В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Ув. Рабонах! Всё хорошо, только текста нету ни одной букаффке. Придумай чонить как это исправить.

Француский самагонщик
2020-07-30 12:09:50

Любопытный? >>




КПЗ

2011-09-25 09:39:15

Автор: brutal-баба
Рубрика: ШМУРДЯК
Кем принято: Лесгустой
Просмотров: 516
Комментов: 6
Оценка Эксперта: 8°
Оценка читателей: N/A°
Слава богу, в зале никого. Подхожу к нужному окошку, минут пять пытаюсь привлечь внимание раскормленной девушки за стеклом. Безуспешно. Тут раздаётся знакомая мелодия, звонишь ты, не могу определить- кстати или некстати. Оттесняюсь в сторонку, жму на нужные кнопки, но сейчас с тобой поговорить всё равно не удастся- на нашем счету недостаточно денег. Что ж, закидываю ещё. Перезвони мне через час. Или чуть позже. Пожалуйста, перезвони.
Пока я терзаю свой мобильник, к окошку подходят двое- парень и девчонка, лет двадцати, оба в красных футболках и джинсах, оба блондины. Правда, у него- кудри, усмирённые педерастического вида ободком, а у неё волосы абсолютно прямые, как солома. По футболкам сразу ясно, кто передо мной - типичные такие болельщики. За руки не держатся, стоят рядом друг с дружкой по стойке смирно- брат и сестра, что ли? Ну вот, блин. Надеюсь, они скоро управятся, а то обидно даже.
Закон подлости, конечно же, срабатывает и на этот раз. Действие у кассы происходит невыносимо медленно. Девчонка начинает что-то мямлить, задавать наивные вопросики, волноваться и даже плакать , уткнувшись в плечо спутника. А тот и не думает её утешать. Стоит себе, как истукан, сфокусировав взгляд в одной точке, ну точно- брат. Потом начинает ей рассказывать, в подробностях, про то как сначала бухали все вместе, потом разошлись, и как тот чувак сначала был с ними, а потом подрался с каким-то негром, причём это негр дубасил его по башке, а не наоборот , а девчонка начинает ещё сильнее реветь и говорит, что ей страшно, и что же будет, потому как того чувака только что продвинули и сделали менеджером, а теперь ну неужели уволят? Я всё понимаю, личная трагедия, да и жаль тебя, блондиночка, но нельзя ли как-нибудь побыстрее? По-моему, тётка за стеклом заснула. Хотя нет, вроде шевелит пальцами, что-то печатает.
Ещё несколько дурацких вопросов, правда, с вежливыми извинениями- сотруднице и пара наводящих, нетерпеливых- брату. Да, она здесь явно в первый раз. Не могу удержаться от слегка презрительной внутренней ухмылки- ведь могло быть и хуже, например, украденный по пьяни велосипед, да ещё во время испытательного срока, мда. Достаю твои очки, разглядываю пару минут, затем целУю каждое стёклышко по отдельности, убираю обратно в футляр. За мной собирается небольшая очередь из женщин: непонятного возраста и почему-то слегка неприятная брюнетка с обезьяньим личиком, миловидная негритянка с кольцом в носу и уже пожилая бабъёжного вида особа в совершенно неподходящей ей модной подростковой курточке. Брюнетка корчит недовольные гримаски, что-то про себя бормочет, несколько раз подряд фыркает в кулак от вопросов болельщицы. Мне хочется обернуться и сказать ей «Сама дура», но в то же время блондинка раздражает ничуть не меньше. К тому же, теперь она никак не может расплатиться, тасует целую колоду из кредитных карточек, пытаясь вытащить козырную- ту, на которой была бы вся необходимая сумма (кстати сказать, нешуточная.) Карточки никак не проходят через кассовый аппарат, болельщица звонит в какой-то банк, что-то куда-то переводит, пробует снова, теперь через две карточки сразу, первая в норме, но вторая опять не проходит. Девчонка волнуется, снова плачет на плече у брата, вытаскивает из огромного лилового кошелька очередную кредитку, очередь шумно вздыхает. Я устаю стоять, переминаюсь с ноги на ногу, но что поделать? Не уходить же, потеряв полчаса? Ловлю себя на том, что теперь испытываю смешанное чувство по отношению к этой парочке- немного зависти пополам с нетерпением, каплю злорадства. Но, всё же, в глубине души искренне желаю им, чтобы пасьянс сошёлся, чтобы уже четвёртая по счёту (да твою мать же!) карточка, наконец, была принята, и чтоб они, забрав своего друга-дебошира, свалили, наконец отсюда, уступив место нам, бывалым. Как будто прочувстовав мои мысли, девушка оборачивается и извиняется перед очередью. Лично мне приятно. Извинениями время не вернёшь, но всё же.
- Подпишите здесь и здесь. И ещё здесь и здесь. А эти копии- вам для справки. Да, кстати, ждать придётся минут тридцать, а может и больше. Не у кассы, естественно, сядьте вот там.
Старушенция из очереди с ядом в голосе добавляет, что ждать, может, нужно будет и часа два. Да нет, врёт она всё, обычно быстрее. Протягиваю в кассу деньги, говорю от кого, называю своё имя. Девушка старательно записывает, распечатывает квитанцию.
- Мне бы ещё забрать личные вещи- говорю.
- Хорошо, я вас сейчас туда запущу. Только подождите, пока кто-нибудь выйдет.
Странная система, думаю. Почему дверь можно открывать только на выход, но не на вход? Ладно, ничего. Подожду ещё немного.
По сравнению с первой парой, женщины за мной проходят просто молниеносно. Девушка с обезьяньим личиком кладёт деньги для друга. Негритянка- для жениха, молодящаяся старушка- для сына. Суммы небольшие, но всё же- побольше моей. Надо же, я самая в этой компании оптимистичная (или самая бедная?) Но на самом деле просто знаю, что совсем скоро тебя увижу. Не скорее, правда, чем эти болельщики- своего друга. Тот, коренастый и быковатый- как я и ожидала- уже показался в дверном проёме. Сейчас переоденется, заберёт барахло и выйдет, в кои-то веки, оттуда. А я войду. Пронёсся лёгкий ветерок алкоголя, я оборачиваюсь- ну конечно, обе фигуры в красных футболках тоже прильнули к стеклу. Забавно- получается, что мы ждём одного и того же человека, но по разным причинам. Я же говорю, меньше часа на всё про всё, соврала та баба.
Хлопает дверь, за спиной у меня девушка крепко обнимает своего дебошира, затем вся троица удаляется. Я отдаю твои очки, получаю взамен них ключи, кошелёк, документы. Суровая на вид приёмщица внезапно расплывается в добродушной улыбке и желает мне всего хорошего. Миссия выполнена. Чувствую себя усталой, но вполне счастливой, ведь вместе с очками ты получишь мой поцелуй, а, значит, и частичку моей любви. Перезвони мне прямо сейчас, пожалуйста.

Лесгустой

2011-09-25 09:42:41

О чём это? Ради чего столько букв?
"Шифровка, шифровка, Юстас-Алексу: 11110011, Алекс-Юстасу: мама выстирай галоши, папа выстрогай пилу".
Любители ПГС бурно апплодируют и раздают тюльпаны на трибунах.

brutal-баба

2011-09-25 09:43:53

О КПЗ, блин. Да, перешифровалась, по ходу :)

Лесгустой

2011-09-25 10:56:07

Я даже догадался, в какой стране эта странная КПЗ находится. Только вот в чем штука: то, что очевидно для автора, для нас, "местных", кажется полной белибердой не понятно о чём. Не знаем мы этих особенностей "тамошней" жизни. Тут пояснять откуда ноги растут как-то ненавязчиво надо.

brutal-баба

2011-09-25 11:03:23

Ага, я уже поняла :) Теперь думаю, как бы это ненавязчиво всё объяснить- добавить деталей или же просто поменять заглавие.

Вадим Викторыч

2011-09-25 11:22:28

автр-ша не лишена наблюдательной внимательности к деталям. на этом можно играть, а читатель пусть кумекает. Тока по сочней и тщательней

апельсинн

2011-09-25 21:29:20

чота как-то туманно все, на Волмарт похоже.

Щас на ресурсе: 52 (0 пользователей, 52 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.