33

стивенкинговое такое, неплохо
только не понимаю почему студент просто не отключил холодильник

anatman

2021-02-19 23:07:10

Из холодильника раздалось урчание (С)
наврное холодильник заурчал?
неплохо. да

anatman

2021-02-19 23:10:27

Именно в этот момент Сергея покинули последние сомнения(С)
щтампы.
сомнения могут оставить Сергея.
в одиночестве. один на один с парнишкой)))

например

VampiRUS

2021-02-19 23:20:51

Холодная рука легла на плечо Луиса. Голос Рэчел был глухим, будто в рот набилась земля.
— Дорогой, — сказала она.
© кладбище домашних любимцев

Иногда истории заканчиваются там, где должны тольео начаться

софора

2021-02-20 00:15:05

не, ну хорошо, что вообще закончилась, не начинаясь

софора

2021-02-20 00:20:22

Дед Игнат варил котят
и кричал в припадке:
- Ой, кипят, кипят, кипят
пятки, пятки, пятки.

(с)

oldboy

2021-02-20 00:26:55

А вот это как вам?

У нашего луня,
У милого друга,
Сорок кадушек
Солёных лягушек,
Сорок амбаров
Сухих тараканов,
Пятьдесят поросят -
Только ножки висят.

С децкой, промежду прочим, странички: ссылка

софора

2021-02-20 00:33:04

в фольклоре про котикав и покруче поросят есть
у меня в трехтомнике "Кошкин том" собраны
есть украинские колыбельные - просто жуть что такое

софора

2021-02-20 02:40:01

но, с другой стороны, реальные садюги живодёры любые художества превосходят и в сеть от своих монстров ролики выкладывают
так что не уверена, стоит ли новые старые шутки шутить на эти темы
мир и так реальная дурка уже

— То-то горе наше! Замесили тесто, — А оно ни с места!

евгений борзенков

2021-02-20 08:49:17

мир и так реальная дурка уже/с/

огромный плюс. по молодости фильмы ужасов были интересны, как такой легкий разряд электричества, а теперь? достаточно глянуть вокруг, посмотреть новости, послушать людей. вам мало ужаса? тогда представьте что патологоанатом берет работу на дом. неплох сюжетец?
я вот совсем недавно открыл для себя как, на самом деле, непросто писать о позитивном. где его взять? откуда выкопать? как придумать? ведь это тот же суслик, но он есть, хоть и никто не видел. но надо пробовать, ибо таков путь.
как, на самом деле, непросто писать о позитивном. где его взять?
Женя, во Вселенной, больше негде.
но, между прочим, все великие произведения - о негативном И позитивном. вот хоть ФМД взять: убил старушку топором - негатив, раскаялся - позитив.
или уж совсем предельное: пытки и казнь, но ведь затем - Воскресение и Спасение...

софора

2021-02-20 09:53:07

вот-вот. оптимистам негатив - самое то. дабы иметь, из чего воскреснуть
при том на кресте и не побывав

anatman

2021-02-21 22:05:35


софора

2021-02-20 00:20:22

:(

Щас на ресурсе: 46 (0 пользователей, 46 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.