В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

По некотором размышлении решил слить нах вирши некоего анонимуса. Ибо нех.

Француский самагонщик
2024-07-06 15:13:14

Крик души под названием "Поэту" тоже слит - за отсутствием даже шмурдяковой ценности, хаотичным разбродом слов и слогов, не говоря уже о мыслях и прочих аллегоричностях.

Француский самагонщик
2024-06-24 10:30:26

Любопытный? >>




Трое суток (начало)

2009-09-12 22:48:52

Автор: Француский самагонщик
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 999
Комментов: 23
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 44°
ВТОРНИК. ВЕЧЕР

Говорили одновременно, друг друга не слушали.
– Это хуйня! Хуйня! Ты всё проебал, деньги прислал хуй знает куда, это вообще не мой счёт, а я должен…
– Мы с тобой договаривались! Мне реквизиты этого счёта кто сбрасывал? Ты мне теперь что хочешь…
– …тебе всё отдавать?! Хуйня! Ххуйня! Хххуйня! Я на это дело время тратил, я во всё это деньги вкладывал, и эти деньги тоже мои, ну не все, половина там точно моя, я недополучил…
– …сказать, что хуй, что ли? Ну так и говори! И без того подставил, а теперь хоть шерсти клок, десятка сраная, а ты мне уже месяц голову морочишь! Я бы мог не через тебя, что ты думаешь, у меня нет, через кого обналичить?! Ты сказал: придут – отдам, а теперь…
– …недополучил знать блядь ничего не хочу счёт не мой ко мне не поступило я завтра нет не завтра в следующий понедельник нет не в следующий у меня дел полно хххуйня хххуйня хххуйня там моя половина вот так…
– …соскакиваешь?! Просто сразу скажи: не отдам, иди, Игорь, нахуй! Ты мне душу вымотал, то бабло пришло, то не пришло, то счёт не твой, то теперь там половина твоих! Серёжа, я с тобой полностью расплатился, а эти все мои, мне ещё с другими …
– …вот так… ххххххуйня…
– …расплачиваться, и реквизиты эти ты мне давал, я их не выдумал, меня не ебёт, что это блядь не твой счёт!
– …хххххххххххуйня…
Игорь перевёл дух. Он-то и слушал собеседника, и наблюдал за ним. Просто знал, что Сергею нельзя позволять соло в таком режиме: одна и та же простая мысль «деньги мои» будет ходить по кругу минут сорок, всё гуще перемежаясь почти ритуальным «хххххххуйня». Если позволить – пиздец практически неминуем: монологи Сергея загадочным образом подавляют волю, отстаивать свои интересы делается невозможно. Надо говорить, говорить, говорить одновременно с ним, тоже как бы не слушая, нести своё, всё равно что, лишь бы канва сохранялась.
Впрочем, Игорь не был уверен, что в такие минуты Сергей воспринимает только себя: хитёр он, сука, очень хитёр, а ещё безжалостен и гнусен, оттого и богат.
Игорь набрал воздуха, однако продолжать этот нелепый дуэт не пришлось – Сергей тоже остановился. Он сидел, неопрятно расплывшись в кресле, пена в уголках рта, глаза – одни белки.
Игорь испугался. Сейчас эта гнида тут сдохнет, подумал он, и плакала моя десятка. Хотя… вон, на огромном письменном столе чёрный полиэтиленовый пакет, там, ясное дело, деньги, много денег. Мне чужого не надо, сказал себе Игорь. Свои отсчитаю и свалю, и пошли они все… Мимо секретарши – нет проблем, а больше в офисе никого и нет. Да и обычно – никого нет, только иногда ещё Витя бывает, водитель, охранник, порученец шефа. Верный раб. Горилла.
Впрочем, был бы и Витя – не помешало бы. Отсчитать из этого пакета свои десять тысяч долларов… там, наверное, рубли… значит, триста двадцать тысяч, ни копейкой меньше… в портфель от ноутбука сунуть, да и ходу…
А, безнадёжно подумал Игорь, помрёт он, как же. Жди. Первый раз, что ли, и пена эта, и глаза закатившиеся? О, к сигаретам потянулся… Живой, муфлон тухлый…
– Что? – спросил Сергей.
Игорь промолчал. Сейчас говорить бессмысленно, лучше тоже закурить.
Вечер уже, седьмой час, день так и так пропал. Который уже день.
– А давай сыграем, – с неожиданной живостью предложил Сергей.
– Чего?!
– А просто, – сказал Сергей. – Сейчас получишь свою половину, даже комиссию за обналичку не возьму. И ты…
– То есть, – перебил его Игорь, – деньги всё-таки пришли?
– Пришли-не пришли, – отмахнулся Сергей. – Куда-то пришли, тебе-то что? Я говорю, получишь свою половину. И уходишь. Срок – неделя. Я за тобой Витю отправлю, вот сейчас позвоню ему. Ты от него прячешься. Найдёт – больше ничего не получишь. Не найдёт – получишь вторую половину. – Он отёр пену и повторил. – Срок неделя.
Сумасшедший, подумал Игорь. Скотина жирная, жлобяра поганая. Для него эта десятка – тьфу, а всё равно удавится, и найди меня этот его Витя, не найди – ведь опять обманет, не отдаст.
Господи, удивился Игорь сам себе. Я что, всерьёз?! В безумные игры играть, развлекая взбесившуюся от скуки жабу?! Да шёл бы он…
– Давай, – сказал он. – Только немножко не так. Ты мне сейчас, вот прямо сейчас, всё отдаёшь. До копейки. Найдёт меня Витя – всё и заберёт. Не найдёт – всё моё.
Сергей неприятно засмеялся.
– Сейчас получишь, и тут же потратишь, да хоть в банк положишь, знать ничего не хочу, наебёшь, а меня никто никогда…
– Стоп, Серёжа! – крикнул Игорь. – Стоп! Опять будешь полчаса одно и то же молоть?
– Что?
– Ничего!!! Слушай внимательно! Я – тебя – не наебу. Тебя наебёшь, ага… Вон машина моя у подъезда стоит, вот тебе ключи. В залог. Не «Хаммер», конечно, и коцаная, но десятку стоит.
– Нахуя мне твоя машина, ххуйня какая-то…
– А это твоё дело. Сам сообразишь, у тебя возможности… всякие, а то я не догадываюсь, ага… Деньги давай! И не неделя срок, а трое суток, я в рот ебал от твоего Вити неделю бегать! Сегодня что, вторник? Вот до пятницы, до полседьмого вечера срок. Ну?
Сергей надолго замолчал. Ткнул окурок в пепельницу, закурил следующую. Потом встал, вышел из кабинета. Было слышно, как он спрашивает секретаршу о курсе доллара. Значит, рубли, понял Игорь. Оно и удобнее, на расходы понадобится, менять не надо, время тратить.
– Можешь идти! – крикнул Сергей секретарше, появляясь в дверях кабинета. И обратился к Игорю. – Давай. Играем. Паспорт только отдай, свой паспорт, а то ещё улетишь в Крым куда-нибудь, а ключи забери, никуда не денешься, мне насрать, деньги отдашь как миленький.
Ишь, какое великодушие, усмехнулся Игорь.
– Годится, – сказал он, выкладывая паспорт и забирая ключи. – Всё равно из машины прихватить надо кое-что.
– Пистолет? – хмыкнул Сергей, шурша пакетом.
– В пизду твои шутки, – отозвался Игорь.
– А ты, когда Витя тебя найдёт, – забеспокоился Сергей, – деньги-то отдашь?
– В пизду твои шутки, – повторил Игорь. – Посмотри на меня и вспомни своего холуя. Что я против него? Только пусть найдёт сначала… Бабки давай уже, Серёжа, заебался я с тобой, сил никаких…
– Вот. Можешь не считать, триста семнадцать тысяч сто сорок рублей.
– Я пересчитаю.
– Считай. Посчитал? Расписку пиши.
– Блядь… Какую нахуй расписку?!
– Шучу… Всё-всё. Пока, Игорь. Звоню Вите.
– Пока. Машину тут оставлю. Уведут – с тебя ещё десятка.
– А за стоянку кто платить будет?
– Это с тебя. За доставленное удовольствие. Не мелочись, Серёжа.

…Темнее всего – под свечой, стучало в мозг, когда Игорь спускался в метро. Ночью перекантоваться, да хоть на вокзале каком-нибудь, а днём прямо в бизнес-центре, где офис этой гниды, обосноваться. Ресторанов там немерено… Темнее всего – под свечой…
Жаль, гнида – хитрая и умная. Будет прикидывать, как Игорь поступит, и этот финт первым делом проверит.
Жене ещё позвонить, что срочно уехать пришлось. По делам, до конца недели. А ехать – на дачу, о ней гнида ничего не знает. Или знает? Вроде не говорил ему никогда про дачу. А Толику говорил? Партнёр, или, лучше сказать, компаньон, а то двусмысленно как-то… Шестнадцать лет вроде как вместе, в одном бизнесе, и все эти шестнадцать лет Толик всё Серёже своему, другу детства, сливал. Всю информацию, буквально всю.
Говорил Толику про дачу? Конкретно, адрес, или хоть по какому направлению, говорил? Не вспомнить… Всегда избегал про личное, но ведь сколько выпито вместе! В Москве, в Кишинёве, в Питере, в Смоленске, в Брянске. Не вспомнить…
А и не говорил, так Витя этот – он в прошлом из органов, может и установить. Впрочем, уже вечер, только завтра установит.
Игорь вдруг почувствовал, что дико устал. Да, решил он, сейчас – на дачу. Чёрные пятна перед глазами плывут, давление, похоже… не хватало где-нибудь свалиться… сразу и найдут. Они хитрые, сволочи, и с возможностями. Ментов ориентировать могут… да наверняка ориентируют… Паспорт, опять же, у них…
На дачу. Часам к десяти получится. Отлежаться, даже свет не включать. Бережёного, известное дело… Что дальше – с утра пораньше решить. На электричку, скорее всего, и – от Москвы. А пока – на Казанский, и тоже на электричку.

…Уже из вагона, проехав половину пути, Игорь позвонил жене. Поговорил коротко и жёстко. Потом отключил телефон, и даже батарейку вынул. Говорят, что даже при выключенном телефоне его точное местоположение можно определить, если батарейка вставлена.
Аккуратно спрятал трубку и батарейку в кармашек портфеля. С соседнем кармашке лежало прихваченное из машины автомобильное зарядное устройство – мало ли, глядишь, связь всё-таки потребуется, вот у таксиста какого-нибудь можно будет подзарядить. Тут же, в портфеле, как всегда, и ключи от дачи, и любимый швейцарский ножик. И ноутбук, само собой.
И деньги. Триста семнадцать тысяч сто сорок рублей от жлоба сучьего.
Игорь улыбнулся. Хуй вам, подумал он. Не найдёте.
Вот и станция, приехали. Время – двадцать сорок пять, автобус в двадцать один тридцать, можно кофейку попить, там кафе на площади, а давление вроде в норму пришло – не плывут чёрные пятна.
Сидя в крохотном кафе, Игорь поглядывал на площадь. Всё как на ладони. Станция, небольшой автовокзал, стоянка такси, полупустая по вечерней поре, кинотеатр на той стороне.
Можно и тачку взять, деньги же теперь есть. Нет, лучше всё же на автобусе, решил он. На автобусе – гаишники не остановят. Такси – это в крайнем каком-нибудь случае.
Паранойя, однако…
К стоянке подплыл чудовищных размеров автомобиль. Очертания узнавались с полувзгляда – «Хаммер». Остановился правым бортом к кафе, из машины кто-то вышел, хлопнул дверью, квакнула и мигнула сигнализация.
В голове застучало, губы пересохли. Это же надо же, мелькнуло в голове, за два с небольшим часа достали.
Стало видно водителя. Здоровенный, с жирным затылком, он двинулся к автовокзалу. Точно, перехват.
Хуй вам – Игорю показалось, что он сказал это про себя, но пожилой армянин, хозяин кафе, тут же осведомился:
– Э?
– Нет, ничего, – пробормотал Игорь.
Извлёк из портфеля швейцарский ножик, раскрыл его, отыскал длинное шило, остальное закрыл. Положил на столик пятидесятирублёвую купюру. Кивнул хозяину. Вышел из кафе, зажав ножик в кулаке. Подобрался к чёрному лакированному монстру. Огляделся. Ходят какие-то люди, но внимания не обращают, у всех свои дела. Не те времена, чтобы публика сбегалась на «Хаммер» глазеть, даже в таком вот райцентре.
С размаху всадил шило в боковую поверхность ската, надавил, покачал, провернул, с трудом вытащил. Быстро пошёл вокруг площади к кинотеатру. Услышал, как зашипел воздух, завыла сигнализация.
Обернулся.
Водитель грузно бежал к машине. Ничего похожего на Витю, не считая телосложения.
Извини, мужик, мысленно сказал Игорь. И добавил в собственный адрес: идиот.
Дважды идиот – он даже зажмурился на мгновение, и испариной прошибло, – окна у монстра, конечно, тонированные, кого только не могло быть в салоне.
Но вроде обошлось.
Миновав кинотеатр, Игорь свернул в ближайший переулок, выбрался на параллельную улицу и сел в первый же подошедший автобус. Маршрут не тот, придётся через несколько остановок выйти и дожидаться своего.

Продолжение следует
Чота на авантюры потянуло

Медвежуть

2009-09-12 23:42:31

Не новая канешно фишка, но всегда интригует. Найдут- не найдут. Давайте ставки делать.

Эр Св

2009-09-13 00:24:40

Надо было месяц тусоваться, чтобы найти, окно для рец. За хххххххх текст рассмотрела, живенький.

докторЪ Ливсин

2009-09-13 00:38:21

мне понравилось..
када прадалжение??

докторЪ Ливсин

2009-09-13 00:39:33

хотя такая пурга из за чиврвонца гринав..
как то несерьёзна..

Блююзз

2009-09-13 01:03:34

Сюжет жизненный.Реальный.
Хочу продолжения.
докторЪ Ливсин за чирка енотов тебе не только пэнис ампутируют,но и кадык вырежут.Швейцарским ножиком.ггг

докторЪ Ливсин

2009-09-13 08:46:13

Блюзз
2009-09-13 02:03:34
это и за сотню деревянных маргиналы сделать могут..ну не мне а любоиу..но тут базарЪ за другое..сумма не та..
впрочем я бы продолженние зачёл..

Шизoff

2009-09-13 09:36:50

непривычно бойко и разудало

Шизoff

2009-09-13 09:37:41

надо дальше посмотреть. лакированный монстр смутил.
чо сказала Эр Св - я не понял
докторЪ Ливсин, для одного эта сумма жизненно важна. другому скучно, он играет. ну, об этом в продолжении, сегодня или завтра

Шизoff

2009-09-13 11:32:14

Мата для тебя густовато, Юра. Лучше жути потихому нагонять.
Может, и густовато. Но это ж персонаж такой. А главгерою и в ответку приходицца, слегка через силу.
Почти с натуры писал, гыыы

Шизoff

2009-09-13 11:52:08

Я понял. Но на то ты и думать умеешь, пейсатель.
Не-не. Много думал, всё осознанно. Дальше будет... впрочем, посмотрим.

Шизoff

2009-09-13 12:04:08

Хорошо-хорошо. Просто я сам мучаюс этой проблемой.

AbriCosinus

2009-09-13 12:47:41

прямо Корзухин с Чарнотой в карты режутся... Навеяла сцена торговли...
ФС, а ведь действительно кипеш из-за чирика грина немеряный. И пацаны-то не фуфловые штоб так хуями стучать. из-за чирика-то...
А зацепил на продолжение крепко...

AbriCosinus

2009-09-13 12:57:36

Так блин реально што кажется ковота видел или знаю...

AbriCosinus

2009-09-13 12:57:51

Ставлю оценку: 48
AbriCosinus
Для одного эта сумма в ЭТОТ момент жизненно важна. Так бывает, и обстоятельства вообразить - легче легкого. Для другого затеянная игра - развлечение. Но мужики к играм относятся очень серьезно. Этот другой, может, в казино по чирику грина за вечер проигрывает... ну, иногда... и психует нипадецке.
Нет, Лёш, ты этих пацанов реально не знаешь.

Розга

2009-09-13 17:21:55

не буду заранее оценивать. сейчас кажется, что характеры не прорисованы с мотивацией, а потом окажется, что всё это впереди

AbriCosinus

2009-09-13 18:26:10

Я бывал в метелице. видал брильянты протиф толстых кашелькоф. это оргазм. ФС - ты видать это описал. тогда - флаг в руки. рули до победы!

витёк

2009-09-18 11:31:20

Ставлю оценку: 40

плотник

2009-09-19 10:57:11

тяжеловато я в динамику входил. через начальные диалоги прорывался как через сухие дебри, буд-то автор менял этот диалог раз пять, а конечный вариант сложился из разрозненных пазлов. потом стилистика пошла сглаженнее, расгоняцо автор начал. попрусь дальше.

Щас на ресурсе: 87 (0 пользователей, 87 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.