В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

poetmarat
Ира - слитонах. По той же причине.

Француский самагонщик
2024-02-29 17:09:31

poetmarat
Шкуры - слитонах. За неуместностью.

Француский самагонщик
2024-02-23 13:27:28

Любопытный? >>




Экс

2023-03-28 21:36:27

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 633
Комментов: 28
Оценка Эксперта: 40°
Оценка читателей: 35°
Ночь. Улица. Фонарь. Продолжить? Когда вот так, как сейчас, и Луна не дает покоя, что прикажете делать «страшной красоте, присевшей на скамью сирени»? Выть на Луну пошло, глупо, старомодно. Сесть у окна, накинув вуаль, и, обмахиваясь веером, ронять слезу на буквы, достать и пить чернила без разбора, или уколов шипом розы пальчик, писать кровью какие-нибудь последние строки?... — ах, полноте вам, сударыня.

23 февраля — женский день. А вы и не знали? По-настоящему он касается именно нас, женщин. Почему? А стоит ли что-то объяснять. Женщины думают о нем наперед, долго, расчетливо, подбирая на слух ключи, на ощупь музыку, выбирая изысканные подарки любимым, — носки, трусы, носовые платки — наигранно пряча глаза, замедляя шаг, ожидая что вот сейчас из-за угла выйдет именно он, любимый. «Я его слепила из того, что было» — порой безголосые создания выплевывают что-то из себя случайно, и это попадает в точку.

Так из чего же сделаны наши мальчишки? Мы сами лепим что-то из них, каждая по-своему подобию, каждая свое, свою длину, ширину, экстерьер, исходя из материала — глина, гавно, пиво, вино, сало, смола. Их, горбатых и горбоносых, надо лепить к стене свежими, надо ковать их, как куют стулья, пока горячи, мягки, безмятежны. Прямо теплыми с кровати поднимать и ковать, врасплох, впопыхах. Гнать как волков на флажки, пока ничего с бодуна не соображают, и ковать, ковать — скалкой, сковородкой, пинками.

Может это грубо, но я люблю этих милых, бородатых, брюхатых, заплывших жиром, вонючих козлят и козлов, без них никак, но что-то мешает любить их искренне, нежно, без робости. Что же это?

Зависимость.

Нельзя любить весло, к которому прикован.

Что выгоняет меня из дому? Всякий раз чертова плоть. Всякий раз надежда, вера и то, что самое то.

Вот то-то и оно.




В канун 23-го, без пяти двенадцать я вышла пройтись. Тот, кто гуляет в полночь, не должен чураться Луны, с ней свои счеты, свой расчет, своя песня. Мы с ней старые подруги. Кто из нас кого ведет — мне все равно. Пусть будет она. Я шла на поводу себя, своей, исковерканной Луной, плоти. Мыслей, чувств. После двенадцати людей мало, до двенадцати тоже, их вообще мало — людей. Касаясь плечами и взглядами, мы каждый в своем коконе, который не пробить, бредем, ища себе подобных, свои половинки.




Как всегда, как большую часть моей жизни меня вели стихи, я шагала по ступенькам глупых случайных рифм, все больше углубляясь в аллею парка. Торжественную музыку ночи вдруг нарушила чья-то тень, силуэт, возникший вдали, все приближаясь. Человек в шляпе и плаще медленно брел навстречу и что-то в его походке было банальное до икоты. Может все дело в его шляпе или то, что обут он был в босые пятки, которыми смело шлепал по прохладному асфальту — внутри меня дирижер, предчувствуя начало, постучал палочкой по пюпитру, взывая к оркестру приготовиться. Ныряя в конусах света фонарей, его фигура подплывала ближе, раздвигая собой аллею, ломая тень.

Поравнявшись со мной, незнакомец резко поднял голову, обнаружив хищное лицо, и распахнул плащ.

Обана! — Оркестр «урезал» марш. Из-под плаща мне улыбался симпатичный штоллен. Гостинчик от зайчика. Жгучий испанский стыд залил мое лицо в темноте, но, тем не менее, стало приятно, что хоть кто-то радуется мне в эту полночь. По его сценарию я должна была завизжать, плюхнуться в обморок, задать стрекача или сразу упасть на колени и отсосать ему взахлеб.

Врать не буду, я конечно жутко испугалась, даже воскликнула «Ой!», и, сделав обманное движение бежать, с размаху вцепилась когтями в его яйца.

-У! — Укороченный крик застрял в его глотке.

— Что? — Вскинула я брови, — простите, не расслышала.

— У! У! У! ... - заухал голый полночный филин, пританцовывая на носочках. Он развел руки в стороны, ища поддержки у воздуха.

— Вы наверное, хотели спросить, как пройти в библиотеку?

-У! У! У!... — закивал незнакомец.

— Да я сама ее ищу, если честно. Давайте поищем вместе? А что вы там хотели, если не секрет? Интересно, что вы читаете. Вы любите стихи? Знаете, я сама пишу стихи, но их стесняюсь, но если хотите... если вы просите... почему вы молчите?

— Да, да, да! — мужчину стала бить дрожь, он дробно и быстро закивал головой, шляпа слетела и редкие волосы на голове привстали дыбом.

— Что «да»? Начинать? О, не спешите. Надо познакомиться для начала. Вас не удивляет наша встреча? Ну вот то, что так необычно... романтично... Ночь, вокруг ни души, мы навстречу друг другу, как в романе. Только вы и я. Кажется, мне подошло бы имя Маргарита. Вы станете моим Мастером? Конечно, станете. Куда вы денетесь. Только не надо романов, я буду читать вам стихи. Свои. Сама.

Всю ночь. Ведь завтра, ой нет, уже сегодня 23-е и вы мой первый мужчина. Вы настоящий?

У него грудь ходила ходуном, по лицу катился пот. Что-то сильно беспокоило его в эту ночь диких мужчин. Чтобы закрепить знакомство, я другой рукой стянула резинку с волос, уверенным движением ( я часто гуляю по ночам одна ) быстро и туго накрутила ему на яйца, достала из сумки нож и приставила к его горлу. Вопреки физиологии и скорее от ужаса его гостинец все еще был бодр, а от резинки вообще окаменел. Я продолжала держать его в узде.

— Мы Мастер и Маргарита... Скажите по правде, мечтали вы о таком еще сегодня утром? — Я слегка чикнула его по горлу и, припав губами, слизала капельку крови. Его колени просели, вот-вот грохнется без чувств, как должна была я. Надо поспешить в библиотеку.

— Вы мой Мастер, мой герой, хоть и экс. Вы знаете, я ведь тоже экс. От слова «экспроприатор». Я потом эксну у вас кое-что, не против? Вот этим ножичком. Конечно не даром, в обмен на стихи. Я зачитаю вас до смерти, клянусь, не пожалеете. У вас стихи будут переть из ушей. Эй, что вы делаете?

В мою ладошку зажурчала тепленькая.

— Ну, что же вы, Мастер, вы же мужчинка, — мягко пожурила я мальчонку-Мастера, поддав лезвием глубже в горло. Его губа обвисла, с нее потянулась слюна, глаза остекленели и покрылись инеем. Чуть пришпорила когтями и он загарцевал по-балетному, выделывая па, помогая себе руками, молодо, легко, будто не было трудной ночи. Не издавая звука, только по-рыбьи загребая ртом воздух, почти не касаясь земли, он засеменил, повинуясь моей руке-поводырю. Когда свернули с аллеи и пошли по снегу в заросли, смертная тоска прорвалась наконец из него петушиным фальцетом:

— К к к к куд... к куд.. куда, куда, куда вы меня поволокли? Что чтоо чтоо за чтто-о-о?

— Как за что? — не поняла я, до отказа вонзая маникюр в его мошонку, — за бубенчики. Как куда? Странный вопрос для мужчины, бороздящего ночной февраль в одном люстриновом пиджачке на голое тело. Еб@ать, конечно же. А вы что подумали? Сегодня ваш день.
в другом стиле по сравнению с moro, хотя и похоже по антуражу
а по сути - МОЩЩЩ!!!
(брррр)

moro2500

2023-03-28 22:03:08

мастер! ггггг ну и ты тоже, конечно)

moro2500

2023-03-28 22:03:24

Ставлю оценку: 40

oldboy

2023-03-29 00:52:49

Просто какой-то сплошной нуар переходящий в триллер. Вы что там, сговорились штоли?

oldboy

2023-03-29 00:53:10

Ставлю оценку: 40

софора

2023-03-29 05:20:18

А я такую историю реальную знаю. Как-то ко мне в магазине - или на почте, не помню точно, но летом среди бела дня - в Фео - подошел с виду вполне приличный дядька. Что бросалось в глаза - не лысый, с густой шевелюрой. И вкрадчивым голосом стал знакомиться. При этом почему-то я оказалась Наденькой.
- Наденька, я ваш сосед по двору. У меня дома прекрасный телевизор, давайте пойдем его посмотрим.
Получив вежливый отказ, почти сразу вежливо отстал:
- Если передумаете, буду так рад... так рад. - И загадочно подмигивает.

С этого дня стало невозможно выходить в парк у дома, где я по вечерам гуляла с маленькой дочкой. Буйная обходительная шевелюра то вдруг выползала из-за дерева:
- Здравствуйте, Наденька!
То порхала по аллее навстречу, огибая собачьи какашки не глядя:
- Наденька! Сегодня опять кино по телевизору, я наладил антенну...
Все лето до самого отъезда в Питер.

А через год услышала от соседок. Дядьку этого в нашем дворе оскопили три дамы. То есть не буквально во дворе, они пришли смотреть его телевизор сразу втроем. Уложили в ванну - как в кино - и чик!

- И насмерть?! - ахнула Наденька.
- Да ты што. Как маленькая. Канешна. Без этой штуки они не живут.

До сих пор, вот честно, гуляя в парке, не могу поверить. Что не живут.
Это просто отдельный рассказ, Наденька...

софора

2023-03-30 00:28:05

да, надо бы чтобы разместила где-нибудь отдельно эта Наденька
но ей же не докажешь, что надо (

moro2500

2023-03-30 02:47:17

ыыы, Наденька.. было б народу побольше, прилипли бы, ггг..

moro2500

2023-03-30 02:47:49

*прилиплО

oldboy

2023-03-30 02:51:58

Прилиплоиды какитое

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2023-03-30 07:25:21

Ставлю оценку: 42

евгений борзенков

2023-03-30 15:42:27

Наденьке ставлю 55 градусов ))

Тёмное бархатное

2023-03-30 16:40:41

Прелестно
их вообще мало - людей© +100500

Клаус

2023-03-30 22:09:14

Ставлю оценку: 16

софора

2023-03-31 01:18:29

Француский самагонщик 2014-09-29 18:08:19
кто не грозит? что не грозит?
Майе не грозит, Евгению стремена...
шобйаздох, это чукоцкесиндроматичьно

докторЖувака 2014-09-30 01:42:02
абъисняйу.
Майя - утонченно сдержанна, профессионально творчески опытна, при всей чувственности в полутонах каверо-дипломатична с послевкусием в ощущении неиспользуемой мощи. ("кто не грозит? что не грозит?" - ну как это што? - "Убица ап стену"!)
Евгений - молод, горяч, не растрачен жизнью, в палитре вкуса между его поэтических ног - отменный породистый конь, который вместе с Евгением живет в его квартире, конячьи зубы высокохудожественно блестят новизной и изыском, ибо хозяин сам с любовью к животному старательно их чистит утренним зубным порошком. Конь отдает не только благородством, но и благодарностью, сохраняя зубы и обещая жить долго. (Чего "стремена"? - чтобы "не убицса ап стену"!)

Объясняй тут вам. ага. скажешь не почукоцке - и в тюрьму. чево тут непонятнова?

Француский самагонщик 2014-09-30 09:08:38
нащот апстену тока и понял



Клаус 2023-03-30 22:09:14 Автор тот самый - самый замечательный, да

AbriCosinus

2023-03-31 20:10:47

гравюра старая, но к месту:

AbriCosinus

2023-03-31 20:12:46

а также про Наденьку. Точнее, надежды нет:
а шевелюра где?!

AbriCosinus

2023-03-31 20:19:32

Надежды нет целиком - прямо с шевелюрой и нет.

AbriCosinus

2023-03-31 20:20:48

А ежли вы про матриархат - то как говаривал Иосиф Александрович - где надо гладко, где надо -шерсть (с)
есть с шевелюрой! есть! (с)

AbriCosinus

2023-03-31 21:46:03

БЛЯ! Анжела Ленис!!!!!!

oldboy

2023-03-31 23:53:00

Анжела - Пенис, она же - Бля! Ленин-Маркс!

софора

2023-04-01 00:42:04


Француский самагонщик 2023-03-31 21:33:13

именно такая была шевелюра, только без бороды и в глазах прямая любовь
а этот админ какой-то, косоглазый

евгений борзенков

2023-04-01 17:26:44

И Ленинс такой молодой!
молодойс
софора 2023-04-01 00:42:04
этот, между прочим, очень любил детей!
или детей любил другой... но тоже бородатый, я точно помню

Щас на ресурсе: 27 (0 пользователей, 27 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.