В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

ТБ. Без обид - твой последний стих я отложил в никуда. Либо я тупой до края, либо мысль твоя слишком глубока. Но одно точно - не подошло к дате.

AbriCosinus
2021-04-13 12:57:26

VampiRUS, заливай канешна, посмотрим... тока хз кто читать будет...

Француский самагонщик
2021-03-26 10:16:44

Любопытный? >>




Трудно быть

2021-03-08 18:44:16

Автор: VampiRUS
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 188
Комментов: 24
Оценка Эксперта: 19°
Оценка читателей: N/A°
Мысль о том, что богом быть слишком трудно, появилась у меня где-то в первом классе. Мир тогда был большим и неизведанным. И казался полным всякоразных возможностей. Это сейчас я сорокалетний безработный самец в расцвете сил и потенции, которого давно всё в жизни подзаебало. А в детстве-то я, как и все, космонавтом стать хотел. Прям, мечта была у меня.

Типа, приезжаю я на велике в родной город, сразу после приземления на Байконуре, даже скафандр свой космонавтский не снимаю, так тороплюсь. А девочки-дуры с нашего двора, радостно дерутся при виде меня, за возможность стать моей любимой женой.

А я такой, паркую велосипед возле тополя, под которым мы в «ножички» играли с пацанами, и иду мимо этих дерущихся дурочек. И на ходу забрало у шлема своего космического открываю, чтобы поцеловать ту единственную, которая встречает меня около подъезда – Алису Селезневу.

Мы с ней поженились, типа, на Байконуре еще, когда я в ракету садился, бороздить просторы космоса и с инопланетянами в контакт вступать, для обмена премудростями теории эволюции Чарльза Дарвина. И, короче, Алиса Селезнева меня целует и хлеб-соль протягивает. Нарядная такая. Как в кино, в школьной форме, с галстукам. И еще, кокошник у нее.

Я, правда, в детстве думал, что только так героев и встречают.

Короче, космонавтом я хотел стать до тех пор, пока не узнал из какой-то коммунистической передачи (в моем детстве еще такие показывали), какие у космонавтов сложные тренировки, и сам не начал тренироваться.

Взяв у Бублика крутящуюся стулку от пианино, я приступил к первой в своей жизни серьезной тренировке. Раскрутившись на этом изобретении бешеного убийцы детских мечт, я встрял башкой прямо в стоявшую неподалёку тумбочку, попутно разбив половину стоящих на ней флакончиков и часть своей юной, но сообразительной головы. А когда тетенька в белом халате мазала мою сообразительную бестолковку зеленкой, вероломно меня об этом не предупредив, я как-то перехотел быть космонавтом.

Потом, по всё тому же телевизору я посмотрел кино про то, как милиционеры ловят бандитов, и к осени укрепился в мысли, что наша доблестная милиция без меня не справится. И однажды, придя домой со школы (учительница как раз с нами, с первоклашками, беседу провела на тему «Кем быть?»), я с порога заявил папке, что хочу быть милиционером. А еще лучше – ГАИшником. Потому что у них вертолет был в кино. Желтенький такой, с синими буквами «ГАИ».

Короче батя, после моего смелого заявления, посмотрел на меня и, отвесив воспитательного леща, безапелляционно заявил, что я не достоин высокого звания милиционера. Правда, в его устах это звучало как «Не занимайся хуйнёй, сынок». И вместе с искрами от леща ко мне пришло озарение, что в работе милиционера не всё так гладко, как мне представляется. Короче, милиционером и гаишником в одном флаконе я тоже передумал быть.

Чуть позже меня угораздило спросить у бабушки, зачем она ходит в церковь. А бабушку угораздило рассказать мне про то, что был такой Иисус, который мертвых оживлял, воду в вино превращал и много всяких других колдунств совершал.

Помня, как папке мой прошлый выбор профессии не понравился, я прикинул, что Иисус вам не милиционер, и если я научусь превращать воду хотя бы в пиво, то такому раскладу батя будет бесконечно рад. И решил стать богом.

Я уже даже начал мечтать о том, как приеду на своем велосипеде с кладбища, где оживил всех мертвецов, поставлю его под тополем, где мы с пацанами в «ножички» играли, а в это время девочки с нашего двора будут пиздиться за мою персону смертным боем. И буду я идти, такой, навстречу своей Алисе Селезневой, которая будет встречать меня в кокошнике и с хлебом-солью, как выяснилось, что за все колдунства Иисуса распяли и прибили гвоздями к кресту. И мне это так не понравилось, что богом я быть передумал.

Как-то мама сказала папе, что, мол, хорошо тебе, алкашу, сидишь себе, пиво пьешь, а я кручусь, как белка в колесе.

Как животные бегают в колесе, оставаясь на одном и том же месте, я уже видел. Но не по телевизору, как вы могли подумать, а в кружке юных натуралистов при школе. Нас туда чуть ли не в первый день первого класса на экскурсию водили. Правда, там, внутри колеса, бегала не белочка, а какой-то обсосанный и облезлый хомяк. Но сам факт бега на одном месте у меня в голове четко отложился. И быть белочкой я даже не пытался мечтать, понимая, что это лютый бесперспективняк.

В общем, основываясь на том, что мама завидует папе, пьющему пиво после работы, я, подсознательно, наверное, нацелился на то, чтобы стать алкашом. Потому что к сорока годам у меня за спиной два замерзания в снегу (одно из которых закончилось тем, что в моем организме есть только половина почки вместо привычных большинству двух), несчетное количество огребаний пиздюлей от таких же синяков как я.

Ну и так, по мелочи... хуева туча штрафов за распитие в неположенных местах и неебическое количество алкоголя, прошедшее сквозь организм. И алкоголя этого было, наверное, больше цистерны. А еще я могу похвастаться муками совести за неадекватные поступки и стыдом за мразотное малодушие в некоторых жизненных ситуациях.

А среди достижений, которые действительно вверх, а не в алкобездну - посещения собраний клуба АА.

Короче, трудно быть богом. Особенно, если ты как человек - говно.
Да и просто быть трудно.
за посещения клуба - респект
за выражение "пришел со школы" - наоборот (вот спецом не стал править, хотя несколько пропущенных запятых проставил)
за крео в целом - ну... ниапчом же в общем-то, а изысков никаких особенных тоже нет. более-менее гладко изложено, матерок отчасти характеризует лиргероя - и всё, не более того

софора

2021-03-08 19:28:14

пришел со школы как и девчонки с нашего двора - органика, с речью пацана всё норм.
но в сюжете третьего упоминания Алисы Селезнёвой не хватает
ей, к примеру, всё так же 12 лет. она побывала на многих далёких планетах, в подземных глубинах и в Атлантиде, а также в далёком прошлом (в том числе в "эпохе легенд" 26 тысяч лет назад - и так подвести к осевой мысли креатива: не ходите, девки замуж...

oldboy

2021-03-08 20:19:22

Первый абзац и последние четыре - в полном несоответствии. То что осталось от лиргероя никак нельзя идентифицировать как "самец в расцвете сил и потенции".
с нашего двора - имхо норм. из двора было бы как-то не таво...
Monsieur прогнали со двора (с)
кстати, всегда жалко было этого месье
но согласен - со школы может быть и органикой, как вся лексика

VampiRUS

2021-03-09 00:01:52

Спасибо за комменты.
Плюс ресурса - комментят мало, но по делу.

софора

2021-03-09 01:23:06

Француский самагонщик 2021-03-08 21:17:47
это южные просторечия, москвичам не привычные

литературное:
(они)ребята из Москвы - ребята, которые живут в Москве - не обязательно речь о том, что оттуда приехали, а принадлежность месту
(они) ребята (из) нашего двора - ребята, которые живут в нашем дворе, принадлежность месту
прогнали со двора - другое значение, здесь двор ближе к дворне (со службы)

софора

2021-03-09 01:28:16

oldboy 2021-03-08 20:19:22
это его мнение, он себя необъективно оценивает )

софора

2021-03-09 02:12:24

а вообще-то, при отсутствии интересного сюжета, динамики и оригинальности основной мысли - она, мысль эта, весьма настырна: вот вам убогий социум, обрекающий на деградацию, вот вам фатальная принадлежность к обреченным особям, запрограммированным на неудачу своим происхождением и припиской к месту обитания

софора

2021-03-09 02:18:25

божья тварь не желает быть прибитой ко кресту, в итоге прибита к выгребной яме
нащот "с нашего двора" - любопытная тема. мне, коренному мааасквичу, это не режет ни глаз, ни ухо (слух). а "из нашего двора" - почему-то режет. как и "со школы" во всех вариантах. и "с Москвы" и тэдэ
"Саша с Уралмаша" тоже почему-то не режет
зогатко

софора

2021-03-09 09:15:27

потому что вы тоже южане
склонны к просторечиям
типа, неохота и тп

софора

2021-03-09 09:18:59

ну, автор как раз обыграл изначальную посконность языка персонажа - куды уж там с такой речью в господа...
с Украины, с Донбасса - так привыкли многие, вот и не режет
да и вы южане... по отношению к мурманчанам...

однако вот:
Ребята с нашего двора и улицы быстро забыли, кому принадлежал когда-то велосипед с малиновым фонариком. [Фазиль Искандер. 1987]
Она остается своей, дворовой, из нашего двора, верной подругой. [Андрей Вознесенский. На виртуальном ветру (1998)]


Мы говорим: ребята из нашего дома (из здания) и ребята с нашей улицы (с территории). А вот двор можно понять и как замкнутое пространство, и как территорию, поэтому используются оба предлога. (с)
с Украины - это однозначно!
точно так же: с Кубы, с Камчатки, с Сахалина - патамушта остров или почти остров
*Крым - исключение, он вообще такой: из Крыма, в Крым

софора

2021-03-09 09:28:54

всегда, читая с нашего дома, двора, подъезда - понимаю, что подчеркивается просторечие, скажем так: не университетский уровень персонажа)

софора

2021-03-09 09:29:55

представь, что кто-то скажет: с нашей парадной ))))

софора

2021-03-09 09:48:35

народ в чате пишет:
Само собой правельно с нашего двора

и они в итоге победят! и будет правельно
а патамушта кому охота на крест русского языка - нефиг, нефиг
трудный он
с нашей парадной - это сильно, однако с нашего подъезда - не слабее!

за "с" очень понравился аргумент:
Он сам этого просил, – пробормотал он и, повернувшись спиной к трупу, мерным шагом вышел со двора фермы. Морис Монтегю, Король без трона.
ыыы

и еще понравился один из ответов гугляндекса на запрос:
Двора - от древнееврейского имени דְבוֹרָה (Девора) «пчела»

софора

2021-03-09 10:43:11

Француский самагонщик 2021-03-09 09:20:51
нашёл южан - Северо-Запад! сплошные парадные...

когда у вас сирень отцветает, у нас ещё не расцвела -
такой бадлон
да практически бордюребрик
когда у вас сирень отцветает, у нас ещё не расцвела - и это один из приятных бонусов посещения Интерпресскона в начале мая: у нас сирень вовсю, а на Карельском перешейке тока-тока завязывается, всё еще впереди у нее... эх, чортов ковид...

oldboy

2021-03-12 05:08:23

Француский самагонщик 2021-03-10 14:03:54

А у нас сегодня вдруг вишни и груши зацвели. Две недели назад все было в снегу. Мороз. Дубы вечнозеленые теперь болеют - всю листву сбросили. А нежные вишни - цветут, как ни в чём не бывало. Такое вот чудо природы!

AbriCosinus

2021-03-19 12:10:34

VampiRUS 2021-03-09 00:01:52

А что тогда "МНОГО КоМЕНТЯТ"???

AbriCosinus

2021-03-19 12:12:03


Щас на ресурсе: 68 (0 пользователей, 68 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.