В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Крик души под названием "Поэту" тоже слит - за отсутствием даже шмурдяковой ценности, хаотичным разбродом слов и слогов, не говоря уже о мыслях и прочих аллегоричностях.

Француский самагонщик
2024-06-24 10:30:26

И про болтливого дедушку тоже пришлось слить. Ибо ни в эту самую, ни в Красную армию. ХЗ апчом. Старайся старательнее!

Француский самагонщик
2024-05-10 10:50:42

Любопытный? >>




Такида и Такинет

2024-05-26 10:55:52

Автор: oldboy
Рубрика: КОЛЛЕКЦИОННОЕ
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 175
Комментов: 13
Оценка Эксперта: 45°
Оценка читателей: 46°
Давным-давно, или не очень давным... Впрочем, это не важно.

Так вот, в одной маленькой, или не очень... Впрочем, это тоже не важно.

Итак, в какой-то деревушке, затерянной среди то ли необъятных лесов, то ли бескрайних степей, то ли вообще каких-то коралловых рифов посреди безбрежного океана жили то ли Старик со старухой, то ли парубок с дивчиной, то ли вообще просто разнополые двое в гражданском браке. Или даже в церковном. Впрочем, это тоже не важно. Важна разнополовость описываемых индивидов, поскольку в противном случае эту историю пришлось бы пометить грифом «Совершенно секретно». Но, по счастью, тут все в порядке.

Ну, так вот. Одним славным не очень теплым, но и не сильно холодным, но вполне себе ранним утром Она, проснувшись первой, заглянула в тумбочку, туда, где обычно лежали разноцветные бумажки, обычно называемые Деньги.

Так вот, Она заглянула в тумбочку и что же? А увидела Она, что там ПУСТО! Ну то есть – совсем.

– Ах! – воскликнула Она, и из её с утра ненакрашенных, но тем не менее больших черных глаз сами по себе покатились слезы. Слезы были чистые как... Ну, скажем, как слеза. Хотя это немножко тавтология, но это не так важно тоже. Главное, что касаясь пола спальной, слезы вместо того, чтобы становиться мокрым местом, почему-то оставались такими же, как в процессе падения, и так круглыми, чуть вытянутыми капельками образовали скоро изрядную горку около кровати и даже немного под.

Тут наконец проснулся Он. Ну, например, оттого, что у него в носу зачесалось. Или от равномерных, как шелест волн, всхлипов Её. Или даже от повторяющегося цоканья где-то под кроватью.

Сначала, как обычно, Он попытался натянуть повыше одеяло и продолжить просмотр очень интересного, но прерванного на самом важном эпизоде, сна. Это не получилось, поскольку на другом краю одеяла сидела Она, и, как мы уже описали выше, производила быстро твердеющие на полу капли.

Подергав одеяло раза два, или даже три, Он понял, что заснуть снова не получится. Тогда Он пошуровал рукой под одеялом, пытаясь определить источник шума, но никого там не обнаружил. Тогда Он, свесившись, заглянул под кровать. Там было темно и пахло сушёными мухами. Стук, однако, был под кроватью сильнее, более того, в темноте падающие слезы светились как неоновые светлячки.

Свесившись немного дальше равновесного положения, Он, как и следовало по законам Ньютона, свалился в просвет между кроватью и второй тумбочкой, содержание которой в данной истории не важно, хотя в ней и можно было найти пачку носовых платков, несколько старых журналов и даже ручную мухобойку.

Оказавшись на полу, Он, вместо того, чтобы немедленно вскочить, почему-то кряхтя и чертыхаясь пополз в направлении странного светового явления. И уже совсем было достиг заветной цели – противоположного края кровати, но неожиданно просвет между кроватью и полом стал уменьшаться, и Он самым банальным и неудобным образом застрял.

Читатель с некоторым воображением, несомненно, уже понял первопричину произошедшего казуса, а всем остальным это станет ясно совсем скоро.

Почувствовав некоторое необъяснимое шебуршение под кроватью в районе, простите за столь интимные подробности, своей попки, Она сначала поёрзала на месте, что, конечно, не помогло, а потом наклонившись, и даже перестав плакать, заглянула под кровать.

Из под кровати на Неё глядело Нечто с усами, покрытыми паутиной, и немного напоминавшего Ей что-то, очень хорошо знакомое. Это Что-то быстро приближалось, собирая по пути светящиеся шарики.

– Ах! – воскликнула Она во второй раз в нашей истории, и немедленно упала в обморок обратно на свою половину кровати, чем окончательно лишила подвижности Его.

Оставшуюся часть утра Она провела в обмороке на кровати, а он – под кроватью в безуспешных попытках выбраться из-под придавивших Его чар Её.

Такими наших незадачливых героев и обнаружила пришедшая, как обычно в полдень, уборщица. То ли гаитянка, то ли болгарка, а может даже и беженка с погружающихся в пучину теплеющего океана острова Сисиписи.

Немного поохав на своём мало понятном в данной местности наречии, уборщица залепила Ей пару хороших оплеух, что конечно было грубо, но очень действенно. Очнувшаяся Она увидела уборщицу, поняла, что еще рано и можно поспать, что и сделала с удовольствием.

Потом из-под кровати уборщица последовательно вымела полведра светящихся перламутровых шариков и немного помятого, но все еще вполне по-своему привлекательного Его.

Еще немного поохав, а может даже и чертыхнувшись – это сказать трудно, да и не нужно – уборщица щеткой почистила Его от налипших подкроватных мух, причем Он хихикал якобы от щекотки и пытался сделать уборщице козу. Получив в ответ свою пару увесистых и хорошо рассчитанных оплеух, Он аккуратно плюхнулся на своё место на кровати, и больше уже ничего не мешало плановой уборке спальни.

Тут следует отметить странный, но важный факт биографии вышеозначенной уборщицы.

Хотя и будучи в настоящий момент нелегальной беженкой из неизвестных мест, она происходила из вполне респектабельной семьи потомственных пиратов, ювелиров и ловцов жемчуга. Сразу смекнув, какое богатство удалость намести из-под кровати, шустрая девушка быстро завершила уборку, помыла посуду, полила цветы на окне и в прихожей, подсыпала корма кошке и попугаю в клетке и сварила кофе. Что еще она успела сделать перед тем как немедленно сбежать, сказать трудно, да это и неважно. Кажется, хомяк остался некормленным.

Важно, что ныне бедная, но честная девушка, уходя, положила в Её тумбочку несколько некрупных, но вполне подобающих случаю купюр.

Как раз, когда за торопливой беглянкой с ведром в руках захлопнулась, щелкнув, входная дверь, Она и Он одновременно открыли глаза.

Вокруг было чисто. Из кухни как обычно пахло свежесваренным кофе. В тумбочке шебуршали деньги. За окном то ли мычала корова, то ли ехал вездеход на воздушной подушке, а возможно шли пионеры под звуки барабана и полонеза Огинского.

Впрочем, эти детали не столь важны в данной истории.

Тут Вдумчивай Читатель может вполне резонно спросить:

– А какое, простите меня великодушно за наивность и даже некоторое нахальство, отношение эта история имеет к собственному заголовку? Не забыл ли уважаемый Автор рассказать еще что-нибудь важное, проясняющее смысл и позволяющее сделать правильные выводы, а неправильных выводов, напротив, сделать не позволяющее? И знает ли сам уважаемый Автор, что, собственно он имел в виду, а чего, соответственно, в виду не имел?

Тут Автор, вероятно, глубоко задумается, или, возможно, напротив – вскочит со стула, либо дивана, либо седла своего боевого осла, верблюда, слона или кобылицы.

А подумав, побегав туда-сюда, почесав репу и прочие интимные и общедоступные места своего организма, дав сена всем своим скаковым животным и заплатив причитающиеся налоги, Автор с уверенностью Джордано идущего за получением Нобелевки или даже Нобеля, идущего на вполне заслуженный им костер, скажет:

– Такинет! Никто не забыт и ничто не забыто в этой поучительной истории!

А немного поостыв после всех проделанных полезных, но необязательных для писателя работ, продолжит:

– Такида! Автор знает, где в облаках его смысл пролетает, и что он имел в виду, но не расскажет об этом. Ну разве что получив заряд вискаря в висок или как-либо иначе будучи застигнут врасплох в процессе борьбы со злом чрезмерного употребления.

12/22/22-5/25/24

ПЫСЫ Ну, а те, кто еще чего знают по поводу и безззз...
кем принята данная анонимка - из этого не будем делать секрета
а вот какова оценка и кто автор - пока остается тайной
хотя, как неоднократно сказано в тексте, это не важно
вот и разанонимилось
такида

софора

2024-05-27 17:08:26

боевой осел Автора и заслуженный костер Нобеля
в разнице от вычитания всех на всех метут на 43
даже с такинетом

софора

2024-05-27 17:09:28

Ставлю оценку: 46

oldboy

2024-05-28 01:38:12

Майя, я плача от нахлынувших чувствий пошел кормить хомяка овсом в шоколаде.

доктор добр

2024-05-28 08:11:44

Сказка ложь, да в ней намек)
еще более таки
в смысле - Коллекция

oldboy

2024-05-28 21:11:41

УУПС! Как я оказывется удачно нахомячил. Хотя, если честно, смысла написанного как не понимал пися (или пиша?) так не понимаю и посля.
ну, я тоже не понимал и не понимаю, и что с того?
карочи смысл не всегда главное
или, точнее: мы его не видим - а он есть!

софора

2024-05-28 22:22:18

when your nightly loneliness spit
up-on the mankind

AbriCosinus

2024-06-02 21:37:05

oldboy 2024-05-28 21:11:41

Кхм-кхм. Позвольте Вам напомнить. Виссарион Григорьевич в "Сочинениях Александра Пушкина (Статья восьмая, не спутайте!) сообщал:

Пушкин писал о России для России, - и мы видим признак его самобытного и гениального таланта в том, что, верный своей натуре, совершенно противоположной натуре Байрона, и своему художническому инстинкту, он далек был от того, чтобы соблазниться создать что-нибудь в байроновском роде, пиша русский роман. (с)

Так что вот Вам понимание художнического инстинкта (с), когда не понимаешь, отчего удачно нахомячил (с). А заодно и словечко это славное - пиша.

Хотя мне, когда я поступал в Московский Государственный Университет сто лет назад, проверяющий профессионал-филолог отметил это как ГРУБЕЙШУЮ ошибку и наряду еще с двумя стилистическими счел причиной, чтобы влепить мне трояк. Слава небесам, этого хватило чтоб поступить. Но душа моя маялась и я нажаловался А.С.Немзеру - тогда аспиранту, а после - первому литературному критику России. На что он мне сказал: "Нашли тоже стилиста - Белинского!".

Вот так я потерял веру в классическую русскую литературу.

Потом нашел.

oldboy

2024-06-02 22:00:04

Классика - не догма, а руководство к действию. Почти што как марксизм.

Пушкин отличается от Байрона тем, что выражал свой протест сидючи в уединении в скучнейшем осеннем Болдине, в то время как беспокойный англичанин носился по Греции с толпой таких же, как он сам оболдуев.

Посланье к нации пиша, поймаешь рыбы ни шиша! (С)

софора

2024-06-02 22:22:29

критик абитуриенту рознь
и аспиранту даже

Щас на ресурсе: 86 (2 пользователей, 84 гостей) :
Француский самагонщик, AbriCosinusи другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.