Залогинься!
Слушай сюда!
Автору "Кровоснабжения" На Шмурдяк не тянет, а больше некуда. Старайся старательнЕе. Француский самагонщик
Автору "Мифов..."
Понимаешь, автор, у нас как бы КК, это да. Но поминать всуе, да еще в юмористическом контексте, даже до некоторой степени разнузданном, все-таки не стоит. Мы все-таки не Леон Таксиль. Тагшта пешы, но шчательнЕе. Француский самагонщик |
Автор: Чичи гага
Рубрика: ЧТИВО (строчка) Кем принято: Француский самагонщик Просмотров: 749 Комментов: 16 Оценка Эксперта: 26° Оценка читателей: 41° Помня о Хармсе.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам ) Он брёл голодом и холодом пятый день. Быть может седьмой. Время остановилось. День, ночь – есть ли разница? Нет, есть голод и колючий сырой холод. Рвущий в клочья лёгкие кашель. Безнадёжный, протяжный кашель и тишина. Он брел, понуро свесив голову на грудь, и отчаянье и безверие тяжелой ношей, пудовой гирей уютно примостились на его горбу. Страх гнул его ниже и ниже к серой земле, но он ещё брёл. Узкая полоска алой крови из разбитых ног тянулась сплошной полосой, но порой оставляла за ним затейливый узор. Точка тире сплошная линия и вновь точка. Нет, это не крик о помощи SOS, просто землица, окропленная кровью. Сутки за ним идёт ворон. Раскачиваясь вперевалку, прыгая с ноги на ногу, смешным шагом, грузным в раскоряк – слугой-тенью идёт за человеком. Вот полоска овса, прибитая первыми морозцами. Он пал на ноющий живот руки трясутся с ними не совладать. Щекой прижался к земле, скривив рот обдирая сухие губы в кровь по семечку, по одному - прелое зерно сыпется звонко в пустой желудок. В погасших глазах просыпается малюсенькая точка надежды. Он ест, ест, ест. Ворон, свесив голову, набок внимательно смотрит на него. Под этим ждущим взглядом, всплеск неистовства и он, посылая страшные проклятья в небо - ест. Медленно экономя силы, встаёт на одно колено, опёршись о локоть, на второе и тихо продолжает путь. Он не знает местности и не догадывается, что бродит по кругу, бесконечно длинному путаному как петля Мебиуса, или аркан ставший петлёй виселицы. Минут через десять начинаются спазмы, рвота и тошнота, упав ниц, он долго опорожняет желудок, едва не захлебнувшись в рвотных массах. Кто знает, быть может, это был бы и лучший выход? Ворон нахально подпрыгивает вплотную и ни чинясь жадно глотает ещё тёплый овёс, прогретый желудочным соком. Он, содрогаясь, смотрит в пустое небо. Белая луна плоская и чистая как обглоданная лопатка равнодушно созерцает его конец. С ледяным спокойствием луна размышляет: - Достанутся ли стылые глаза человека ворону на роскошный ужин? Ворон надеется. Луна знает. Он не верит. Через час луна прячется за тучу.
Помня о Хармсе, а также о Иисусе, Будде, Мухаммеде и Кетцалькоатле. И, несомненно, о ГАИ, ибо узор, оставляемый разбитыми в кровь ногами (точка тире сплошная линия и вновь точка), напомнил дорожную разметку.
"Белая луна плоская и чистая как обглоданная лопатка равнодушно созерцает его конец" - чуток двусмысленно. А так-то фпичятляет.
ЗдОрово. Мне тоже пришло в голову страдания Иисуса.Токмо, как он чуть не захлебнулся в рвотных массах, после пяти дней голода? Уж не выклевав горстку овса в положении ниц. Какбэ нестыковочка.
Смотри, автор, я в кулинарии поблажек никому не дам.
вы уж меня простите но ничего кроме джека лондона я здесь не увидел..Как бы наверное эпиграфы должны дополнять текст, но я как правило их отметаю или обращаюсь к ним после прочтения.. Во исбежание манипуляций над собой ыыы Так вот голый текст это начало расказа "жажда жизни"...Всё же хотя бы ради эпиграфа и посвящения следовало продолжить..
Написано очень хорошо. Ну этого у Лепра не отнять..
Боцман. Намек понел. ссылка
Теперь без шуток. Сделано мастерски, скупо, самодостаточно и ярко. Молодец.
Ставлю оценку: 34
А я и не шутю...Это Абри всё шутит шутит..Дошутица ггг
Ставлю оценку: 40
Задумалась..........
мне очень даже.
Ставлю оценку: 43
Рацион ворона разнообразен. Ворон — всеядная птица. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен. В этом отношении ворон выступает как санитарная птица. Охотятся вороны, кроме того, в степях, граничащих с лесом, на горных пастбищах, по предгорьям, на морских и речных побережьях. В перечисленных угодьях ворон питается падалью (трупами домашних животных и домашних птиц), насекомоядными млекопитающими и грызунами, яйцами, птенцами и взрослыми птицами, рыбой, различными беспозвоночными животными (насекомыми, в частности жуками, моллюсками, морскими ежами и т. д.). Наряду с падалью, важную роль в пищевом режиме этой птицы играют грызуны, в частности полевки и особенно обыкновенная полевка (встречаемость в погадках — 35 %), а также мелкие птицы (41 %), яйца птиц (25 %), насекомые (28 %) и особенно майские жуки.
только нинада пра рвоту... нас только выписали))
Ставлю оценку: 44
чо, Маниш, живые после религиозных процедур?
ФС, удивительно. но-да.
потпись Маниш-атеистко |
Щас на ресурсе:
106 (0 пользователей, 106 гостей) :
|
Copyright © 2009-2025, graduss.com ° Написать нам письмо ° Верстка и дизайн — Кнопка Лу ° Техподдержка — Лесгустой ° Site by Stan |