В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Об авторе

Имя: Бабука

Зарегистрирован: 2009-08-05 16:21:28

Креативов: 60

Тредов в Рюмочной: 2

Комменты:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]

Апельсинн: я не издеваюсь, вообще стараюсь этого не делать. Мне правда очень понравилось, теперь осиливаю весенний период. Но больше не буду постить выборки. Молча буду наслаждаться.

А вот про корни сирени и акации мне не очень - стилизация под переводы хайку довольно очевидна, по-моему. Но на то и стихи, чтобы каждому виделось и нравилось свое. Автор дает такую возможность с лихвой.

А мне про лето понравилось. Когда его месяца два всего в году, ждешь-ждешь, а оно, сука,еще и холодное - плохо. Оттого тревожно поэту. Он хочет, чтобы его успокоили: не ссы, все будет хорошо. Он сразу и поверит. Потому что в хорошее верить легко.

А голубой думаю это все же мотылек. В смысле цвета. Золотой мог бы быть, например.

По-моему, очень круто. Местами вообще улет, как многие уже отметили. Для автора, похоже, наиписание стихов - это образ жизни, поэтому их такое количество. Чуть не ежедневно фигачит. Особенно урожайным выдался день 27.07.2014 (по-крайней мере количественно). Я три дня урывками осиливал наследие прошедшего лета. В целях популяризации столь объемного сочинения, предлагая выборку (простите, поэт, за такую вольность), по произвольно выбранным темам. Но очень рекомендую ознакомиться полностью и не торопясь. Лучше всего распечатать, и читать наугад - по одному-два зараз.

Философия

***
Ты просыпаешься оттого,
Что яблоки падают.
Твои яблоки падают в чужой огород.
Свиньи их там едят,
Люди их там едят.
Люди-свиньи жрут твои яблоки.
И ты успокаиваешься,
И ты засыпаешь
Спокойным.

(Б: Это, по-моему, вообще самое лучшее во всем цикле)

* * *

Юра уточку забил,
Угостил своих гостей.
Ох, и жирные они,
Утки, я хотел сказать.

Значит, время их пришло.
Впрочем, я на них смотрю,
Им как будто все равно,
Что их скоро порешат.

И гогочут целый день,
И купаются в грязи.
Ты, философ молодой,
Обрати на них перо.

Опиши их, как пример
Опрощения души,
И смирения представь
Неподдельным образцом.


Про любовь

***
Ты полола кабачки,
В голове твоей цветок.
Ты похожа на Кармен,
Ненаглядная моя.

Тихо встану со спины,
Ущипну тебя за зад.
Напугаю, рассмешу,
Я тореро еще тот.

* * *
Меня жена все упрекает
Молчанием утренним своим,
Что ничего не представляю
К своим я тридцати восьми.

И мне яичницу подносит,
И тихо ем ее в углу.
И даже, милая, не спросит,
А вкусно ль мне?

Вкусно, очень вкусно.

Разное

***
Тяжела голова
С девяти до пяти,
И такая жара,
Никуда не уйти

От жары от такой.
Я разделся и лег,
Мне на член голубой
Прилетел мотылек.

Хорошо, не оса.
Все равно не шали,
Посиди полчаса
И обратно вали.

* * *

На белой бумаге такой загорелой
Мне кажется выглядит левая кисть.
Вот сел бы я жопой своей на тетрадку,
Такой бы уже не сложился контраст.

А сел бы, допустим, ко мне на тетрадку
Какой-нибудь негр кенийских родов...
О чем эта песня? Конечно, о дружбе,
О дружбе народов, и только о ней.


О собственном творчестве

***
Меня удалил модератор,
Со всеми моими стишками.
Сказал, что их слишком до жопы,
И столько никто не читает.

Спасибо тебе, модератор,
Открыл мне глаза, недоумку.
Конечно же, в этом все дело,
А я думал, их не читают,

Потому что они дурацкие.

****
На стишок мне села муха
И давай себя тереть,
А за ней другая следом,
Обе жирные таки.

Я, конечно, понимаю
И зазря себе не льщу,
Но что все вот так уж плохо,
Даже не подозревал.

***
Ах, не вовремя я понял,
Что стихи мои говно.
Написал их столько тысяч,
Пропадать же им теперь.

А вы знаете, я буду
Делать вид, что ничего
Не заметил, и как будто
Замечательны они.


PS: В поэме про Петровича изумили грузди в томате. Какое-то совершенно немыслимое для меня сочетание.

Не уповая на авось,
Запомни, друг: подкралась старость,
Раз что порвалось - не срослось,
Но зарастает, что не рвалось.

1) Массовых репрессий после ухода ополченцев не должно быть. Не позволит та же Америка. Не столько по доброте душевной, но потому, что они ведь не идиоты. Они понимают, что нужна лояльность населения. Это понимали даже весьма свирепые завоеватели, вроде арабов времен становления халифата.

2) К сожалению, война предполагает, что жизнь противника, а равно и жизни мирного населения на его территории - менее ценны, чем жизни своих. Иначе нельзя воевать. То есть получается, что противник - как бы в меньшей степени человек. Отсюда следует всякий ужас. Поэтому во фразе "лишь бы не было войны" - не столько слабость, сколько мудрость.

ФС, так я и сказал, что с точки зрения западного обывателя-избирателя. Это мое впечатление от того, как они думают. И ведь не лишено логики, согласитесь. Хотя есть, как говорится, нюансы, и в них все дело. Я хоть и обыватель, конечно, но как бы не вполне западный. А как избирателю, и опять же не западному, мне бы хотелось видеть реальный разбор всех этих полетов во сне и наяву и раздачу нехилых слонов. Вплоть до и влключая. Причем в рамках существующего законодательства. Однако скорее небо упадет в Дунай.

ФС, высказанная позиция - мое впечатление от освещения событий в масс медиа разных стран и от разговоров с людьми. Разумеется, сама Украина и Запад, в особенности Америка, несут прямую ответсвенность за происходящее. В частности, Обама ведет такую политику, в основном для того, чтобы выглядеть решительным и жестким поборником демократии в глазах американских избирателей. Республиканцы были бы еще жестче, в разы. Американцы действительно видят в распространении либеральной демократии свою миссию в мире, как когда-то испанские короли в распространении христианства. Фраза Кеннеди: "Let every nation know, whether it wishes us well or ill, that we shall pay any price, bear any burden, meet any hardship, support any friend, oppose any foe to assure the survival and the success of liberty" - практически священная заповедь. На этот алтарь он возложили много жизней. Во многих случаях (в Европе, Восточной Азии) liberty действительно
обернулась успехом, на арабской улице - пока только кровью.

Что касается России, то если ты великая или хотя бы просто сильная держава, действуй в своих интересах быстро - быстро! - и без оглядки на кого бы то ни было. Как, например, Израиль (хотя, то что он делает, по-моему, достаточно ужасно). Если целью является (а не только провозглашается) - защита мирного населения, то надо его, блин, защищать. Если же силенок мало, надо молча их копить. Иначе получается ужас и какое-то коварство по отношению к людям, находящимся под огнем. У власти стоят далеко не романтические мальчики. Они знают, каковы интересы Запада. Они должны знать собственные силы. Они должны понимать, что заложником в затяжных политических играх становится ни в чем не повинное мирное население. За политику, повлекшие такие последствия, они должны нести ответсвенность.

Со стороны обычного западного обывателя/избирателя/наблюдателя ситуация выглядит примерно так:

1) Россия, авторитарное, накачанное нефтедолларами государство, пятнадцать лет возглавляемое лидером, не скрывающим имперских реваншистких настроений, аннексирует с помощью военной силы часть соседней страны, в которой произошло свержение коррумпированного пророссийского режима и был провозглашен курс на интеграцию с Западом.

2) В других частях этой соседней страны Россия поощряет сепаратистские настроения среди русскоязычного населения, способствует проникновению туда боевиков и поставляет им вооружение, включая тяжелое. Целью России является отторжение этих регионов от Украины и общая дестибализация обстановки в этой стране для недопущения ее вхождения в сферу влияния Запада - экономического, военного, и пр.

3) Утверждения России о преследовании русских на Украине не соответсвуют действительности: в свободных от боевиках районах Юго-Востока этнических и языковых репрессий нет.

4) Запад, в особенности Европа, пережившая в прошлом веке две чудовищных войны в течение тридцати лет, очень нервно реагирует на попытки в одностороннем порядке менять границы европейских государств.

5) Запад быстро объединяется и дает скоординированный и жесткий ответ на действия России. Помимо экономических санкций, начинается широкая пропагандисткая кампания по изоляции России и ее руководства. Новому украинскому президенту Запад предоставляет безоговорочную поддержку и дает карт-бланш на восстановление контроля над территорией, практически любой ценой.

6) Реакция Запада становится неожиданностью для российского лидера и имеет на него сильное действие. Он понимает, что противостояние со всем миром России не по силам и что его собственное положение, да и физическая безопасность могут оказаться под угрозой. Тон российской риторики меняется: из него исчезают обвинения Украины в фашизме, Россия отказывается от признания самопровозглашенных республик и публично и многократно отрицает факт поддержки боевиков (что, однако, вряд ли является правдой). Акцент российской риторики смещается на гуманитарный аспект и на бедствия населения в охваченых войной районах.

7) Запад, прежде всего Европа, не отрицает того, что население испытывает большие страдания (Америка эту тему старается замалчивать). Главной причиной этих страданий называется присутсвие боевиков и их поддержка Россией. Там, где нет боевиков - нет массовых страданий и гибели людей. Там, где есть боевики, творится хаос, отсутсвует любое подобие законности, и еще там сбиваются самолеты с сотнями западных граждан на борту.

8) Благодаря давлению Запада и вызванной им нерешительности России, сепаратисты изолированы, их лидеры в значительной степени деморализованы, и их разгром представляется вопросом самого недалекого будущего.

9) В данных условиях, прибытие гуманитарной колонны было бы выгодно сепаратистам и негласно поддерживающей их России, так как дает выиграть, по крайней мере, какое-то время и привлекает внимание к тому факту, что население нуждается в помощи. Отказ пропустить гуманитарную колонну еще раз показывает всем - Украине, Западу и самой России - слабость последней и невозможность для нее воздействовать на ситуацию. Кроме того, бедствия населения тактически выгодны так как усиливают недовольство присутствием боевиков. Война - справедливая или несправедливая - почти никогда не в интересах мирного населения (за исключением случаев прямого геноцида, обращения в рабство и т.д., о которых речь не идет).

10) Что касается гуманитарной помощи и восстановления разрушенного, это должно стать приоритетом сразу после изгнания боевиков. Массированные финансовые вливания Западом, строительство, и т.д., в сочетании с отсутсвием репрессий по признаку языка и национальности, позволят добиться лояльности населения новой власти. Прошлые жертвы и разрушения можно будет списать на боевиков. Смотрите, сепаратисты ушли, и жизнь сразу наладилась. Люди забывают плохое тем скорее и полнее, чем быстрее улучшаются стандарты их жизни.

11) Призошедшие драматические события делают неизбежным сближение Украины и Запада по всем направлениям, и прежде всего в направлении военном. Запад получил верного и услужливого союзника, а Россия заклятого врага в самом неподходящем месте.

12) События на Украине могут иметь самые серьезные последствия и для России. С одной стороны, более молодая, образованная, мобильная часть ее населения по менталитету и образу жизни является про-западно ориентированной. Ей очень не нравится роль пугала и агрессивного хулигана, в которой предстала Россия в глазах Запада. Разного рода неудобства, вызванные санкциями, усиливают это недовольство. С другой стороны, консервативная часть населения, разогретая патриотической пропагандой, разочаровна унизительным поражением России – или ее отказом от защиты единокровных братьев и собственных интересов, что еще унизительнее. В стране, где победа на фашизмом в последние годы превратилась в государственную религию, неспособность защитить соотечественников от сил, провозглашенных фашисткими, будет переживаться очень болезненно. Символом чего станет, например, Георгиевская лента? В результате, весьма вероятны попытки власти усиливать контроль за населением и, прежде всего, за информационном полем. Это может вызвать дополнительное недовольство, и далее по кругу. Нынешняя власть в России завязана на одного человека. Похоже, что Запад решил, что с этим человеком дела иметь нельзя. В глазах западной аудитории он демонизорван абсолютно. Бежать ему некуда. Остается одно, пытаться убедить население что в наступивших катастрафических последствиях повинен весь остальной враждебный мир, но никак не его решения, принятые на основании совершенного неадекватного представления о собственных силах и роли в мире. Авторитарные правители начинают с мечты о построении нового мирового порядка, а заканчивают часто мечтой о том, как бы умереть в своей постели. Печально то, что в жертву обеим этим мечтам они с готовностью приносят благосостояние, будущее и сами жизни огромного числа людей.

Бабука

Ботиночки

2014-07-08 10:05:17

Надо чуток почистить - есть лишние слова. Например, последнее предложение абосолютно лишнее. Но это мелочи. Главное - картинки очень яркие. Очень. И правдивые.
Последний коммент автора читается органично как продолжение повествования. Если он все это знал, то почему не включил в расказ?
Таких уродов - миллионы, многие миллионы. Дай бог, если не десятки миллионов. Спасибо за рассказ.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]


Щас на ресурсе: 56 (0 пользователей, 56 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.