В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

По некотором размышлении решил слить нах вирши некоего анонимуса. Ибо нех.

Француский самагонщик
2024-07-06 15:13:14

Крик души под названием "Поэту" тоже слит - за отсутствием даже шмурдяковой ценности, хаотичным разбродом слов и слогов, не говоря уже о мыслях и прочих аллегоричностях.

Француский самагонщик
2024-06-24 10:30:26

Любопытный? >>




Трое суток (часть 2)

2009-09-13 17:03:19

Автор: Француский самагонщик
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 1044
Комментов: 19
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 43°
Начало: ссылка

СРЕДА

– Пидорас! Пидорас!! Пидоррррра-а-ас!!! Скотина!!! Убить тебя!!!
– Сергей Дмитрич, да я…
– Убить наххххуй!!! Пидорасина!!!
Слюна брызжет во все стороны, глаза дикие, сальные волосы падают на потный лоб, щёки трясутся.
Витя, в прошлом сотрудник вполне серьёзной организации, здоровенный дядька, стоит, потупив глаза. Хозяин бушует – а хозяин всегда прав. Витя и правда ощущает себя пидорасом, которого стоило бы убить. Во-первых, пятнадцать минут назад, привезя Сергейдмитрича в бизнес-центр, загнал «Хаммера» в подземный паркинг, как и полагалось, а вот после – промашку дал: поднялся прямо в офис, на девятый. В то время как следовало выйти на первом и сопроводить шефа до конечного пункта. Сергейдмитричу ждать пришлось.
Непривычно раннее утро, да и не сказал хозяин ничего, когда из машины выходил, но это всё не оправдание.
Во-вторых, упустил вчера Витя клиента.
– Хули стоишь? – бросает шеф. – Чайник согрей, кретин. Принесёшь, потом доложишь.
Витя кидается на кухоньку, Сергей обращается к дремлющему в кресле напротив Толику.
– Буренков, нехуй спать. Пил вчера, что ли? Пятнистый весь.
– А? – откликается Толик.
– Хуй на! Ладно, – Сергей ухмыляется. – Сейчас чайку попьёшь, в себя придёшь. Пока рассказывай. Вернее, вспоминай. Дачу-то его Витюша установит… пидорас, не мог вечером позвонить кому надо… установит, да ведь и тот не прост. Куда он дальше податься может? К кому? Давай, вспоминай. С десятки три штуки твои. Хотя нет, две с половиной. И всё. И всё! Понял?
– Митрич, да не знаю я… Ничего он не рассказывал, никаких деталей, никогда…
Толик зевает, деликатно прикрывая рот ладонью.
Витя приносит чайник, замирает рядом с креслом хозяина, опускает голову.
– У меня из-за тебя, пидораса, давление, – сообщает Сергей. – И из-за Буренкова вот тоже. Буренков, пей чай! Покрепче! А ты докладывай.
– Сергейдмитрич, ну на полчаса опоздал. Телефон засёк, местоположение определил – у станции Красково он прорезался. Потом исчез.
– Батарейку вынул… – подаёт голос Толик.
– Направление то? – строго спрашивает Сергей. – Точно?
– Да то, – откликается Толик. – Но точнее не скажу.
– Дармоеды. Оба. Виктор, хули стоишь, садись, тоже чай пей. Блядь, ёбаное давление… Так. На полчаса, говоришь?
– На полчаса, Сергейдмитрич. Честное слово, на полчаса. Приезжаю, а там тоже «Хаммер» стоит, колесо взрезано, осетины… двое…
– Почему осетины? Откуда знаешь, что осетины?
– Сергейдмитрич…
– Ладно, хуй с ними. Думаешь, он?
– Уверен. Спутал тот «Хаммер» с вашим. Я поспрашивал осторожно… я же умею… ну вот и сказали – полчаса…
– Кретин! Почему первым делом дачу его не пробил?
– Так я ж говорил, Сергейдмитрич, поздно уже было, нету никого из моих-то…
– Дармоеды. Оба. Хули расселся? Пиздуй в ту сторону, по дороге пробьёшь. И землю там рой, скотина! Пошёл, пошёл! И телефон его проверять не забывай!
Витя срывается с места.
– Митрич, – произносит Толик. – Он, скорее всего, уже новую симку купил.
– Хуй, – брезгливо отвечает Сергей. – Паспорт его у меня.
– А…
– Хуй на! – взрывается Сергей. – Толку от тебя, блядь, ноль, блядь! А я тебе за помощь ещё три штуки обещал! Нет, две с половиной, но один хуй! А вот хуй тебе!
– Да как ты его вообще найдёшь-то? Нереально, Митрич…
– Мне похуй. Нереально, так нереально. Может, и не найду. Зато, блядь… А-а-а, хули тебе объяснять, ты уже все мозги пропил. Короче, так. Кредиторов его знаешь? Ну, кому он из этой десятки отдать должен?
– Ну, знаю. Он говорил, каждый день звонят…
– Вот и связывайся с ними. Придумай что-нибудь, типа он тебе срочно нужен, типа подписать там что-нибудь и ещё бабла получить, а проебался. Пусть сразу тебе звонят, как прорежется. А потом тут у меня, в бизнес-центре, ошивайся. По кабакам, понял? Он-то не дурак, он тут спокойно сидеть может, на самом свету. И ржать над нами. Вот тебе на кабаки эти. Один хуй с тебя толку больше никакого. На, на, и пиздуй уже! Алкоголик хуев!
– Митрич, он что, дурак?
– Сам ты, Буренков, дурак. И всегда дураком был. Даже мудаком. С детского сада ещё. Иди нахуй, не мешай.
Толик уходит, Сергей прикладывает руку к сердцу, замирает, хмурится. Мудаки мои совсем жиром заплыли, думает он, вот я их и погоняю.
Потом улыбается. Интересная игра получается, щекочет. Я голова, хвалит он себя. Да и тот неглуп, тоже неплохо сообразил – на всю сумму играть. Представляю, как его трясёт, думает Сергей. Это ж надо, осетинам «Хаммер» попортить.
Сразу настроение поднимается, и даже бабла не жалко. Ни десятки, ни накладных. То есть жалко, ещё бы, сил нет, до чего жалко, но хорошее настроение того стоит.
Хотя, конечно, осторожно надо, адреналин вещь опасная.
Стук каблуков в офисе – секретарша пришла. Ну да, десять.
– Света! – кричит Сергей. – Текущий курс доллара, быстро, блядь!
Ещё ведь и курсовые потери могут быть. Или наоборот, выигрыш. Это приятно будет.

Плохо дело, сказал себе Игорь. То есть найти-то меня трудно, в этом смысле дело совсем даже не плохо. А вот со мной – погано.
До дачи добрался практически уже ночью: с автобуса зачем-то спрыгнул за две остановки, шёл по необъятному какому-то лугу, добрался, наконец, до речки, речка – вроде бы тьфу, но наткнулся на незнакомую заводь, утки плавают, цапля на одной ноге стоит… Продирался в сумерках через заросли неизвестно чего, крапивой обстрекался – в полтора человеческих роста крапива, вот она и заполонит тут всё лет через пятьдесят, – чудом отыскал мостик, который сам же и наводил в позапрошлом году. Мостик – одно название, на самом деле просто бревно, через речушку переброшенное. Помнится, чуть не умер тогда, перетаскивая бревно это с берега на берег. Зять ещё помогал, но в самый разгар сказал, что плечо заболело, и ушёл – как потом выяснилось, на карьер купаться поехал, – а Игорь всё же бревно дотащил. И даже что-то вроде перил сделал: на одном берегу рогатая палка, в землю вбитая, на другом такая же, а на рогульках третья палка лежит, ствол молодой берёзки.
Давно тут не был. Оказалось, что перил уже нет – лежат себе, будто утомились и отдыхают.
А бревно склизкое. Однако перешёл, пусть и с третьей попытки. Перешёл, держа обеими руками портфель с ноутом, деньгами и прочими причиндалами. Подвиг.
Света на даче зажигать так и не стал, хотя очень хотелось. Пожарил яичницу – конфорка газовой плиты скупо освещала кухню, – съел, не ощутив вкуса, просто зная, что надо. А может, и не было там вкуса.
Лёг спать. Ничего не вышло. Нервы ни к чёрту. Водки бы (а есть, и много). Удержался, дивясь себе.
Встал, включил компьютер, всю ночь лазил по сети, но так и не рискнул залогиниться где-нибудь – кто их знает… Странное состояние: вроде и падаешь, а упадёшь – ни в одном глазу.
Под утро закемарил всё-таки. Сидя. Сморило… Очнулся от заунывного, пронзительного крика с еле угадываемой мелодией – по соседству таджики дом строят, намаз у них, или как там это называется. Вышел на крыльцо. Среднерусский пейзаж, берёзы-осины, утренний туман над речкой, и это пение. Нет, лет через пятьдесят не крапива тут всё заполонит.
Сварил крепчайшего кофе, выкурил под него пару сигарет. Плохо, сигареты кончаются. За ночь почти пачка ушла.
Решил на автобус не идти. Лучше тем же путём, через речку, через луг, на трассу, а там… Тачку поймать? Блин, ещё и «Хаммер» этот вчерашний…
Ладно, до дачки Палыча тут восемь километров по трассе, это ехать минут пять, ничего, обойдётся. Ну, не до самой дачки, а до посёлка их садоводческого шестисоточного. И ещё километра четыре до дачки как таковой, это уже по посёлку пешком, от греха.
Так он решил. Так и сделал. Ещё переоделся полностью: старые кроссовки, старые джинсы, старый свитер, старая ветровка. Всё удобное.
Бутылку «Хортицы» на всякий случай прихватил. Да-да, сила воли трещинку дала. Но не пил, нет-нет.
И вот: с трудом перелез через невысокий забор, проник (слава богу, Палыч демонстрировал, как это делать) в летний хозблок. Закрылся, затаился.
Всё вроде хорошо, уже среда, её дотерпеть, и ещё всего-то четверг, а в пятницу торжественно засесть в армянском кафе, что прямо напротив бизнес-центра, чтобы ровно в полседьмого вечера подойти к своей машине, открыть её, завести, включить «Эхо Москвы» и позвонить жабе: Серёжа, паспорт неси.
А плохо. Нервы. «Хаммер» – ищут, наверное. Чурка, что по трассе вёз, – тоже… кто его знает… Расплачивался-то с ним – портфель открыл, чтобы деньги вытащить, а там же много…
Уйти бы, только сил нет. Опять чёрные пятна.
Игорь вставил батарейку в телефон, включил его. Пять смс-ок: вам звонили – это жена… это жирная гнида зачем-то… это Толик, сука… это кто-то незнакомый… это кредиторы, которым ещё позавчера отдать обещал…
Не очень отдавая себе отчёт в том, что делает, он набрал Палыча, лихорадочно проговорил:
– Лёшка, ты извини, я тут у тебя в хозблоке, до вечера, не говори никому. Что-то чувствую себя неважно.
Отключился, вынул батарейку, потом пересчитал деньги, триста тысяч положил туда, где были, остальное сунул в задний карман джинсов.
Жрать охота.
Он вытащил «Хортицу», резко свернул ей голову, плеснул в первую попавшуюся (вроде чистую) эмалированную кружку, влил в себя и лёг на жёсткий топчан.
Вечер мудренее.
Там дальше, припомнил он, проваливаясь в сон, другая железная дорога. Станция… то есть платформа… какой-то там километр. Вечером – туда.
Жарко, душно.
Поднялся, плеснул ещё, выпил, лёг и отключился.

– Ну что, Буренков? Обожрался за мои деньги в кабаках? Ну?
– Не было его, Митрич, я тебе с самого начала говорил…
– Не пизди. А кредиторы что?
– Говорят, абонент недоступен. Дохлый номер, Митрич…
– Ужрался, точно. Буренков, как тебя жена терпит, а?
– Нормально…
– Иди ты нахуй. Всё, завтра в девять чтобы был. Жене привет.

– Ну что, Витюша?
– Сергейдмитрич, дачу пробил, там пусто, а вот телефон он включал, минут на десять, сейчас закоординируется, и сразу накрою. Ну, там прочёсывать придётся, радиус пятьсот метров даёт, Сергейдмитрич.
– Хуярь, Витюша. А осетины что?
– Осетины ничего, Сергейдмитрич, я запросил, в Москве они, без внимания оставили.
– Чурки, блядь, тупые. Пробей конкретно, что за осетины, ты охуел, учить тебя, мудака? Опять хуйня! Конкретно, блядь, имена, кто откуда, всё чтобы, кретин ёбаный, блядь! Всё, до утра не звони, я отдыхаю.

Продолжение следует
блять, еще четверг и пятница. в психоделику теперь понесло... спиралевидную...

Розга

2009-09-13 17:38:09

очень всё стремительно развивается. хорошо сделано, с адреналином

Шизoff

2009-09-13 17:41:26

нормально, но чё-то лехко для тебя, ЮрСаныч слишком. "Лёгкость в мыслях необыкновенная"(с)
Антон, я у друга на даче ховаюсь, ты чо
Дай пока лёхкое нопесать

Шизoff

2009-09-13 17:57:47

ты хоть что-то пишешь, я вообще в жестоком ступоре
щаз у бати днюха, собралось общество старых пердунов. чувствую себя самым древним. пиздец какой-то. даже пить расхотелось.
хоть что-то пишешь... (с)
я пишу не что-то, а ахуительно захватывающую блять историю из жизни двух мудакофф.
при этом я сам член общества старых пердунов. Антон, ты думаешь, мне легко через заборы лазить?
и Хортица кончаецца

Шизoff

2009-09-13 18:06:03

блять, мои пердуны шутят и смеюцца над шутками. заборов нет, я бы перемахнул. абсолют батя уже заныкал.

Шизoff

2009-09-13 18:11:40

ёбана, они занялись гимнастикой - позвоночник берегут.
прыгну, нах

KNUT

2009-09-13 18:13:19

после Бестиария реально попустило. когда то же мозгу нужно отдыхать.
и Кнут туда же.
лана, я щас посплю, а вечером ускользать буду. на электричке, в сторону Мурома.
вот вы серьёзные же поцоны.

AbriCosinus

2009-09-13 18:49:11

все стремительно ахуенно. хортицца эта правильно, береги ее. а вабщета щас и суммы баксов становяцца несущественны. в такой-то катавасии. жаль што я никаво не знаю. Может, хоть ты мелькнешь, Юра?
Абрикосинус, хуй ее сбережош, хортицу-то.
а я мелькаю, Лёш, хуле. мелькаю, ога. вон и столбы тоже мелькают, верстовые
а вапще я с вас ахуеваю. такое общее пренебрежительное: "десять штук зеленых? от же ж хуйня какая"
понты дороже денег, ога
от же ж снобы блять

KNUT

2009-09-14 01:32:13

да ладно вам, ЮрСаныч. континью, континью давайте
давайте десять штук зеленых... тьфу блять.
завтра выложу

Медвежуть

2009-09-15 11:44:02

Юрий Александрович, а когда Четверг ждать?
Уже написано. Но - конкурс, поэтому придерживаю. Завтра выложу.

витёк

2009-09-18 11:44:49

Ставлю оценку: 43

плотник

2009-09-19 11:09:32

поединок прятки выглядит чуть странноватым по действиям персонажей, не реальный какой-то. лан посмотрим дальше.

Щас на ресурсе: 111 (0 пользователей, 111 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.