В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

poetmarat
Ира - слитонах. По той же причине.

Француский самагонщик
2024-02-29 17:09:31

poetmarat
Шкуры - слитонах. За неуместностью.

Француский самагонщик
2024-02-23 13:27:28

Любопытный? >>




Кто будет хранить ангела-хранителя?

2024-01-17 10:36:08

Автор: VampiRUS
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 176
Комментов: 18
Оценка Эксперта: 40°
Оценка читателей: 41°
Я видел своего ангела-хранителя всего минут двадцать. Я даже разговаривал со своим ангелом-хранителем. А началось все с того, что Мэри – Сашкина жена – родила.
Мы сидели в студии и "подбивали капитал", чтобы вечером попить пива, но денег хватало, как говорит Пятиэтажный, только душу растравить. А пить самогон никому не хотелось. Ден тарабанил пальцами по крышке стола и задумчиво рассматривал тлеющую сигарету. Он, как и все, был погружен в поиски альтернативного выхода из сложившейся ситуации, когда в студию ворвался запыхавшийся, счастливый Саня.
– Я – папа! – заорал он с порога.
Ден перестал тарабанить пальцами по столу, и на мгновение в помещении воцарилась полнейшая тишина.
Первым в происходящее въехал Сразу (его так прозвали за то, что он слишком часто употреблял это слово). Он эту тишину и разрушил.
– Наливай! – сказал он – Сразу поздравляю.
Все заржали.
– А чё это вы сразу ржете? – возмутился он. – У дитя, которое появляется на свет, нужно сразу глазки промыть.

Алекса поздравляли, хлопали по плечу, называли папашей. Словом, происходило то, что и должно происходить в таких случаях. В конце концов, мы написали на листе ватмана "ТАК ДЕРЖАТЬ!", купили цветы, воздушные шары и всей компанией отправились к родильному дому.
Наверное, в тот день остальные новоиспеченные мамы завидовали Маринке, попутно недоумевая, какого хрена пятнадцать рыл разной степени небритости и патлатости, кто в косухе, кто с ирокезом на башке с цветами, плакатом, воздушными шарами приперлись поздравить девушку, ставшую мамой. Не думаю, что под окнами роддома часто увидишь такую разношерстную компанию.
Когда она выглянула в окно, мы трижды проорали "Поздравляем!" и дружно отпустили воздушные шары в небо. Такого изумлённого лица, как у Маринки, я, наверное, еще никогда не видел.
Потом, у Алекса во дворе, была пьянка. Обсуждали событие, делились впечатлениями, толкали тосты. Алекс то и дело бегал домой за закуской или за очередной бутылкой.

– А я сразу въехал! – кричал Сразу – Я сразу понял, что будет попойка!
С каждой новой бутылкой все присутствующие становились оживленнее, веселее, говорили все громче... И тут я почувствовал себя не в своей тарелке. Было как-то странно находиться в этой не в меру веселой, не в меру шумной компании, забывшей и забившей на повод, который их здесь собрал.

Витька объяснял Генке-Пароходу замысел своей новой рок-оперы (Витька, почему-то, один среди всех нас ходил без клички). Пароход внимательно слушал, время от времени пьяно кивая. Пузырь, Лохматый и Юпи вообще разговаривали одновременно. Рыжий мирно спал на углу стола. Пятиэтажный с Неандертальцем сравнивали какие-то песни «Арии» с какими-то песнями «Iron Maiden», споря о том, считать это плагиатом или не считать. Несколько человек вообще потерялось по дороге во дворик. Событие превратилось в обыкновенную попойку, а этого никто даже не заметил. Не удивительно, что никто не обратил внимания на то, что я встал и пошёл прочь.

Я брел по вечерним улицам и, наверное, о чём-то размышлял. В окнах домов уже вовсю горел свет, машины с шальной скоростью носились по трассе. Я, помню, еще подумал, что те, кто сидит внутри этих машин, наверное, играют в догонялки со своей смертью. Мне вообще нельзя оставаться одному, когда я выпью, потому что иногда мой затуманенный алкоголем разум выдает "на-гора" бредовые идеи, которым мне очень трудно противоречить. И в тот день все было по уже знакомому сценарию: мысль об игре в догонялки со смертью постепенно трансформировалась в мысль о собственной смерти и, до конца не понимая, что делаю, я шагнул на трассу.

Я сделал всего один шаг, как кто-то схватил меня за руку и рывком вернул на тротуар. Это была девчонка лет семнадцати.
– Ты сдурел!? – спросила она.
– Может быть, – безразлично согласился я, освобождая рукав куртки от ее цепкой руки и пытаясь вновь шагнуть на трассу. Но она вцепилась в меня так крепко, что попытка не удалась.
Я посмотрел на нее – перепуганное лицо, короткая стрижка, тонкие губы – и попросил:
– Отпусти меня, а?
Она смотрела на меня как на сумасшедшего. Да я в тот момент и был сумасшедшим. Легкий ветерок смешно шевелил ее челку.
– Тебя же задавят.
– Наверное, – пьяно согласился я.

Она крепко держалась за рукав моей куртки и ничего не говорила. Мы так простояли, наверное, минут пять, пока я не понял, что никуда она меня не отпустит.
– Зачем это тебе? – спросил я, наконец.
– Пойдем отсюда, а? – с мольбой в голосе произнесла она, не ответив на мой вопрос, и потянула меня за рукав, который боялась выпустить из своих цепких пальцев.
Я пожал плечами и пошёл за ней.
Мы шагали так минут десять – она держала меня за рукав, а я покорно шел следом, не спрашивая куда и зачем. Потом я остановился и сказал:
– Все. Меня попустило.
Она недоверчиво взглянула на меня.
– Точно?
– Честное пионерское – сказал я. И пояснил: – Меня в комсомольцы не приняли.
Она улыбнулась и разжала свою руку, сжимавшую рукав моей куртки.
– Ну слава Богу. Я тогда пойду?
Я кивнул, улыбнувшись.
– Ну, пока, – она пошла к светофору и остановилась на краю тротуара, дожидаясь, когда загорится зеленый.
А я стоял и смотрел ей вслед. Желтый огонек сменился зеленым, она оглянулась, помахала мне рукой и шагнула на «зебру».

Я даже не успел понять, откуда он появился. Словно вырвался из другого измерения прямо на этот перекресток. Визг покрышек, глухой удар, подскакивающее в воздух и падающее на крышу машины тело, вяло, словно уставшее, скатывающееся на асфальт.
Когда мы ехали в машине скорой помощи, она смотрела сквозь меня и пыталась что-то сказать. Но вместо слов из ее горла вырывался только хрип, да кровавая пена.
Иногда, во сне, я вновь сижу в машине скорой помощи и понимаю, что за вопрос она хотела мне задать: «Кто будет хранить ангела-хранителя?»
Но я не знаю, что ей ответить, даже спустя два года после ее смерти.
еще одна зарисовка из цикла... или будет (есть) формат крупнее? повесть?

VampiRUS

2024-01-17 10:45:08

Герои в разных рассказах просто пересекаются. Когда-то я придумал город Рудож и теперь некоторые истории происходят в нём. Если дорасту до сборника рассказов, он будет называться "Рудожные истории"

Davy Jones

2024-01-17 11:06:16

Замечательно, Виталий. До слез

Davy Jones

2024-01-17 11:07:26

Ставлю оценку: 34

Davy Jones

2024-01-17 11:08:35

Бля.. Про оценку... Это не я. Оно само тыкнулось. Я так чтобы на все 90 .

Davy Jones

2024-01-17 11:09:14

Я долбоеб, и не могу определиться с оценкой с первого раза. Теперь ставлю: 41

Davy Jones

2024-01-17 11:09:34

Чо сразу долбаеб.
Сразу - это погоняло одного из персонажей.

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2024-01-17 12:02:13


Сильная ВЕЩЬ!
Можно сказать - ПРИТЧА..
А намедни, у старшего сына случилась днюха, да и дата оказалась круглая, поэтому подумалось, что просто бухнуть за сибирское здоровье именинника, будет скучно.. .
По такому случаю, нашли его бирку с датой и временем рождения, прихватили бутылку шампусика и поехали вместе с новорожденным виновником торжества на место его прибытия на Землю- в тот самый роддом на окраине города .Здание было построено еще в начале прошлого века и много чего там было до того как там стали принимать вновь прибывших ПРИШЕЛЬЦЕВ…
Тот роддом , как оказалось, давно переехал в новый современный корпус, а это строение стояло заброшенным, с забитым входом и и потухшими окнами. Мы конечно проникли внутрь, я нашел ту самую палату на втором этаже, открыли шампанское …и тут приехал полицейский наряд .Видимо бдительные соседи из дома напротив позвонили ментам…
Вообщем, эта днюха удалась на славу, даже ментам, т.к. поздравляли именинника уже всем отделом..

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2024-01-17 12:02:29

Ставлю оценку: 41

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2024-01-17 12:14:36

Отдельный респект за ПОГОнЯЛА..особенно за СРАЗУ...У МЕНЯ ОДНОГО ЗНАКОМОГО клиента -жулика была кликуха КИПИШ. В именах и кличках порой весь человек.
ХАТТАБЫЧ практически написал сиквел. Или приквел, или вбоквел.

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2024-01-17 12:32:05

Ага, это точно. В идеале написать бы свой "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ" - белый лист бумаги форматом А 4 и в центре большими черными буквами -"ЖИЗНЬ"... там уже каждый увидит свое.

VampiRUS

2024-01-17 12:47:35

ХАТТАБЫЧ, про заброшенный роддом тоже есть. Постил тут же ссылка

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2024-01-17 13:10:57


VampiRUS, прочитал...жестяк....круто!

евгений борзенков

2024-01-17 20:28:15

как модно сейчас выражаться в куртуазных литературных кру(ж)ках:

это хорошее ))

доктор добр

2024-01-17 23:07:27

Жаль ангела

Комиссар

2024-01-19 17:03:13

Кажется веет брехней, высосанной из непонятно откуда, но в этом случае необходимо признать виртуозность автора, но это если обозвать это произведение чистой слабой контркультурой, то пизда нашей действительности, в катяхах современных нормальных авторов. Логика: автор норм, виртуоз, но пиздит.

Щас на ресурсе: 32 (0 пользователей, 32 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.