В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




Месть соседям, часть 1

2010-12-09 15:46:57

Автор: Лесгустой
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 942
Комментов: 19
Оценка Эксперта: 30°
Оценка читателей: 36°
Кольке намылил ухи пьяный сосед снизу. Подозвал: мол, иди-ка сюда, малец, дело есть. Дождался пока Колька подойдет, ухватил его за голову двумя руками и резко взмылил уши, после чего дал пинка и, довольно гыгыкнув, сказал: “У-у, гадёныш. Вырос, выблядок. Куда побёг, гнида малолетняя? Я тя не отпускал, стоять бля!”.
Колька со всех ног ломанулся прочь. Уши сильно жгло и на глаза наворачивались злые слёзы. Хотелось разреветься. Но не потому, что было больно, а скорее, от обиды, что эта пьяная сволочь может что-то ему сделать, а он в ответ – ничего.

Мать у Кольки работала торгашкой на рынке, и в свете новых постперестроечных веяний стала ездить “челночить” по Турциям и Польшам. Отец был хлипким алкогликом и давным-давно уже жил с новой семьей и взрослым сыном от второй жены в другом городе. Колька видел его всего раз или два в жизни, когда тот приезжал в командировку и, изрядно приняв на грудь, приходил смотреть на сына.

Созерцание рано ссутулившегося, всем своим видом излучающего какую-то внутреннюю забитость слюнявого человечка не вызывало в нём никаких чувств, кроме лёгкого омерзения.
Он не сильно, но твердо отстранился от родного папаши, когда тот попытался пьяно “почеломкать” сына в щёки и молчал весь вечер, пока отец пил на кухне с новым мамкиным хахалем.

Колька забежал в подъезд и отдышался. С соседом решительно надо было чего-то делать, тем более это был уже не первый случай, когда тот, напившись, над ним измывался.
Жаловаться было особо некому. Мать укатила в очередной “челночный” круиз, её ухажер был приходящий и делами недопасынка не интересовался. Родной дядя, мамин брат, барабанил срок на зоне и возвращаться в родные пенаты пока не спешил.
В общем, один дома целую неделю.
Кто из нас не мечтал в детстве оказаться без родительской опеки и побыть хозяином самому себе хотя бы несколько дней? Казалось бы, живи да радуйся. Но радости почему-то не было.

Колька зашёл домой и позвонил своему лучшему другу Серёге. Позвонил просто так - пожаловаться на жизнь.
Серёга жил в трёх кварталах от Колькиного дома и считался по всем понятиям “пацаном с другого района”. Однако, обладая весьма дипломатичным характером, умудрялся везде слыть “своим парнем”. Они познакомились и сошлись на почве радиолюбительства в кружке при местном дворце пионеров.
Серёга быстро врубился в ситуацию, сказал “не ссать”, и что он сейчас придёт. И в самом деле, не прошло и пятнадцати минут, как уже он прибыл с почти готовым планом действий.
Обсуждение деталей закончилось вечером, когда Кольке домой позвонила Серёгина мать и сказала что пора бы закругляться.

Владимир Петрович, 34-летний тренер хоккейной команды завода «Старт», встречал суровый субботний выходной утренним похмельем. В башке чего-то ритмично постукивало и на общем фоне тяжелого самочувствия отдавалось гулкими ударами где-то внизу желудка, вызывая настойчивое желание немедленно встать и пойти проблеваться. Вован открыл глаза и обозрел окружающую его действительность. Она была омерзительна. С трудом сглотнув назад содержимое рвущегося на волю желудка, он попытался приподняться с дивана и снова прислушался к себе.
Стук в башке не прекращался. Он только слегка отдалился, и теперь стало ясно, что стучит вовсе не внутри его черепа. Ритмичное постукивание, то усиливаясь, то затихая, доносилось со стороны окна.
- Кто может долбить в окно на седьмом этаже? – тупо подумал Вован. – Наверное, галки или эти… как их… вороны. Небось, опять старая дура с девятого кормила птиц и просыпала хлебные крошки ему на подоконник.
Он поднялся и подошел к окну. За ним одиноко висел грязный ботинок, привязанный на веревке и, лениво постукивая по стеклу, явно просился в гости.
- Блять! – подумал Вовик, - Узнаю, кто это сделал – убью! Не иначе, этот малолетний ублюдок из квартиры этажом выше…
Он распахнул окно и попытался поймать ботинок, но не тут–то было. Бутс лихо отлетел от его рук, набрал разгон и попытался ударить Володю по лбу.
- Аааа!!! – ну всё, пиздец! – заорал ещё не протрезвевший до конца Вован и посмотрел вверх, дабы определить, кто же посмел устроить ему с утра такую подлянку.
Верёвка уходила куда-то на крышу дома.
И, когда задранная физиономия хоккеиста в поисках сермяжной правды высунулась из окна, из-за парапета крыши в свою очередь неторопливо вылезла большая жестяная банка на длинной палке и опрокинула прямо ему в морду примерно два литра мочи с поправкой на ветер.
Такой беспредел терпеть было нельзя. Вован утёр обоссаную харю и, выбежав на лестничную клетку, - как был, полуодетый, ломанулся на крышу.
Но там никого уже не было. Только сиротливо висела привязанная за общественную телеантенну верёвка с ботинком, да валялась прибитая к черенку лопаты пустая жестянка из-под мочи.
- Ну, точно, выходки этого недоноска, – подумал Вован и стал спускаться вниз. Проходя через восьмой этаж, он остановился у соседской двери и, дав по ней пинка, заорал: - Открывай, гадёныш, а то плохо будет! Открывай, мразь!
Но ответа не последовало. Пиннув на всякий случай ещё пару раз по двери, он спустился к себе и увидел, что дверь в его квартиру закрыта, а замочная скважина плотно забита обломанными спичками.
- Да что же это творится, японамать! Поймаю сучонка – убью на месте.
Стучать к соседям и просить о помощи как-то не хотелось. Но иного выхода, похоже, не было. Открывшая в ответ на настойчивые звонки соседка брезгливо его оглядела, понюхала воздух и сказала:
- Ну вот, допился. Сколько раз тебе говорить, чтоб завязывал! А теперь ещё и обоссался. И не стыдно тебе, морда бесстыжая, с самого-то утра к людям ломиться? Хорошо, что хоть матушка твоя, покойница, тебя не видит. Что припёрся-то?
Вован как мог сбивчиво обрисовал ситуацию и попросил позвать мужа, дабы тот помог с инструментом.
- И что ты на пацана клепаешь? – продолжила соседка, – Он ещё вчера вечером оставил мне ключи и сказал, что уезжает на неделю к бабке. Мать, мол, если приедет пораньше, то ты, тётя Люба, ей ключи-то и отдашь…

Проебавшись с замком около часа, уже порядком обсохший и протрезвевший Вован наконец-то попал домой.
Дальнейший день прошел без приключений.

А ночью зазвонил телефон. Он не просто зазвонил, а бешено заорал диким визгом, словно раненый подсвинок. Вован вскочил с кровати и бросился к аппарату. Он на ощупь выдернул горячую вилку из телефонной розетки. Воняло сгоревшей пластмассой и, включив свет, Вован увидел, что телефонный аппарат слегка дымится, а провода, ведущие к вилке, оплавились.
- Блять, блять, блять! – подумал Вовик, - Завтра же пойду на телефонную станцию и разберусь, что это там за зехер такой творится, что телефоны у людей по ночам горят. Дойду до руководства, но просто так это дело не оставлю.
И лёг спать.

Но не тут-то было. Через час в дверь раздался настойчивый звонок. Звонок зудел и не прекращался.
Вован распахнул дверь и резко отпрянул обратно в квартиру.
Дверная обивка и косяк, обильно политые чем-то серебристым, ярко пылали. В коридоре стоял резкий запах бензино-ацетоновой смеси и ещё какой-то химической гадости. От кнопки звонка остался только вяло стекающий по косяку обмылок. Контакты, судя по всему, замкнуло намертво, и звонок заливался резким противным дребезгом.

На то, чтобы потушить пожар, ушло минут десять. От вылитых порций воды огонь поначалу только свирепел и начинал пожирать дверную обивку еще более интенсивно.
Звонок пришлось отключать изнутри квартиры, перерубив топором провода. Пробки выбило, и квартира погрузилась во тьму.
В ту ночь Вован больше не спал. Он сидел около двери и прислушивался к происходящему в коридоре. Так ничего и не высидев, он забылся тяжёлым сном уже на рассвете.

Но всё ещё только начиналось…
Про ботинок и мочу понятно. Про дверь тем более. Вот и писателю Багирову тоже дверь жгли.
А про телефон не понял. Как так можно сделать?

Лесгустой

2010-12-09 15:55:31

Элементарно. Подключить повода от распределительного телефонного щитка к электролампочке в подъезде.

докторЪ Ливсин

2010-12-09 16:18:55

лес в теме..
а чё дальше?..

opar

2010-12-09 16:32:01

лучший песатель на ресурсе, ну после сами знаете кого, ага

Марат

2010-12-09 16:47:59

матерок в словах автора немного царапнул "Проебавшись с замком около часа".
а так живо, да.
похоже на Ералаш.

Марат

2010-12-09 16:48:13

Ставлю оценку: 37

Лесгустой

2010-12-09 17:15:00

opar 2010-12-09 16:32:01
Хорош подъёбывать. Я со своими текстами скромно сижу в окопе и не выглядываю.
Лесгустой 2010-12-09 15:55:31, ты страшный человек.
Очень надеюсь, что мои соседи не читают Градусс.

opar

2010-12-09 17:37:07

кстати Лес я на полном серьезе. Вот у тебя был конкурсный рассказ, под которым я с удовольствием поставил бы подпись... или я мало читаю других хуяторов, ыыыы

Редин

2010-12-09 17:55:42

Лес, где ж ты раньше-то был? лет 37 тому. впрочем, мстить мне некому. ни тогда, ни сейчас. но познавательно.

Лесгустой

2010-12-09 18:09:42

Редин 2010-12-09 17:55:42
Завтра будет продолжение.

Kvint

2010-12-09 18:28:22

лихо! и справедливо, да.

показалось немного шероховатым: "С трудом сглотнув назад \содержимое рвущегося на волю желудка\" - имха в этом контексте точнее \рвущееся на волю содержимое желудка\

Супер!

Лоффкач

2010-12-09 19:28:00

Очень позитивный рассказ очень позитивного аффтора.

Лоффкач

2010-12-09 19:28:16

Ставлю оценку: 33
отлично написано, читается на раз

fudjin

2010-12-09 21:46:19

бля весело.истинно смеялся)даже жаль что оборвалось.продолжение буде?

Лесгустой

2010-12-09 21:53:16

fudjin 2010-12-09 21:46:19
разумеется будет.

AbriCosinus

2010-12-11 22:29:56

Грамотно. Зачотно. поехале дальше.

AbriCosinus

2010-12-11 22:30:04

Ставлю оценку: 38

Щас на ресурсе: 41 (0 пользователей, 41 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.